Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседка (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   О вреде и пользе медицины. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3410)

Murad 28-08-2007 16:44

Re: О разном

Цитата:

Сообщение от barmalini (Сообщение 97717)
Какой вопрос, этот что-ли?

Заведи новую тему, назови как захочешь, а я перенесу туда нужные посты.

Посты про за и против медицины, недавно перенесенные с Разные факты и комментарии

Илья 28-08-2007 16:48

О вреде и пользе медицины.

Вот,создал.

barmalini 28-08-2007 16:51

Re: О вреде и пользе медицины.

Вредна. Хотя бывает и полезна :-)

Гвоздь 28-08-2007 17:11

Re: Разные факты и комментарии

Цитата:

Сообщение от Варвар
Думаю, многие увидели бы признаки пережитого

Ясен пень - помирающему медицина больнеменее доступна. Вот только здоровье складывается за много до того. В этом и смысл фразы - "Поздно, доктор!".

Илья 28-08-2007 17:34

barmalini,все нормалек,я очень редко обижаюсь,а с тобой - так это вобще сложно,всегда можно договориться!(Это на счет создания темы,я уж убрал ненужные последние посты,ничего?) :-)

barmalini 28-08-2007 17:43

Ага, вижу, все шито-крыто :-)

Варвар 28-08-2007 17:45

Re: О разном

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 97679)
Варвар,прошу прощения если прозвучал в повелительном наклонении.
Но цели у имунной системы есть,так как она - часть организма.А значит цели - общие:выжить.

Понимание всегда включает упрощение,но нередко это упрщение бывает и без понимания.

Любое живое существо стремиться к свободе,пусть это и не на сознательном уровне,а как способ выживания вида:разнообразие требуется для этого,и только на свободе оно в наличии.

Вы попробуйте представить жизнь клетки - без цели выжить, ничего не изменится. Наличие цели предполагает ее выбор, память о прошлых целях, моделирование, планирование - ну нету у клетки механизмов, которые позволили бы ей такие вот осознанные действия осуществлять. Клетка является сложным, но механизмом, у нее те стремлений, есть тропизм (движение в определенном направлении) есть программа строительства ее структурных и прочих элементов. Зачем усложнять то, что вполне объяснимо?

Насчет определения болезни, я не против.
Болезнь - это состояние нездоровья.
Годится?

Нет. Болезнь - это процесс уменьшения? нарушения? потери? здоровья.
Надо некое определение, которое будет достаточно общим и достаточно коротким.

Илья 28-08-2007 17:49

Цитата:

Сообщение от Варвар
память о прошлых целях, моделирование, планирование - ну нету у клетки механизмов,

Все это она осуществляет,пусть не с тем "осознанием",что Вы хотите.А когда много "осознаний" - появляется сложная система связей,которй и управляет то,что называется "человек".

Варвар 28-08-2007 19:26

Илья,

Да я никакого не хочу)
Дело в отсутствии у клетки нервной системы.
Нечем ей планировать.
Вы можете, не погрешив против истины, представлять себе клетку как сочетание комплексов биохимических нанофабрик, есть вещества на входе, есть вещества на выходе, есть механизмы разборки и сборки молекул. Обмен веществ происходит через мембраны. Как работают эти фабрики, как происходит обмен веществ, как клетка размножается, какие вещества получает, какие выделяет - сегодня известно.
Для целеполагания, принятия решений, обучения - в клетке просто нет места.

CuCa 28-08-2007 19:41

Обнаглею вконец, проявлю бестактность и влезу в чужой разговор. Сорри.
Но промолчать не могу!
Итак, "европейская" медицина стала тем, что мы имеем сегодня в то время, когда отделила себя, ВЕЛИКУЮ от так называемой нетрадиционной(перечтслять не стану, сами знаете ) Еще инки и пр. цивилизации не только делали трепанацию черепа и пр., но и успешно лечились кокой и кстати практиковали голод.
А китайцы до сих пор не разделяют профессии врача, кулинара и фармацевта. Наверное поэтому их так мало. :-)
При всей моей пламенной "любви" к американской медицине, надо отдать им должное. Сейчас студентов медиков обязуют наряду с химизацией населения изучать и т. н. нетрадиционные методы лечения. И что самое главное, рекомендовать их пациентам.
Может лед тронулся, господа?
ЗЫ полно друзей-медиков, которые выбирают нетрадиционку, когда дело касается их личного здоровья!
Пламеннный привет всем голодаюшим врачам ФОРУМА!

Текущее время: 05:03. Часовой пояс GMT +4.