Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Клизмы на голодании. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=4153)

Алексий 28-01-2007 18:01

Re: По поводу клизм при голодании

Цитата:

Какая тема - такие разговоры.
Видимо у самого слова "клизма" очень плохая энергетика. В темах с этим словом всегда драка.
Проведите простой эксперимент: на бутылке с кристально чистой питьевой водой напишите крупно: "КЛИЗМА". Будте уверены, найдется мало желающих пить эту воду. Вода ведь все запоминает.

М.Кучевасов 05-02-2007 10:12

Re: Мозговая активность.

Цитата:

Сообщение от Василий
А если ты потееш соленым потом, то ты отравлен натрием от поваренной соли.

Соль - это естественная защита организма от патогенных опасностей внешней среды. Соленый пот, слезы, сопли (извиняюсь) и другие слизи.
Все слизистые, связанные с внешней средой должны быть подсоленными, а это значит, что просто необходимо пополнять запасы соли хотя бы для этого. Соль помогает наполнить водой подкожный слой и уменьшить старение кожи от обезвоживания, разбавить слизистую лёгких и уменьшить риск их высыхания и появление инфекций и астмы в том числе... И т.д. и т.п...

Василий 05-02-2007 12:20

Цитата:

Сообщение от М.Кучевасов (Сообщение 44337)
... Все слизистые, связанные с внешней средой должны быть подсоленными, а это значит, что просто необходимо пополнять запасы соли хотя бы для этого...

Пот у меня не соленый и сопли тоже. И пополнять мне соль не надо. Что организму надо он с потом не выведет.
С потом организм не теряет он избавляется от отбросов как и с мочой.

M.P. 05-02-2007 12:22

Кстати, о соплях и выводе того, что организму не нужно ))) У меня однажды сопли были сладкими )))) Сладкого переела...

Андрей Омельченко 19-02-2007 09:42

Цитата:

Сообщение от Jackal (Сообщение 24406)
Клизма вообще ни к чему...если проблема то нужно есть одни фрукты яблоки сливы(они самое лучшее), дыни, арбузы, и тд итп.....быстро проходят по кишечнику. один день на фруктах и всё заработает.

Не на голоде хорошо помогает очистить кишечник оливковое масло.
По столовой ложке утром за пол часа до еды. Кстати это еще и для суставов полезно.

Vipera 19-02-2007 10:16

А как это - "на голоде, за пол часа до еды" ?

Андрей Омельченко 19-02-2007 11:10

Цитата:

Сообщение от Vipera (Сообщение 47591)
А как это - "на голоде, за пол часа до еды" ?

Читай внимательно не на голоде.
Я еще добавлю - хорошо принимать оливковое масло неделю перед голодом.

Кстати масло желательно первого отжима.

Vipera 19-02-2007 11:25

Пардон! А масло, именно, оливковое? Я тут начиталась про всякие полезные масла из виноградных косточек, грецких орехов, тыквенных семечек...

Андрей Омельченко 19-02-2007 11:58

Цитата:

Сообщение от Vipera (Сообщение 47602)
Пардон! А масло, именно, оливковое? Я тут начиталась про всякие полезные масла из виноградных косточек, грецких орехов, тыквенных семечек...

Если выбирать между подсолнечным, кукурузным и оливковым, то оливковое лучьше! Те масла что ты назвала я на себе не пробовал.

Теоретически можно любое растительное масло, только если оно хорошего качества.

Но оливковое больше подходит именно для чистки кишечника и печени, а главное стимуляции поджелудочной железы. К тому же благодаря схожести с жирами, которые содержаться в материнском молоке, оливковое масло является наиболее подходящим ингредиентом для детского питания.

Важно: если решишь экспериментировать с другими маслами (в частности из виноградных косточек) убедись, что оно натуральное, без добавок.

Vipera 19-02-2007 12:34

Какие могут быть добавки в масле?

Текущее время: 14:20. Часовой пояс GMT +4.