![]() |
|
Re: вегетарианство: польза и вред
Цитата:
Цитата:
Во-вторых, наркомания тут не в кассу - у нее другой принцип действия. Цитата:
А главное - нафига? :) |
Цитата:
|
Цитата:
Как минимум, у травоядных - мегакилометры кишок, книжки, сычуги и т.д. У ПЛОДОЯДНЫХ, обезьян, например - именно то, что у нас. У хыщников - как и у грызунов - короткие кишки, но зубки, в отличии от грызунов иные! Простите за ликбез, но Вы сами написали, что разницы не видите. Присмотритесь и к биохимии - много полезного найти можно, вместо бесконечного повторения ЧУЖОЙ и для Вас теории "незаменимых" аминокислот. Сапрофиты - это конечно здорово, только мы не из травы и не из мяса всё, что надо получаем. Вы, надеюсь, в курсе, что Гориллы, например, в сезон овощей и фруктов именно их и едят. А в остальное время листьями не брезгуют, только при листьях, вынуждены свои же экскременты заново поедать, чтоб увеличить время пребывания такой пищи в кишечнике. Зайцы так-же с травой и корой поступают. Нам, чтоб мясо есть, как виду, надо кишки укоротить. А чтоб травой одной питаться, придётся не то, что урино-, а прям кало-терапией заниматься. Так что разница между плоДоедением и травоядностью существенная!!! |
Наши предки были вегетарианцы-это извесно точно!:-) И с духовной стороны-отказ от мяса только приветствуется! Так что дерзайте!
Главное поразнообразней меню и всё будет отлично!:aliendance: |
Цитата:
Вот ведь народ казуистикой занимается! Давайте по-ногтям - там вернее получится. Как ловко народ подставляет в антонимы мяса траву. И зерно почему-то приравнивают к плодам! Жесть! И это - наука? |
Цитата:
|
"древние люди занимались охотой и собирательством" И занимались они этим ДЕСЯТКИ тысяч лет. Вы вот оглянитесь, 2000 лет от рождества Христова - какой огромный срок, и это всего лишь две тысячи, не 20 и не 200.
|
Я про то и говорю. Даже если предки сто лет подряд питались сыроедением, а до этого 10 000 лет мясом - сыроедение мало повлияет.
|
А до этого еще миллионы-сыроедением вегето?Ну ладно,даже если они охотились много,я мясо сырым есть не желаю,думаю,что в этом вопросе организму и натуре могу доверять.Вобщем с моей точки зрения 100 к 10000 или 10000 к 10000000 соотношения в спорных приоритетах. И мои зубы подтверждают мне то,что я хочу.Хотя мнение севена помню:что типа,а клыки на что? :-) Они мне не выглядят для убийства,и у обезьяно абсолютно вегетарианских они тоже есть.И недаром быть может явные,особо острые клыки у людей выглядят мало приятно.
|
Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе.. )))
|
| Текущее время: 05:06. Часовой пояс GMT +4. |
|