Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Голодание после 60-ти лет? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1824)

Андароша 19-03-2011 10:34

Re: Голодание после 60-ти лет?

Цитата:

Сообщение от Олег1099 (Сообщение 450544)
хочу понять почему Блаватская для дураков? Правда интересно почему, без ерничания. И кто эти загадочные кто-то?
Или Вы имели ввиду что эти кто-то насылают непреодолимый сон?

Если взял в руки книгу Блаватской, да еще начал читать-уже явно не дурак, да я и не это имела ввиду.Кто насылает утомление и сон - не знаю,есть теория Гурджиева,рекомендую ознакомиться. Получите, возможно, ответ на свой вопрос.Я читала давно и не буду сейчас приводить его теорию, чтобы не наврать.

Stojjar 19-03-2011 11:16

Цитата:

Сообщение от Андароша (Сообщение 450394)
Сообщение от Гвоздь
главный микроб - мы сами. Со своей ленью и обжорством. Бездумной сдачей "основным инстинктам".

Абсолютно. Ну Василию и досталось... Но выкарабкался, решпект ему:-)

Stojjar 19-03-2011 11:31

Цитата:

Сообщение от Андароша (Сообщение 450156)
Сообщение от Stojjar
у меня припадки трудолюбия начинаются на 6 день,

А вообще в жизни они случаются , вне голода? У меня что-то последнее время сильнейшие припадки нежелания что-либо делать(Лень?).

Да откуда им взяться - я же нормальный человек! То бишь ленивый:-)

Гвоздь 19-03-2011 14:05

Цитата:

Сообщение от Нэлли (Сообщение 450391)
тазобедренный сустав

У меня тоже сильно болеть стал после 40-42-х лет. И плечо - руку не мог поднять. Хирург долго глядела на снимки суставов, изрекла артроз, спросила сколько лет и развела руками: "А что Вы хотите? И дальше будет только хуже." Меня как раз ещё года за 3 до этого менингит менингококковый капитально на месяц лежа уложил с пенициллином в обнимку. Решил возобновить бега постепенно, благо в молодости имел опыт таких бегов и они мне нравились. Через 3-4 года бегал уже часов до 5-ти за 3-4 раза в неделю. Прибавлял раз в квартал по пять минут на каждую тренировку. Начинал минут с 20-ти ежедневно, после 40 минутного рубежа бегать (так по науке) стал уже через день. Среднемесячный минутный утренний пульс за 4 года упал с 54-56 до 46-47 к 1991-му году, т.е. в мои 47. И сейчас такой. Сегодня мерил - 47. И все эти бяки с суставами (ттт) как-то постепенно, незаметно куда-то делись. Подозреваю, что разогретая на градус-полтора во время бега кровь все отложенные соли растворила. Или кислота, которая от бега до лёгкого пота минут через 30-40 начинает вырабатываться (легкодоступный гликоген заменяется в "печке" жирными кислотами), растворила постепенно соли щелочного кальция. Да и не суть важно. Важно то, что Василий лучше других почувствовал, сформулировал и взял себе за правило. Вот это, действительно и ум и воля незаурядные.

Цитата:

Сообщение от Андароша (Сообщение 450156)
что-то последнее время сильнейшие припадки нежелания что-либо делать

Говорят, такое бывает не со всеми.. Я думаю, что у меня такие припадки от старения мозгов. Срочно надо их прочищать..

Нэлли 19-03-2011 14:33

Выхожу из голода на одиннадцатых сутках.в начале сок капусты.Думаю что он более мягко "запустит" мой желудок,завтра морковный,а там по
желанию. Не перестаю размышлять о информации,полученной из дневников
Василия Его личные качества выше всяких похвал.Но я о другом.
Почему на такие "подвиги" идут в основном мужчины ?Что у женщины меньше воли и целеустремлённости? Потом решила,что это заложено
природой.Мужчина самец вожак в небольшом сообществе-семья.Его
предназначение добывать.У женщины инстинт материнства не даёт ей
возможности оставить ребёнка и заняться собой.Природа говорит
"Умирай но ставь на ноги".а после того как он подрос за дело
берётся социальная среда. Женщине по законам и людей и природы нельзя
делать того,что допустимо для вожака.И многие смиряются.
Допускаю,что это совсем не научно, но как говорят "за державу обидно"

Нэлли 19-03-2011 14:39

О беге при заболевании тазобедренного сустава.
Уж очень врачи пугают,что хуже будет,но опыт Василия говорит о другом.
Господи дай воли и терпения!

Гвоздь 19-03-2011 15:51

Цитата:

Сообщение от Нэлли (Сообщение 450770)
Уж очень врачи пугают,

И правильно. Они насмотрелись на дуроломство - отсутствие оглядки на своё самочувствие, постепенности и грамотного самоконтроля. Но если с умом, то можно. Даже и в 80 начать. В любом возрасте есть допустимый порог, который достигать не возбраняется. Дальше - абсолютный закон физиологии. После нагрузки околопредельной силы через какое-то время восстанавливаются, причём на слегка повышенном уровне. Весь секрет физиологии тренировки - знание длительности этих циклов. Ну и лови момент суперкомпенсации и грузись снова. А нет знаний - пользуйся чужим опытом. В беге тренировка идёт при занятиях через день. Как контролировать допустимый уровень нагрузки между тренировками и во время неё здесь (на днях уже давал)

http://golodanie.su/forum/showpost.p...8&postcount=52

Это в любом возрасте и состоянии обязательно. Разве чуть снижать по самочувствию и ситуации.

Олли 19-03-2011 16:28

Цитата:

Сообщение от Нэлли (Сообщение 450768)
Женщине по законам и людей и природы нельзя делать того,что допустимо для вожака.И многие смиряются.

Нелли, совершенно с Вами не согласна! Наоборот, женщины припёртые к стенке болезнью чаще и гораздо настойчивее борются за жизнь, чем мужчины. Почитайте, если еще не знакомы, дневник Софии:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=2197
Как кто-то точно сказал, она боролась и превратилась из гусеницы в прекрасную бабочку.....:love:

Андароша 19-03-2011 19:41

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 450764)
Я думаю, что у меня такие припадки от старения мозгов. Срочно надо их прочищать..

Неужели и у меня началось?! Да, похоже, пора капитально почиститься...:super:

Андароша 19-03-2011 19:47

Цитата:

Сообщение от Нэлли (Сообщение 450768)
Женщине по законам и людей и природы нельзя
делать того,что допустимо для вожака.

Да, мужчина еще и защитник во все времена. И в древности при долгой осаде какого-либо города иногда вырезались филейные части у женщин, чтобы поддержать силы воинов!(это где-то в Европе). А что возьмешь от худой женщины? :oops:В общем, здесь комплекс причин, и наша задача - проложить свой путь , возможно, этим помочь другим. :D

Текущее время: 02:39. Часовой пояс GMT +4.