Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   Еще одно голодание на экваторе (26 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5738)

Гвоздь 09-02-2009 09:42

Re: Третье длительное на экваторе

Цитата:

Сообщение от el Inka
который говорит, что у меня НЕТ РАЗРЕШЕНИЯ на вход).

У меня тоже так пару дней назад было в течении часов 20. Потом пошло нормально. что-то сбивалось и пренастраивалось в формате работ сервера. Теперь всё наладилось.

Цитата:

Сообщение от Алена
Хлебнул-таки братец Иванушка сестрицы Алёнушки из копытца.

О'K.

DaniX 09-02-2009 16:37

Цитата:

Сообщение от Алексаша
Хотя, справедливости ради, нужно заметить, что аскорбиновой там тоже немножко есть, но мы почему-то делаем круглые глаза, когда нам говорят, что в черной смородине или даже в картофеле больше витамина С, чем в самОм (!) лимоне.

Он то ни картошку ни черную смородину не ест... Еще больше аскорбиновой кислоты в актинидии, но я то не говорил что лимоны - рекордсмены по содержанию витамина С.

Алексаша 09-02-2009 18:39

Цитата:

Сообщение от Гвоздь
У меня тоже так пару дней назад было в течении часов 20.

У меня как-то было, что я через Оперу заходил, а через Интернет Эксплорер не мог.

Алексаша 09-02-2009 18:51

DaniX, недавно привели пример очередного головотяпства, творящегося в Российской Армии. 40% личного состава эсминца "Неустрашимый", вернувшегося из Аданского залива больны цингой. И это в наше просвященное время. Говорят, нужен всего-то лимон на литр воды. Меня это в очередной раз резануло по мозгам. Лимоны - не самый лучший источник витамина С. Может, они моряков лимонами и кормили? Да еще и подворовывали процентов 80. Вот вам и цинга.

Vovec 09-02-2009 19:04

Цитата:

Сообщение от Алексаша
Говорят, нужен всего-то лимон на литр воды.

В книге Джека Лондона с цингой боролись сырой картошкой (с лимонами на Аляске напряжёнка:-))

slavol 09-02-2009 19:13

Цитата:

Сообщение от Vovec
с цингой боролись сырой картошкой

Класс! Сыроедение прямо таки...:D

Vovec 09-02-2009 19:34

Цитата:

Сообщение от slavol
Сыроедение прямо таки...

Не совсем. Они сок делали.

"В эту ночь в лагере никто не спал. Час за часом Смок и Малыш снова и снова обходили его обитателей, вливая животворный картофельный сок, по четверти ложки зараз, в страшные, все в язвах рты. И на следующий день, пока один спал, другой продолжал свое дело. Смертных случаев больше не было. Самые безнадежные больные начали
поправляться с поразительной быстротой. На третий день люди, которые пролежали пластом долгие недели и даже месяцы, сползли со своих коек и начали двигаться, опираясь на палки. Уже два месяца, как северный короткий
день стал прибывать, и вот солнце впервые поднялось над скалистой грядой и весело заглянуло в ущелье."

Интересен также другой момент:

"- Но откуда у вегетарианцев цинга? - возразил Малыш. - Всегда
говорят, что цинга косит тех, кто питается мясом, солониной. А эти вообще
мяса не едят - ни соленого, ни сырого, ни жареного, никакого.
Смок покачал головой.
- Знаю. Цингу и лечат овощами. Никакие лекарства не помогают. Овощи,
особенно картошка, - вот единственное средство. Но не забывай, Малыш, тут
перед нами не теория, а факты: эти травоядные все поголовно больны цингой.
- Значит, она заразная.
- Нет, это доктора точно знают. Цинга передается не бациллами.
Заразиться ею нельзя. Она сама возникает в организме. От истощения, что
ли, от плохого состава крови. Не в том дело, что они что-то подхватили, а
в том, что им чего-то не хватает. Цингой заболевают оттого, что недостает
каких-то веществ в крови, и эти вещества находятся не в склянках и
порошках, а в овощах и зелени.
- Но ведь эти, здешние, только зелень и едят, - возразил Малыш. - У
них тут всякой травы сколько угодно."

Что за траву они ели, если их покосила цинга? Правда не ясно, где они брали свежую зелень в полярную ночь?

Интересна также совершенно мизерная доза сока, спасавшая от цинги.

el Inka 09-02-2009 23:49

Цитата:

Сообщение от Vovec
На ВЕСЬ не надейтесь.

Это понятно. Да и задача так не стоит. Пусть хотя бы и 5% останется -- ничего страшного. Не последнее же голодание.

Цитата:

Сообщение от Vovec
организм начинает из белков производить глюкозу

Это я тоже подозревал -- мышцы сгорают ничуть не меньше, чем жир.

Вообще этот голод какой-то необычный, я уже вижу. Я сжигаю себя очень быстро, внешность меняется буквально на глазах.

Цитата:

Сообщение от Алексаша
я через Оперу заходил

Я тоже пробовал всё, что под рукой было, например "Maxthon", "Netscape", "Green Browser". Бесполезно, ничего не могло пробиться.

Цитата:

Сообщение от Алексаша
больны цингой.

А где-то мельком была статья о том, что якобы их кормили только кашей и консервами потому что вышла из строя холодильная система (правда, насколько я понимаю, она на корабле должна быть не одна вроде бы, разве что была последняя и сгорела, тогда понятно). Если так, то получается не головотяпство, как Вы сказали, а преступление -- эсминец обязательно нужно было вернуть в порт для ремонта. Но. Как всегда железка оказалась важнее солдата (в данном случае моряка) :(

Vovec,
Спасибо за цитату о цинге.
И таки да, откуда зимой на Аляске свежая трава??? Ягель что ли? :)) (впрочем, я думаю ягель помог бы не хуже картошки -- где-то читал что лишайники хороший источник витаминов, как и многих микроэлементов). Как-то у Лондона немножко не сходится. Но может быть это просто кривой перевод, такое часто бывает (фантазии переводчика). Нужно бы в оригинале поглядеть.

el Inka 10-02-2009 00:08

ДНЕВНИК

День 15. _ 09-02-09 _ Вес 69,4.
Ну вот и первые 2 недели прошли, незаметно как-то...
День похож на вчерашний как две капли воды, ощущения, процессы и самочувствие такие же. Новость: как и на втором длительном голодании, появилась на груди сыпь, ярко-малиновая, штук 10 точек. Но это не беспокоит совершенно -- пройдёт сама как и та, в прошлый раз. Воды выпил меньше 5 литров, язык розовый, имел место стул, бодрость не подросла, но в норме, снова выспался за 5 часов, с глазами и резкостью те же фокусы, а вот шум в ушах пару раз уменьшался до неслышимости, но возвращался, спазмы на спине без изменений, хотя жжения вроде бы не было. Если даже не стану в ближайшие дни бодрее и сильнее, то не беда -- общее состояние вполне хорошее для работы и любой деятельности, для поездок и развлечений тоже. Надеюсь, что вхожу в фазу стабилизации. Теперь -- зарядиться терпением и вперёд... Оценка дня скорее всего надолго зависла на 8ми баллах. Главное, чтоб не падала раньше времени :))

Vovec 10-02-2009 05:39

Цитата:

Сообщение от el Inka
мышцы сгорают ничуть не меньше, чем жир.

Кстати это довод для занятий спортом после голодания.

Текущее время: 05:26. Часовой пояс GMT +4.