Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Яблочное моноедение у человека. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=9716)

Colon 28-11-2010 16:32

Re: Яблочное моноедение у человека.

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 410677)
Есть по 2-3 кг фруктов в день - это для меня очень утомительно, к тому же самочувствие при этом намного хуже, чем когда ешь по 0,7-1 кг/сут.

Ну, тогда периодически ешь шоколадную пасту с майонезом. :D

Igor 28-11-2010 16:47

Maksenek, длинный дневник, и читать столько лень....:shuffle:
Посему, если можно, пару вопросов.
Как понимаю уже практически 4 месяца Вашего эксперимента. Можно промежуточные итоги? Каково общее состояние организма? срывы как понимаю были, часто ли, на что, ощущения во время срывов?
Переваривание яблок? Перевариваются полностью и без проблем или имеет место брожение? больше интересует реальная общая картина, чем показатели того или иного в разные периоды. Ощущение комфорта, преобладает на протяжении всего времени или как? И в этом роде если есть что еще подитожить.
Спасибо.:hi:
Ваш эксперимент довольно таки интересный и можно сделать массу выводов для себя. поэтому и интересуюсь.

Maksenek 28-11-2010 20:33

Цитата:

Сообщение от Igor (Сообщение 410988)
Как понимаю уже практически 4 месяца Вашего эксперимента. Можно промежуточные итоги?

Промежуточный итог: фрукторианство пока не достигнуто. У Анны Осборн переходный период на фрукторианство длился 18 месяцев.
Цитата:

Каково общее состояние организма?

Нормальное, на здоровье пока не жалуюсь.
Цитата:

срывы как понимаю были, часто ли, на что

Часто. На обычноедскую еду. Хлеб, майонез, чипсы, сладости и т.д.
Цитата:

ощущения во время срывов?

Чувство жара, потливость, сонливость, головная боль, неприятные ощущения в ЖКТ.
Цитата:

Переваривание яблок? Перевариваются полностью и без проблем или имеет место брожение?

Никаких проблем с перевариванием яблок. Хотя если съесть их очень много (около 3 кг в течение вечера за несколько приемов), то потом чувствуется небольшое "урчание" в животе и бывает маленькая отрыжка (газом) с характерным "бродильным" запахом. Тем не менее, все эти явления очень слабо выражены, и никаких мало-мальски неприятных ощущений они мне не причиняют. Однако, так много есть все же дискомфортно, так как при этом появляется чувство какой-то неудовлетворенности и тянет съесть что-то другое, напр. сырые яйца, овес, орехи. Когда же ешь мало (0,7 - 1 кг/сут) - то наоборот, появляется чувство полной удовлетворенности и сытости, и прекрасное самочувствие.
Цитата:

Ощущение комфорта, преобладает на протяжении всего времени или как?

Ощущение комфорта максимально, когда ем только одни яблоки в небольшом количестве. При добавлении других продуктов, напр. овес, сырое яйцо - хуже. При добавлении орехов - еще хуже. Ну а самый сильный дискомфорт - во время срывов на обычноедскую еду, особенно если перед этим долго от этой гадости воздерживался.

Igor 28-11-2010 20:41

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 411075)
Часто. На обычноедскую еду. Хлеб, майонез, чипсы, сладости и т.д

два-три раза в месяц или как? это может быть как некая маленькая закономерность?

Maksenek 28-11-2010 20:53

Ох, у меня всё крайне неравномерно)))
Подробности моих необычных перипетий можете узнать из моего дневника. Кстати, там было много чего важного и интересного, а страниц не так уж и много ;)

Igor 28-11-2010 21:14

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 411078)
Ох, у меня всё крайне неравномерно)))
Подробности .............можете узнать из моего дневника....
страниц не так уж и много

и на том спасибо...:-) возможно другим разом....:hi:

Maksenek 01-12-2010 05:42

Уже 4 дня ем по 4 яблока. В среднем это 924 г мякоти/сут (480 ккал). Удивительно, но ни голода, ни аппетита пока не было. Воду пил только в первый день - 54 грамма, с тех пор воды вообще не хочется.

Динамика веса за эти 4 дня:

1. Около 60 кг
2. 59,0 кг
3. 57,8 кг
4. 58,3 кг (привес ?)

Дефекации пока не было, если не считать то немногое, что вышло от прошлого срыва - там были кусочки морской капусты, это последнее, что я ел до яблок.

Самочувствие отличное, с большим интересом продолжаю эксперимент.

01-12-2010 05:46

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 411720)
(привес ?)

Да нет.Показалось.:D

Оксана 1980 01-12-2010 08:25

Maksenek, а Вы яблоки распределяете на день или съедаете всё вечером?

Maksenek 01-12-2010 08:45

Режим питания традиционный для меня: 1 раз в сутки, вечером (в 19 или 20 ч).

Текущее время: 21:30. Часовой пояс GMT +4.