Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Я учусь быть сыроедом))) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5179)

Bluma 18-03-2009 14:52

Re: Я учусь быть сыроедом)))

Отчет за последние почти 2 недели.)
После небольшого отката, про который я писала, все вернулось на прежний уровень - в рабочие дни все сырое, в выходные 1 приготовленное блюдо в день. На прошлой неделе это были 1 раз макароны и 1 раз лещ, запеченый в духовке. Самые популярные продукты - огурцы-помидоры, автокадо, морковь, яблоки. Ассортимент стал значительно меньше, чем на начальном этапе перехода. Да вот еще взбрело в голову по водохлебствовать. Прошла по Татиной ссылке на форум водохлебов, почитала и заразилась. Вот уже 2-ю неделю пью примерно по 2-2,5 литра в день с крупинками морской соли.

Герпес почти прошел, зато заболела челюсть, сустав справа. Опять больно рот открывать.)))) А в общем все нормально, отражение свое в зеркале нравится, лицо такое посвежевшее, несмотря на прыщички)))) Стала сама просыпаться в полседьмого уже несколько дней подряд. Чувствую себя выспавшейся. Правда ложусь все равно рано, около десяти-полодиннадцатого. Вот и все собственно...

Кошка 18-03-2009 15:00

Цитата:

Сообщение от Bluma (Сообщение 219297)
... автокадо...

Это круто! :super: :D

Marsy24 18-03-2009 16:32

Цитата:

Сообщение от Bluma (Сообщение 179737)
Одно приготовленное блюдо в день (не подумайте, что это пюре с котлетой, например))) – это либо греча, либо макароны, либо тушеные овощи или половинка яйца. До недавнего времени ела рыбу, где-то раз в неделю, сейчас вроде бы рыба тоже отходит.
...
За полтора месяца было несколько срывных дней, в основном в выходные (но основа все равно сырые продукты), несколько чистых сырых дней.

При таким рационе непонятно, с чего и куда Вы срывались. Это не сыроедение вовсе.
Не прикасаться к плите - вот что такое сыроедение, а всё остальное "от лукавого".

Starvey 18-03-2009 17:51

Цитата:

Сообщение от Bluma (Сообщение 219297)
ложусь все равно рано, около десяти-полодиннадцатого

Как тебе это удается? Научи :-)
Цитата:

Сообщение от Marsy24 (Сообщение 219312)
Не прикасаться к плите - вот что такое сыроедение

А еще не прикасаться к плите - это консервы, готовые салатики и макдоналдс "вам с собой? аГа!" ))

saiko 18-03-2009 19:41

Цитата:

сыроедение

Сыроедение - это когда сыр едят! ;)

slavol 18-03-2009 20:16

Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 219350)
Сыроедение - это когда сыр едят!

А сыроМОНОедение?

saiko 19-03-2009 04:30

Цитата:

Сообщение от slavol (Сообщение 219355)
А сыроМОНОедение?

Это когда строго сыр и ничего более. Жесткая форма аскетизма и сильная духовная практика.

Bluma 19-03-2009 06:28

Цитата:

Сообщение от Кошка (Сообщение 219299)
Это круто! :super: :D

)))))) Смешно написалось)))))))) :-)

Цитата:

При таким рационе непонятно, с чего и куда Вы срывались. Это не сыроедение вовсе.
Не прикасаться к плите - вот что такое сыроедение, а всё остальное "от лукавого".

Marsy24, я описываю переходный период с постепенным отказом от всего приготовленного. Это только путь к сыроедению, который мне подходит. Отлично знаю, что такое сыроедение.

Цитата:

Сообщение от slavol (Сообщение 219355)
А сыроМОНОедение?

Это когда сыро МОНО, а остальное НИЗЯ

saiko 19-03-2009 19:29

Цитата:

+
Цитата:

Сообщение от Bluma (Сообщение 219393)
с постепенным отказом от всего приготовленного

Я бы сейчас для себя вообще почти ничего не стал бы постулировать и вводить в аксиомы: мне интереснее жить, когда есть гибкость и самонаблюдение, а не табуирование. Когда появляются догмы, то появляются религии, а когда появляются религии - начинаются войны. Зачем мне воевать с самим собой?

Bluma 20-03-2009 11:49

saiko, я тоже стала проще относится, поедание варенки теперь воспринимаю не срывом, а "осознанным выбором"))))) Но и без волевых усилий по-моему не обойтись, иначе старые привычки не заменить на новые. Тело очищается и не на 100% сыроедении, медленнее конечно, но зато и острых кризов нет. И варенка уходит сама собой, с минимальными усилиями, без нервов.

Вчера рассталась со своим Милым, в 101 раз наверное, но теперь уже окончательно. Давно уже назрело, но все не могла решиться. Так что сыроедение очищение идет не только на физическом уровне, но и в жизни вообще. И хотя осознаю, что это правильно, но все равно немножко грустно:-(

Текущее время: 04:34. Часовой пояс GMT +4.