Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   150 кг (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=10710)

pupsik 28-03-2011 22:06

Re: 150 кг

Цитата:

Сообщение от Иринка (Сообщение 454791)
В общем приехали :eyes:

Даже и не надейтесь :-)
Вы вот, например, как на обсуждаемый предмет смотрите?
С чьей стороны? :D

Странник 29-03-2011 09:07

Точно, никогда, уважаемый Vermilol.
Пока Вы будете считать свою точку единственно правильной (если она у Вас вообще есть) .

А вот, если Вы к наблюдениям с Вашей точки ДОБАВИТЕ наблюдения с другой точки (не оспаривая их справедливость, потому что с той точки Вы на предмет ещё не смотрели), то Вы получите более полное представление о предмете, чем человек, который признаёт правильным только взгляд со своей точки.

Но чтобы при этом не было "противоречий" не надо смешивать в одну кучу наблюдения "снаружи", "изнутри" или "сбоку".

Для каждой точки наблюдения ИСТИННЫМ можно считать только то, что наблюдается с этой точки.
Любое наблюдение, полученное из другой точки может ПОказаться "ложным" (хотя оно при этом будет истинным для наблюдателя в той точке).

Поэтому, я считаю, что нет (и не может быть) так называемых Абсолютных Истин.
Которые справедливы ВЕЗДЕ, ВСЕГДА и для ВСЕХ.

pupsik 29-03-2011 11:52

Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 454971)
считаю, что нет (и не может быть) так называемых Абсолютных Истин.

Вопрос что считать Истиной. Если некий взгляд, или их некую сумму, то да, такая Истина будет относительной. Только что нам мешает предположить возможность существования формулировки способной включать в себя все возможные точки зрения, вне зависимости от условий текущего момента времени и способности видеть смотрящего?

ЗОЖ это хорошо 29-03-2011 14:21

Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 454971)
Точно, никогда, уважаемый Vermilol.
Пока Вы будете считать свою точку единственно правильной (если она у Вас вообще есть) .

А вот, если Вы к наблюдениям с Вашей точки ДОБАВИТЕ наблюдения с другой точки (не оспаривая их справедливость, потому что с той точки Вы на предмет ещё не смотрели), то Вы получите более полное представление о предмете, чем человек, который признаёт правильным только взгляд со своей точки.

Но чтобы при этом не было "противоречий" не надо смешивать в одну кучу наблюдения "снаружи", "изнутри" или "сбоку".

Для каждой точки наблюдения ИСТИННЫМ можно считать только то, что наблюдается с этой точки.
Любое наблюдение, полученное из другой точки может ПОказаться "ложным" (хотя оно при этом будет истинным для наблюдателя в той точке).

Поэтому, я считаю, что нет (и не может быть) так называемых Абсолютных Истин.

Я понял, что если я с Вами не согласен, то ошибка у меня.

Цитата:

Сообщение от pupsik (Сообщение 455016)
Вопрос что считать Истиной.

Если хочешь узнать, что такое истина, то нужно спросить дословно "Что такое истина?". А не говорить не понятно к кому обращенную фразу, еще и со словом "считать" и без вопросительного знака. :) Правда ведь преложенный вариант лучше?

Цитата:

Если некий взгляд, или их некую сумму, то да, такая Истина будет относительной.

По-моему ты не хочешь знать что такое истина, так как рассуждаешь вместо того, чтобы узнавать.
Цитата:

Только что нам мешает предположить возможность существования формулировки способной включать в себя все возможные точки зрения, вне зависимости от условий текущего момента времени и способности видеть смотрящего?

Тебе гланое узнать что такое истина или узнать "что нам мешает предположить чего-то там"? Я думаю тебе нужно первое, но занимаешься ты вторым.

29-03-2011 14:32

Есть истина,а есть аксиома.На данном этапе,если цели не поменялись может принять уже существующие АКСИОМЫ ????
А именно
- движение
-обильное питье
-умеренная еда.
Кстати,а как ты по поводу бани или сауны расположен? Очень полезное занятие.))

pupsik 29-03-2011 15:15

Vermilol, а как это, спросить дословно "Что такое истина?"?
И кого спрашивать?

Цитата:

Сообщение от Habiba (Сообщение 455076)
Очень полезное занятие.))

А то... Именно в сауне, как нигде более, чаще всего исполняемы все три предлагаемые АКСИОМЫ :-)

Aladdin 29-03-2011 15:35

Истина это Дерево, а листики на дереве и падающие с дерева это крупицы знания. по которым можно найти Истину)
Истина Одна, она существует независимо от всего
и неважно кто тебе про неё сказал. Источник знания об Истине не важен Важна Истина :)

29-03-2011 15:36

Не буду спорить.:D В сауне.. с крошками.. ,наверное, движений много.)))

pupsik 29-03-2011 15:42

Цитата:

Сообщение от Aladdin (Сообщение 455093)
Истина это Дерево, а листики на дереве и падающие с дерева это крупицы знания. по которым можно найти Истину)

"Суслики - очень осторожные существа. Когда они вылезают из норки, они вытягиваются столбиком и старательно высматривают какую-нибудь опасность. Они тщательно прислушиваются - не ползет ли змея? не летит ли ястреб? не топает ли человек? Чем выше сурок тянется, тем вернее он обнаруживает опасность. И только самый старательный суслик получает бампером в лоб."
:D
:peace:

29-03-2011 15:47

http://www.youtube.com/watch?v=hm_JC5PvWLs
У КОТОСУСЛИКОВ та же байда... )))

Текущее время: 04:41. Часовой пояс GMT +4.