Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вегетарианство, сыроедение, малоедение (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=20)
-   -   Сыроеды, что вы едите? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3951)

Лиsa 22-04-2008 18:28

Re: Сыроеды, что вы едите?

Вложений: 5
Выполняю своё обещание. Вот она, родимая, Моркофелечитка:lol:
Прошу прощения за качество - фотка телефонная. Название DEKOK предположительно германская или бельгийская, судя по каким-то предупреждающим надписям):idea:

anyk99 22-04-2008 20:25

Цитата:

Сообщение от Лиsa
Вот она, родимая, Моркофелечитка

Вау!!! Какая неожиданная штуковина...
Обязательно возьму. Не понравится, так хоть поприкалываемся.
Хотя похоже, что штука дельная.
Вот мне счастье будет, если она реально время экономит!!!!

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер) 22-04-2008 20:26

мда... я ожидал уже увидеть машинку для ломки пальцев из "о бедном гусаре...", но ваша - тоже ничего.

аник! расскажите ещё раз лучше про процесс помывки той самой зелени ужаснейшей и пугающей соляной кислотой, плиз! а то, в преддверии начинающегося сезона, как раз таки любопытно. если можно, пошагово прям, а то это вы там все химики и нет на вас креста, а я так и не представляю даже, как к вопросу подступиться: где, какую (марка, концентрированность - что там ещё...) покупать? сколько лить и на какой объём воды, и на сколько саму зелень туда пихать? ну и т.д.

anyk99 22-04-2008 20:58

Цитата:

Сообщение от стареющий юноша в поисках
про процесс помывки той самой зелени ужаснейшей и пугающей соляной кислотой

стареющий юноша в поисках, я ведь эту солянокислую хохмочку у Хильды Кларк вычитал...
Она рекомендует капать несколько капель соляной в молоко, вместо кипячения.
Траву полоскать в воде, куда тоже накапали....

ИМХО - микробов кое-каких соляная прибьёт. Взрослых грибов тоже. Но ни глистьи яйца, ни споры грибов - не возьмёт сколько ни лей.

Вот честно... Я и подумал - а оно надо? Заморачиваться...

Ну наловлю я гельминтов и прочих паразитов... Не сьем, так вдохну. Не вдохну, так сквозь кожу некоторые влезут, когда купаешься. Не в скафандре-же жить?
Как наловлю, так и попью "травок-отравок".
Я как раз уже третью неделю те травки пью - проверял и передозом крутым - мне ни капли не плохеет. Специально передозировал чая тех травок и пёр лосём на велосипеде - так хоть бы селезёнка дёрнулась, или печень - неа....
Только первые три дня были странные ощущения (собственно, как и предсказывали - там, где гельминты могли прижиться). Вкус... мерзкий. Но привык - теперь вообще напоминает Рижский Бальзам. Уже почти тащусь. Таскаю во фляжке плоской - гаишников за рулём шокирую ;))))))))))

А соляная... Что-то я микробов совсем не боюсь. Их и голод и сыроедение достаточно плющит. Или голодному сыроеду плевать на них?

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер) 23-04-2008 05:11

anyk99,
а!... вас в последовательности не сильно-то упрекнёшь.))

отвечаю непосредственно по теме всей ветки (хоть мы и не сыроеды):
вчера упупил на рынке в тёплом стане просто запупической крутости ананасов по (внимание!) 30 рублей за штуку!!! притом, ананасья нифига не маленькие - кг на полтора каждый. вообще, щас их там много продают, НО вот таких крутых что-то давненько не попадалось. в принципе, я их не так часто и покупаю - по внешнему виду можно сразу определить, что практически всё - фуфло. либо с жёлто-зелёными проблесками в расцветке - значит неспелые нифига (магазин "ашан" и все ларьки и супермаркеты в городе), либо какие-то совсем уж тусклые и выцветшие - перележавшие (отсыревшие?), часто вообще плесенью покрыты снизу. а вчера вдруг смотрю - что за нафиг?! - реально симпатичные, такого коричнево-бронзового оттенка ананасья. честно сказать, не поверил своему счастью - взял только 2. оказались просто нереально вкусными (вчера же полтора и сожрал!). вот думаю, метнуться чтоль с мешком сегодня туда... да боюсь, небось уже "пораскидали" их там за вчерашний-то день. а впрочем...??

anyk99 23-04-2008 06:00

Цитата:

anyk99,
а!... вас в последовательности не сильно-то упрекнёшь.))

стареющий юноша в поисках, а Вы не заметили, что-ли, что я абсолютно последовательно выискиваю потенциально интересные "инструменты", что могли-бы пригодиться форумчанам и мне, если эти "инструменты" не фуфло.
После нахождения, я абсолютно последовательно выпихиваю находку на всебщее рассмотрение и ковыряю... С помощью или без помощи форума.
И уже после всестороннего ковыряния делаю себе выводы по поводу "фуфловости" найденного.
Такая вот... последовательность.
Однако! Внимательный пользователь заметит, что я абсолютно последовательно сроду не стану ручаться за сомнительное. И всегда отмечу - что рабочая теория, а что - проверенная практика. Да ещё и уточню, чья!

saiko 23-04-2008 06:05

Цитата:

ибо с жёлто-зелёными проблесками в расцветке - значит неспелые нифига (магазин "ашан" и все ларьки и супермаркеты в городе),

Такие пару дней на окошке полежат и становятся очень даже ничего. Точно также на окошке у нас отлично дозревают манго и авокадо, киви вот похуже, но тоже вроде бы зреют потихоньку.

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер) 23-04-2008 06:28

saiko,
серьёзно!? ананасы - как бананы?? не знал...

riskon 23-04-2008 06:28

Цитата:

Сообщение от anyk99
Как наловлю, так и попью "травок-отравок".
Я как раз уже третью неделю те травки пью - проверял и передозом крутым - мне ни капли не плохеет.

Организм - он такой, сильный, добрый.

Большинство лет до 25-30 и пьет, и курит, и ест всякое г..., а организм за это "спасибо" говорит лет с 35 и до гроба. Как показывает статистика, если гроб в 60 - уже отличный результат))))

Цитата:

Сообщение от anyk99
Только первые три дня были странные ощуще

Точно, как детей сажают на варено-охимиченное - тоже по началу плачут)))

anyk99 23-04-2008 06:38

Цитата:

Сообщение от riskon
Точно, как детей сажают на варено-охимиченное - тоже по началу плачут)))

riskon, я одно от другого отличу. Хотите верьте, хотите нет.
Чуйствительность больно высока! ;)))))))))

Текущее время: 09:12. Часовой пояс GMT +4.