![]() |
|
Re: ПоПуВаСаТр. 36 часовые голодания.
Цитата:
Нажмите тут для просмотра всего текста
31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то Мое свидетельство не истинно.
32 Есть другой, свидетельствующий обо Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует обо Мне. Мат.3,17 33 Вы посылали к Иоанну, и он засвидетельствовал об истине. Иоан.1,19 34 Впрочем Я не от человека принимаю свидетельство, но говорю это для того, чтобы вы спаслись. 35 Он был светильник, горящий и светящий; а вы хотели малое время порадоваться при его свете. 36 Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, эти самые дела, Мной творимые, свидетельствуют обо Мне, что Отец послал Меня. Иоан.10,25 37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал обо Мне. А вы ни Его голоса никогда не слышали, ни Его лица не видели; Втор.4,12; Мат.3,17 38 и не имеете Его слова пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал. 39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь вечную жизнь; а они свидетельствуют обо Мне. Втор.18,15; Ис.9,6; Ис.53,1 40 Но вы не хотите прийти ко Мне, чтобы иметь жизнь. Иоан.1,11; Иоан.1,11; Иоан.3,19 41 Не принимаю славы от людей, 42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу. 43 Я пришел во имя Моего Отца, и не принимаете Меня; а если иной придет в свое имя, его примете. 44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? Иоан.12,43 45 Не думайте, что Я буду обвинять вас перед Отцом: есть на вас обвинитель – Моисей, на которого вы надеетесь. 46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал обо Мне. Быт.3,15; Быт.12,3; Быт.18,18; Быт.49,10; Втор.18,15 47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам? |
В пятикнижии Моисея написано как надо было служить Богу в древние времена, что приносить в жертву, как строить храм и т.д.
Боюсь, что мы затронули тему, слишком сложную. От того и вопросы не совсем корректные, и ответы. Мы даже не знаем что это - служение Богу. Вы думаете, что священник служит Богу. Ни фига. Он совершает обряд. alagor, Ваш вопрос можно было бы перефразировать. А где написано, что для достижения знаний по математике надо читать учебник такой-то. Нет, нет, строго, не то что есть этот учебник, а именно, ..... нет, нет не то, что это хороший учебник, а .... Если по-существу, а кто кого заставляет? Не читайте, вы абсолютно свободны думать и искать. Не читайте Библию. Зачем? если нет еще потребности? Я часто ловлю себя на мысли, что Трекстор придумывает несуществующее и его же критикует. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если вдруг не лень и интерес к предмету есть, мне кажется очень просто и понятно на эту тему писал Игнатий Брянчанинов (Аскетические Опыты II). Мы не очистились настолько, чтобы слышать и видеть. Господь сначала шепчет человеку нежным шепотом Любви,. говорит с ним правдой Совести. и наконец кричит ему через рупор страданий... и часто только после этого, когда грянуло, мы креститься и начинем... |
Цитата:
|
Цитата:
|
asv, я принимаю Вашу концепцию о том, что я ничего не знаю о Боге, о его разговорах с нами и его желаниях/требованиях/предпочтениях относительно действий человека на земле с той оговоркой, что и библия и все религии мира об этом тоже ничего не знают. Все разговоры св. Отцов мною очень легко и неизбежно поддаются сомнению. Столь же лекго, как Вами мои умозаключения и силлогизмы. Ссылки на Библию, когда речь заходит о Боге для меня имеют такую же силу, что ссылки на букварь, когда нужно выучить программу 11 класса средней школы.
Кстати, я здесь никого задеть не хочу да и не думаю, что такие умные собеседники могут быть задеты моим отношением к христианству. Но христианство - лишь одна часть из многих трактования о Боге. Почему Вы в Библии ищите информацию о Боге? Я этого не пойму только. И ссылаетесь на неё, как на нечто неопровержимое? Цитата:
|
Цитата:
но согласен с Вами, Alex2, что по данной ветке можем "уйти далеко и не туда"... и совсем нет желания Цитата:
изначально мой вопрос был задан участнику форума, который после некоего утверждение отправил меня "почитать Библию"... Ваш первый ответ ссылкой на Иоана был не верен... забыли об этом... :-) второй ответ - повел в пространные рассуждения... тоже забыли... :-) я всего лишь хотел бы услышать ответ (если это возможно) в первую очередь от автора высказывания только с одной целью: или познания чего-то мной пропущенного при изучении Библии (пропустил/недопонял) или чтобы последующие читатели данных постов не приняли сие утверждения как истину (уж слишком оно утверждающее)... ИМХО... |
Цитата:
"Почему Вы в Библии ищите информацию о Боге? Я этого не пойму только. И ссылаетесь на неё, как на нечто неопровержимое? " (с) Здесь содержится предположение, что мы ищем информацию в Библии. А далее идет критика. Бога ищут сердцем. Ум - жалкое подспорье. Ссылки на Библию - это информация для размышления. Все примеры, где ты критикуешь церковь, в том же стиле. |
Цитата:
Alex2, спасибо за высказанную точку зрения - надеюсь, что понял ее правильно... позволю себе не продолжить, а уже тем более людскими суждениями "логики" при чтении простейшей книги, написанной обычными людьми для обычных людей... в очередной раз я уклоняюсь от спора на данную тему... :-) думаю, это никому не нужно... :-) ни этого Бог от нас хочет... :-) |
Цитата:
Теперь о личном опыте (я вообще сторонник опытного познания...). Впервые Евангелие от Иоанна я прочитал в 18 лет. От скуки текли слезы из глаз, но я осилил. Парень я упорный. Нашел возможность купить Библию. прочитал всю кроме кажется последних пророков. Про скукотищу повторять? И вот у меня "снесло крышу" через десятки лет после этих усилий, я неожиданно для себя поверил (я по образованию математик и меня вообще очень трудно заставить во что-то поверить, прагматик я, не романтик). Я на самом деле не исключал возможности, что тронулся умом, потому что тот текст, который я видел, казался мне полной ахинеей (да простит меня Господь). Дальше. Вдруг я начал понимать то, что написано в Евангелиях. Там оказалось все просто. Слишком просто, чтобы понять. Не знаю как это произошло. Я не все там понимаю, но оно открывается при каждом прочтении новыми гранями и у меня ощущение, что в отличие от всего, что я читал прежде, дна там нет... ибо они Боговдохновенные. Как я себе это понимаю, ограниченной человческой речью изложено что-то явно не ограниченное и не человеческое, а Божественное. Как соединилось несоединимое - для меня непостижимо, но теперь я испытываю буквальрно физиологическое насаждение от чтения Писаний. Они затрагивают букваьно все планы моего сознания. Любопытно, я ответил на ваш вопрос?... :-) Одно знаю твердо, ничего никому объяснить не в состоянии, но я практически уверен, что вера - это дар Божий, а не абы как. Почитайте житие Марии Египетской, она читать не умела, но почему-то просто "сыпала" цитатами из Библии... а вы "лишь одна часть из многих трактования"... Фигвам :-) |
| Текущее время: 17:22. Часовой пояс GMT +4. |
|