Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Сроки голоданий. Сколько дней и как часто можно голодать? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3855)

paulino756 08-11-2014 10:41

Re: Сроки голоданий. Сколько дней и как часто можно голодать?

Пончик,
Цитата:

Сообщение от Пончик (Сообщение 927064)
Сходите на биорезонансную диагностику, посмотрите состояния организма.

При этом надо учесть, что в 90% сей диагностики приходится на диагностику состояния вашего кошелька, но никак не организма.
Или надо на 100% быть уверенным в компетентности диагноста.

Reasonable 08-11-2014 16:37

Цитата:

Сообщение от frensis (Сообщение 927005)
если я буду воздерживаться от еды раз в две недели одни сутки, чтобы подготовиться к 7-дневному голоданию, я не похудею еще больше, или есть шанс напротив, поправиться таким образом. Параметры сейчас 159/41. Цель голодания избавиться от худобы. Как мне лучше голодать? может быть подойдет 3 дня голод, затем восстановление до первоначального веса, потом снова 3 дня голод и восстановление, и так несколько раз?

frensis, начните с 24ч раз в неделю (т.е. поешьте один раз тот день), а и если хорошо пойдёт, практикуйте 36ч раз в неделю. Только проследите, чтобы ваш вес полностью восстановился за неделю. И непременно добавьте физнагрузку. Потом можно и 3 дня поголодать. Удачи!

frensis 09-11-2014 09:55

как долго нужно проводить 24 ч в неделю, прежде чем провести 2, 3 или 7 дней? какая система лучше подойдет для меня?
еще вопрос про мужа, который 7 дней отголодал. ночами были судороги в ногах. на 6 день судорогой свело икры и не отпускало несколько дней до 3-4 дня выхода. это может говорить о недостатке микроэлементов, соли?

paulino756 09-11-2014 11:35

frensis,
Цитата:

Сообщение от frensis (Сообщение 927153)
как долго нужно проводить 24 ч в неделю, прежде чем провести 2, 3 или 7 дней? какая система лучше подойдет для меня?

Если Вы ознакомитесь с упомянутой в посте #306 книгой, сами собой отпадут многие вопросы. Насколько я знаю, книга есть на форуме. Не ленитесь! И не обижайтесь, пожалуйста. Когда Вы будете знать, что происходит при голодании, Вы сами будете понимать, что и как делать...
Цитата:

на 6 день судорогой свело икры и не отпускало несколько дней до 3-4 дня выхода. это может говорить о недостатке микроэлементов, соли?

Сочувствую. У самого бывает такое, поэтому знаю не понаслышке. Обычно рекомендуют запить водой щепоточку, не более, соли (каменной, или морской)
Если почувствуете, что суточные перерывы в еде переносятся нормально, попробуйте продлить дальше, не назначая себе сроков. День пройдёт, и ладно! Второй...третий...
Но, должен сказать-для более длительного ЛГ нужно правильно входить, чтобы чувство голода прошло. Опять же, книга Николаева... Удачи!:peace:

kukunja 09-11-2014 13:54

Цитата:

ночами были судороги в ногах. на 6 день судорогой свело икры и не отпускало несколько дней до 3-4 дня выхода. это может говорить о недостатке микроэлементов, соли?

Скорее всего отсутствие запасов магния в организме. Предыдущее питание видимо было ограничено по этому элементу.

frensis 09-11-2014 19:22

Цитата:

Сообщение от paulino756 (Сообщение 927155)
frensis,

Если Вы ознакомитесь с упомянутой в посте #306 книгой, сами собой отпадут многие вопросы. Насколько я знаю, книга есть на форуме. Не ленитесь! И не обижайтесь, пожалуйста. Когда Вы будете знать, что происходит при голодании, Вы сами будете понимать, что и как делать...

Я уже читаю Николаева. 3 года назад воздерживались от еды 24ч и двое суток. Прошло хорошо. Но я тогда была на СМЕ полгода. Теперь все ем кроме мяса. Надо будет узнать о том чем и как долго питаться на входе в голодание.
После Николаева кого еще посоветуете почитать?

paulino756 10-11-2014 11:13

frensis,
Цитата:

Сообщение от frensis (Сообщение 927197)
После Николаева кого еще посоветуете почитать?

Тут вот какая штука. Читать-то можно всё, что угодно. Можно сравнить с работой Марии Склодовской и Пьера Кюри. Для добычи нескольких миллиграммов радия они перелопачивали(в буквальном смысле) тонны руды.
Надо учиться читать между строк. Как правило, истина именно там! Чаще это приходит с жизненным опытом. Иной раз читаешь-написано складно, вкусно...Но постоянно присутствует ощущение подвоха. И, если получается проверить написанное, то в 99,9% подвох подтверждается. Николаев,он-мой! Так уж случилось... Конечно, есть и другие Учители, и Суворин, и Столешников, и Брэгг, Шелтон...Да тот же Г. Малахов! Несмотря на кучу "беллетристики", его заслуга, имхо, в том, что он раскопал, проанализировал и собрал в кучу разрозненные источники. Конечно, его интерпретация собранного оставляет желать лучшего, но что взять с начальника водоспасательной станции? И на том спасибо...

AlexWrite 07-12-2014 09:49

голодал в сентябре 7 дней (на воде) 7 дней выходил. С 4 декабря снова на воде, хочу выдержать 7 дней. У кого есть опыт, подскажите, не вредно для здоровья через 2 месяца устраивать такую встряску для организма?

kukunja 07-12-2014 14:57

Цитата:

Сообщение от AlexWrite (Сообщение 931131)
У кого есть опыт, подскажите, не вредно для здоровья через 2 месяца устраивать такую встряску для организма?

Нет не вредно. У Брегга по-моему есть высказывание. Что при большом выходе шлаков, прерывают голодание. Допустим, отголодал 7 дней, вместо 15 запланированных, отдых 7 дней, и затем опять выходишь на 7 дней голодания. Этакое прерывистое голодание - есть такой метод.

ЛГТ 07-12-2014 15:50

Цитата:

Сообщение от AlexWrite (Сообщение 931131)
У кого есть опыт, подскажите, не вредно для здоровья через 2 месяца устраивать такую встряску для организма?

Встряска небольшая, вполне в пределах адаптации, так что- вперед, и желаю успеха!

Текущее время: 16:03. Часовой пояс GMT +4.