Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Перехожу на сыроеденье, чтобы стать и оставаться здоровой (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=15160)

Maksenek 25-04-2013 05:51

Re: Перехожу на сыроеденье, чтобы стать и оставаться здоровой

Цитата:

Сообщение от Жужа999 (Сообщение 772631)
Но сейчас хочу прорастить зерна цитрусовых, чтобы их посадить и вырастить растенья

Жужа999, а почему ты хочешь вырастить именно цитрусовые?

Жужа999 25-04-2013 05:58

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 772632)
Жужа999, а почему ты хочешь вырастить именно цитрусовые?

Не знаю, просто хочу :-) Наверно, это первое, что пришло мне в голову, что можно вырастить на подоконнике в квартире в городе. Яблоню же не вырастишь дома? :D Ну или сливу, или грушу :smirk: Я понимаю, что это больше декоративное будет растение, чем "для пропитания". Ну в общем как-то так :shuffle:
Цветочки, говорят, у них красивые :peace:

Maksenek 25-04-2013 06:04

Цитата:

Сообщение от Жужа999 (Сообщение 772635)
Я понимаю, что это больше декоративное будет растение

Цитата:

Сообщение от Жужа999 (Сообщение 772635)
Цветочки, говорят, у них красивые

В таком случае, для большей декоративности, и ускорения цветения/плодоношения лучше выращивать не из семян. Цитрусовые, выращенные из семян, начинают цвести и плодоносить нескоро, например лимоны не ранее чем через 8-12 лет, а в случае с черенком от плодоносящего растения - уже через 2-3 года.

Жужа999 25-04-2013 06:09

Maksenek, понятно. Жаль, я думала раньше :hz:

Fleur de sel 25-04-2013 11:19

Легче всего вырастить авокадо, косточку просто воткнуть в грошок с землёй, оставив 1 см острого кончика торчащим наружу. Вырастет тонкий прутик красноватого цвета, быстро формируются листья, но нужно прищепить, чтобы пошли боковые ветки и растение стало похоже на деревце. Весь фан, в том, что растёт быстро, 2-3 см в день.

А, вообще, если интересуетесь растениями, приходите в тему "Наш сад-огород", мы там много чего выращиваем :-)

Одна форумчанка писала, что из финиковых косточек вырастают вполне приличные пальмочки.

Жужа999 25-04-2013 11:55

Fleur de sel, спасибо, почитаю :-)

Сегодня съела 2 банана, 3 кислых яблока (похожи на настоящие по виду и по цвету, Ж. у какой-то бабки на улице купил :D), 150 гр фундука.

Позанималась на тренажере 2 раза: 15 и 25 минут.

Антибиотики вчера допила, сегодня микстура и леденцы от кашля.

Starvey 25-04-2013 12:57

Жужа999, не хочу встревать в ... мечту о похудении/здоровье. Но касательно метода её реализации ... фрукты + орехи после антибиотиков - это медленный закат солнца вручную, ИМХО :blush:

Fleur de sel 25-04-2013 13:09

Цитата:

Сообщение от Starvey (Сообщение 772798)
фрукты + орехи после антибиотиков - это медленный закат солнца вручную

Ну вот напиши человеку подробнее, а то она так и будет растить "сыроедно" плесени и медленно загибаться на наших глазах(((

Жужа999 25-04-2013 14:43

Цитата:

Сообщение от Fleur de sel (Сообщение 772801)
Ну вот напиши человеку подробнее, а то она так и будет растить "сыроедно" плесени и медленно загибаться на наших глазах(((

Да-да, Starvey, пишите, что нужно есть :-) Морковь, я правильно понимаю? :creator:

Starvey 25-04-2013 20:31

Цитата:

Сообщение от Жужа999 (Сообщение 772831)
Да-да, Starvey, пишите, что нужно есть

Ну, после антибиотиков - бак препараты, закидываясь соответствующей едой. А после восстановления - it's up to you :-)
Нажмите тут для просмотра всего текста
Цитата:

Сообщение от Жужа999 (Сообщение 772831)
Морковь, я правильно понимаю?

Вчера на мусорку отнес пару десятков гк израильской - горчит, от сока дыхание спирает. На базе проверка была, только пара павильонов работало, пробовать в этот день не давали, а мы по-наивности "забыли", что та же упаковка вовсе не значит та же морковка :-) В общем, не знаю, что правильно ты понимаешь, но решать эти задачки тебе - и что есть, и где взять нормальное, и чем восполнять необходимое :4u: Но восстановиться после антибиотиков - дело стоящее ... или зачем?

Текущее время: 10:43. Часовой пояс GMT +4.