![]() |
Re: Закаливание обливанием.
стареющий юноша в поисках,
я на голову воду лью, но не всю, типа в меру. Особенно когда льдом охлаждаю ее, который из под протиевой воды (первая корка) остается. А когда просто холодная вода из под крана, то ее больше конечно. |
Djonathan,
Наверное всё дело в тренировке, но так или иначе продолжительность пребывания в холодной воде я снизил. На голову практически не лью ледяную даже в бане, нырять на улице стал однократно (первый нырок при купании, купаюсь по случаю рыбалки раз в неделю две, в субботу как раз купался - вода 11 градусов). Организм отреагировал благодарно - горла стало реже саднить (в последнее время горло и уши не давали особенно расслабиться) правда я отношу это ещё и к тому что Нэти крийя (промывание носовых пазух из чайничка солёной водой) стала для меня обязательной частью гигиенических процедур. Вобщем охлаждаю в основном корпус и смотрю на свою реакцию - пока горло уши в порядок не приведу обливаться с головой не буду. Лишний раз пришел к выводу - что русскому хорошо то немцу смерть (русский в данном случае обливающийся ледяной водой))))) достаточно наступить на грабли с хроническим восспалением ухоносоглотки и занятиями лечебными процедурами обеспечен надолго. |
Цитата:
|
Цитата:
Отличная идея! Пошла за чайничком! |
Цитата:
p/s/ всё, пока что, видимо, пинцет с этой частью зожа - свалился совсем - башка трещит, ноги не держут, кости ломит и всё такое. эх... жаль! ведь поллета себя промучил "подготовительным этапом", а мог бы сразу загорать ходить...)) |
Цитата:
|
Евочка,
я, прошу прощения! я немножечко... ну как бы... пошутил, чтоль, здесь. хотя - шапку воздушно-десантную помянул неспроста - водица то кажется не на шутку прохладной, ежели её на тыкву лить, и шапочка (за 5 рублей которая) такому горю вряд ли помогла б. а вот каска времён второй мировой, мне кажется, и от такой напасти тоже б защитила! вы мне не пришлёте, кстати, с оказией? пошукайте, мож у кого из членов семьи и завалялась в гардеробе. чего там зазря нафталин переводить, а тут послужит нужному делу.)) |
целкость развивай :-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-) не лей много на тыкву, лей на спину, на плечи, на грудь. Но не меться в голову. :-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-) ЗЫ. Киллер елки зеленые....... |
mister,
да говорю ж, щас вообще на голову не лью - всё на тушку. долился уже - полдня у зубного, минус 3 нерва и 70 баксов. пока хорошь!)) |
думаешь каска поможет? Только если 150-го размера........ |
Текущее время: 09:49. Часовой пояс GMT +4. |