Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Цель не изменилась: повышение качества жизни-2 (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6806)

Валерия+ 19-12-2009 17:32

Re: Цель не изменилась: повышение качества жизни-2

Цитата:

Сообщение от Alla V (Сообщение 293003)
Например, апельсин-190 руб. 10 мл., чабрец -280 руб,мандарин,лаванда дороже-500 руб. Ну как, Валерия, похоже на правду?

Очень похоже. :-) Я намедни Стиксовскую лаванду ваще за 600 с чем-то рублей купила 10 мл. А стиксовскую розу всего 1 мл. аж за 1700 рубчиков. :D Эта милиметровая мензурка содержит где-то 10-12 капель. А если 5-7 капель эфира розы накапать в 30 мл. базового масла, то хватит где-то на полгода, приблизительно - эт если только на лицо и шею мазать. Значит 1700 рублей я заплатила за целый год пользования. Плюс учтём, что роза это королевское масло, в смысле королева масел :-). Так что игра стОит свеч, имхо. Ну а для тельца можно чё-нить подешевле прикупить, типа той же лаванды, нероли или иланг-иланга.

Цитата:

Сообщение от Alla V (Сообщение 293003)
В этой же аптеке продаются всякие разные воздухоочистители и воздухоувлажнители. СтОящие вещи или баловство?

На мой взгляд баловство.

Валерия+ 19-12-2009 17:37

Цитата:

Сообщение от Мадам Фрекенбок (Сообщение 292959)
а можете выложить фотку бутылочки?

Мадам Фрекенбок, мы ж вроде были на "ты"? :-) Могу конечно. Тока у меня фотоаппарат разряженный. Сёдня заряжу, завтра выложу.

Юленьк@ 19-12-2009 17:59

Цитата:

Сообщение от Валерия1509 (Сообщение 293016)
А если 5-7 капель эфира розы накапать в 30 мл. базового масла, то хватит где-то на полгода

Валерия, а ты какое масло используешь как базовое?

Валерия+ 19-12-2009 18:13

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 293028)
а ты какое масло используешь как базовое?

Для тела то персиковое, то абрикосовое, то зародышей пшеницы.
Для лица больше люблю жожоба. Хотя они в принципе равноценны. Можно использовать любые базы для лица также, как и для тела.

Alla V 19-12-2009 19:26

Цитата:

Сообщение от Валерия1509 (Сообщение 293016)
5-7 капель эфира розы накапать в 30 мл. базового масла, то хватит где-то на полгода, приблизительно - эт если только на лицо и шею мазать.

Не совсем поняла. Верней совсем не поняла. Базовое масло-персиковое, абрикосовое,жожоба. После ванны, не вытираясь, начинаю делать массаж всего тела с одновременным втиранием персикового или абрикосового масла (+ несколько капелек масла розы или нероли, или лаванды туда же). 5-7 капель в 30 мл например персикового масла? Как на полгода то хватит? пусть даже на лицо? Чой-то я не так прочитала...

ЗЫ: ООО "Лекус" - Тимсону бы точно Лексус померещился :lol:

Валерия+ 20-12-2009 04:48

Цитата:

Сообщение от Alla V (Сообщение 293059)
Не совсем поняла. ... 5-7 капель в 30 мл например персикового масла? Как на полгода то хватит? пусть даже на лицо?

Масло расходуется гораздо экономичнее, чем крем. Ты ж не будешь намазывать лицо так, что бы с него аж кАпало, правда? Поэтому покупаешь пузырёк базового масла, капаешь туда несколько капель дорогого эфира, допустим розы и используешь этот пузырёк только для кожи лица и шеи. Чтобы намазать маслом лицо и шею мне лично хватает два-три раза палец в масло окунуть, причём не весь палец, а его последнюю фалангу. Ну и неужто при таком использовании тебе его ненадолго хватит?

Покупаешь второй пузырёк базового масла и капаешь туда несколько капель другого/не слишком дорогого эфира, допустим нероли. Используешь этот пузырёк только для тела. Здесь, конечно, на полгода уже не хватит, т.к. тело по объёму однозначно больше лица и шеи.
В 1 чайной ложке 5 г. базового масла (удельный вес арома-масел ниже, чем тот же вес оливкового или подсолнечного масла). Т.е. 30 г. базы = 6 чайных ложек. Мне хватает надолго. Так понятно? :-)

Единственный нюанс. Я никогда не развожу сразу большой объём для лица и шеи, т.е. не капаю эфир в большие объёмы базового масла, т.к. я люблю их (эфиры) менять в зависимости от настроения + и хранятся они по разному. Поэтому я наливаю одну-две чайные ложечки базы в специальную керамическую баночку и туда капаю эфир. Ну а для тела я сразу весь пузырёк базы эфиром заряжаю.

Alla V 20-12-2009 06:52

Валерия, спасибо!!!:prv03: Увлеклась я расспросами о ЭМ и забыла рассказать как я посуду мою. Посудомоечной машины у меня нет.:-) Я в разводе. Живем с ребенком вдвоем,потому и посуды мыть приходиться относительно немного :-) Так вот. Смазываешь руки растительным маслом (любым можно подсолнечным, я вот сейчас льняное использовала) можно и побольше-тут недорого. Одеваешь перчатки хозяйственные из латекса и воду включаешь погорячее.Масло впитывается очень хорошо и быстро и ручки потом нежнейшие.

Мадам Фрекенбок 21-12-2009 12:31

Цитата:

Сообщение от Валерия1509 (Сообщение 293021)
Мадам Фрекенбок, мы ж вроде были на "ты"? Могу конечно. Тока у меня фотоаппарат разряженный. Сёдня заряжу, завтра выложу.

я честно говоря, боюсь ,что забуду с кем можно ,а с кем нет,и "тыкну",вдруг обидется человек.:prv03:

так вот у меня тоже есть маленький опыт с маслами.
пошла на маассаж ,а у мастера только синтетические масла,думаю-нафик.
взяла кунжутное,но запах его надоел и накапала туда красный мандарин,обалденный запах и бодрость какая то..

только действительно надо знать,что брать.

Валерия+ 21-12-2009 12:34

Мадам Фрекенбок, сейчас твой пост со ссылкой на моё обещание прочла и поняла, что напрочь забыла фотоаппарат зарядить. Потерпишь ещё чуть-чуть? :-)

Мадам Фрекенбок 21-12-2009 12:43

ага.вовремя о себе напомнила:))

Текущее время: 05:04. Часовой пояс GMT +4.