![]() |
Re: Физические нагрузки во время голодания
Цитата:
Это я к тому, что убирая воспаление, мы можем воздействовать и на его причину. |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще - мысль здравая, но всё давно известно и тысячи лет назад найдено. Йоги с помощью Пранайамы и Дхараны способны полностью останавливать процессы старения в организме. А с помощью Самадхи - оборачивать время вспять и омолаживать своё тело, вплоть до юного возраста. Те, кто хочет этого, у кого осталась не отработанная карма. В Индии все знают кто такие Кумары - древние святые, которые выглядели 16-ти летними юнцами, а на самом деле их возраст исчислялся многими столетиями. Таких легенд много, очень. Слишком много, такое не могло возникнуть просто на пустом месте вследствии фантазии людей... Срок человеческой жизни обусловлен внешними, а не внутренними факторами. Когда на Земле был избыток кислорода( 100 миллионов лет назад), - жизни организмов были короче, но намного активнее. В Природе за миллионы лет эволюции выработались свои механизмы управления особями и целыми видами. Вспомните африканских антилоп, которые в засушливые времена целыми стадами бросаются в пропасть. Какая сила ими движет? Вот та же самая сила заставляет стариться и умирать и людей, и животных, и вообще всё живое. В этом нет никакой мистики. Просто ПОКА мы не знаем всех механизмов жизни. Но узнаем. Мы ведь разумные. )) |
Счастливый вы чел, для вас "нет никакой мистики", "всё давно известно и тысячи лет назад найдено". ..но вам лично толк от этого есть?
Пока вы Пранайаму и Дхарану изучали, современная наука немного продвинулась -- и! почитайте про эксперименты Ирины Конбой про гетерохронный парабиоз. Это когда две мышки, молодую и старую, соединяют хирургически так, что у них становится общее кровообращение. Ну и выясняют как кровь молодой мыши влияет на старую мышь. ..ну а потом пытаются выяснить, чем именно молодая кровь отличается от старой. Оч интересно! В крови циркулируют несколько сотен разных протеинов, и из них совсем небольша часть более-менее исследована. Ну, пока вышли на некий GDF11, как один из возможных факторов -- правда в последнее время, с разработкой более чувствительного теста, появились некие сомнения на этот счёт, но это мелкая деталь. Факт остаётся, что в крови молодого орг-а содержатся какие-то белки (те самые "факторы"), которые оч позитивно влияют на старый орг, и якобы, если удастся эти "факторы молодлости", как их окрестили, определить, воссаздать и затем внести в пожилой орг, это его должно омолодить. Ну и пока не совсем понятно что это за белки и чем/где они производятся. Про "африканских антилоп, которые в засушливые времена целыми стадами бросаются в пропасть", впервые слышу. Неужели!? А с "бессмертными" йогами/даосистами одна беда: никто их никогда не видел :hz: но слышать таки да все слышали. А толку? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Насчет возросиных групп не слышал, но есть такой трюк в спорте, когда перед соревнованиями спортсменам делаю свежее вливание и у них поскакивает выносливость. Ссылку не дам, так как не сохранил.
|
Цитата:
Нажмите тут для просмотра всего текста
В 1993 году меня в связи с проблемой старения поразило сообщение о парабиозе, сделанное академиком Г.М. Бутенко.
Суть парабиоза такова. Если у двух специально подобранных мышей сделать разрезы вдоль туловища, отделить лоскуты кожи, а потом сшить мышей за кожные края, то произойдет срастание и мы получим искусственных «сиамских близнецов». У них образуется общее кровообращение, то есть неограниченный обмен кровью с ее белками, гормонами, эритроцитами, лейкоцитами, иммунными телами, всей другой биохимией. Для изучения механизмов старения молодых мышей сшивали со старыми, а через несколько месяцев вновь разъединяли. Изучая последствия парабиоза в раздельной жизни, обнаружили поразительный факт: старые мыши не омолаживались, а молодые необратимо старели. Попытки обнаружить такими опытами «агент старения» пока ни к чему не привели. http://www.e-reading.club/chapter.ph..._zdorovya.html Цитата:
Но вот о результатах пока ничего прочитать не удалось. |
Цитата:
Вообще, переливание вешь не безопасная, особенноо когда это делается часто -- начинаются всякие осложнения, как с генетическими болезнями, типа талассемии, которая требует частых переливаний. И с опытами на мышах не всё просто и однозначно -- их подбирают из скрщенных-перекрещенных семейств, почти клоны, а иначе начинаются имунные атаки друг на друга (как при пересадке органов). Цитата:
Яся, интересно насчёт мышей, но опыт не совсем такой же -- у Бутенко их потом разъединили, а у Конбой они доживают вместе. А насчёт "факторов старости", таки да, подмечены такие, и молодые мыши стареют быстрее от старой крови. |
Всем привет,
Две недели назад я отголодала 10 дней. К сожалению, по ряду причин, на голодании я вела малоподвижный образ жизни (это урок на будущее - двигаться на голодании очень важно!). Вопреки моим опасениям, когда на 10 день выхода я вышла на пробежку, то смогла пробежать даже больше обычной дистанции (а я думала, что "съела" все мышцы и бежать будет нечем :-))) ). Бежать было легко и приятно. Кроме того, извините за пикантные подробности, у меня после родов сильно ослабли мышцы тазового дна, поэтому до голодания при физ. нагрузках наченало подтекать :-(((. Бегала только с прокладкой, иначе - никак. Так вот, каким-то волшебным образом мышцы таза видимо укрепились, так как на пробежке после голодания этой проблемы практически не было! Два вопроса: 1) Как повлияло голодание на ваши спортивные достижения? 2) В этой ветке многие говорили, что бегать даже на большие дистанции после первого (а иногда и второго) ац. криза получается легко и весьма результативно. Мне чисто интуитивно кажется, что даже не на голоде после больших дистанций (скажем, 15 и более км) лучше вообще ничего не есть несколько часов, или даже поголодать денек, для лучшего восстановления. Т.е. широко практикуемая в среде бегунов-любителей практика побегать хорошенько, а потом плотно поесть - по моему она неправильная. Какие мысли по этому поводу? Как обычно поступают профессиональные бегуны? Какой ваш опыт в этом плане? |
Кризы на голодании с физ. нагрузками ?
Мне кажется за счёт ускорения обмена веществ при аэробных нагрузках (бег, плавание, велосипед и др.) кризы должны происходить раньше обычно наблюдаемых сроков ? Есть у кого либо опыт или мнение на этот счёт ? Я однажды при семидневном голодании , на пятом дне после вялого состояния , вдруг почувствовал резкий прилив сил (как раз во время тренировки в бассейне), наверное это и был криз ? Просто у меня нет опыта голодания больше 10 дней. Как интересно на более высоких сроках ? Будет интересно услышать мнение участников ? |
Текущее время: 04:33. Часовой пояс GMT +4. |