![]() |
|
Re: Starvation и Лиsa - досыроедились!
Нитратомер
Вчера пришел! :idea: :4u: Ну и двое голодных людей сразу же отправились на кухню проверять все, что плохо лежит :-) Все продукты, купленные на рынке и в магазинах, оказались в норме! Конкретно это были: помидор (пластиковый), яблоко (гольден), банан, морковка, виноград, перец болгарский (сложно измерить). Даже авокадо проткнули. Есть только небольшое (желтый) превышение в красном (типа ялтинском) покупном луке. Как ни странно, повышенный уровень (красный) показал собственный лук репчатый из деревни :hz: Свои яблочки (с лета едва живы) показали норму. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Рано радуешься: зачем же им было класть нитраты в ГМОшные продукты? Они и без лишних затрат вонна какие красивые и всю зиму как новенькие пролежат... Думаю, буду покупать только частные продукты и мерять их на нитраты. Правда, вообще я запуталась, что лучше, т.е. какое из зол меньшее... |
Цитата:
В любом случае, давайте есть сезонное - не ошибемся :idea: p.s. Завтра едем на рынок закупаться морковкой для выхода из Голода! :nyam: :prv03: |
Цитата:
Что там в нем - ГМО, нитраты, консерванты, какие-то удобрения или ядохимикаты, неизвестно... И давно уже я китайских грушовок не ем - разонравились... |
Цитата:
|
Вложений: 2
Голодание
Итак, друзья, подходит к завершению моё первое 21-дневное Голодание. Лиза завершает своё первое 7-дневное ::smile24: Все прошло отлично, я очень рад! Нарастал ацидоз на первой неделе, организм адаптировался на второй, бывала слабость в теле (за счет нехватки прогулок). А в целом тело блаженствовало. Никаких обострений за весь период, ничего не кольнуло, не вылезло, не напомнило о себе :rolleyes: Завтра начинаем Восстановление! :clapping: На начальный этап Восстановления сегодня закупили 35 кг. морковки на рынке. УРА! Содержание нитратов в районе 80 мг/кг при ПДК 250 мг/кг (морковь поздняя). Вот такая у нас "страшная нитратная" морковка :nyam: Вложение 5195 Угадайте, от чего сейчас с Лизой кайфуем? От просмотра передач г-на Малахова. Этот дядька нас в последнее время так умиляет :lol: Хочу выразить огромную благодарность нашему Коллективному Разуму - форуму. Его помощь очень ценна в принципе, а во время Голода её сложно переоценить. Спасибо, Разум, за ценные знания, мотивацию и поддержку :prv03: А еще за выработку чувства самосохранения от прочтения некоторых тем, но это совсем другая история ... Ну и конкретно форумчанам спасибо! :prv03: Железо Сегодня сдал анализ крови на железо и уже получил результат - 25,86 мкмоль/л при норме 10,70 - 28,60 мкмоль/л. Речь идет о вегасыроеде на 20-м дней Голода ::rolleye: Вложение 5193 |
Цитата:
Измерения морковки на рынке нам дали от 40 до 110 мг/кг при ПДК 250 мг/кг. Мы взяли себе на выход 80 мг/кг. К слову, есть мнение, что нитраты остаются в жмыхах, так что сокам в начале выхода можно вообще сделать скидку, так? :4u: К слову ... Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сдай анализ еще и на ферритин, как у меня в анализах - это как раз и есть его активная форма. Хотя после голода этот показатель может и будет в норме. И интересно, что потом будет, какая динамика изменения? Кстати, анализы на что еще вместе с железом сдавал? Можно полюбопытствовать их результатами? Цитата:
Нитраты хорошо растворимы в воде, в растении находятся в составе сока, так что при выжимке сока почти полностью переходят в сок. Вспомни, например, что Аник не раз говорил о своем отравлении нитратами из морковного сока. И о трудностях выбора "правильной" морковки. |
Цитата:
|
Текущее время: 15:10. Часовой пояс GMT +4. |
|