![]() |
|
Re: Идем, ищем, стремимся и верим.
к теме о семечках. выращиваю "фасоль" маш. вкусно и полезно. здоровья всем.
|
Цитата:
|
Я тоже проращиваю -подсолнечник тыкву и фасоль. ,горох .
Последнее время стараюсь постоянно. Делаю так промываю хорошо. Потом заливаю водой отстоянной. Комнатной температуры. Держу пол дня на столе. Затем на ночь в холодильнике. Утром выкладываю на влажное полотенце вафельное.,в два слоя. Семена в середине. И ставлю плоский контейнер на котел отопления. Проращиваются в темноте. Слежу чтоб влажное было и всё. У меня два полотенца. Меняю их через три, четыре дня.. Просто с одного пересыпаю на другое. То стираю и кипячу ми ми 5. Ростки употребляю как только начинают проклевываться. И дальше растут. От темноты они длинные становятся. Удобно. До листьев дело не доходит.))). Проростают по разному. На четвертый пятый день проклевываются. Все зависит от температуры. Ем по разному. Когда ещё маленькие на блендер. И за пол часа до еды. Подлиннее просто в салаты. Или в теплую кашу. Сейчас не считаю так маленькую жменьку разных. А раньше сперва столовую и постепенно до двух. Ем один два раза . Потом закоадываю новую партию. Мне не принципиально безпрерывно. Для меня это в первую очередь ферментный продукт. Где сложные белки в процессе ферментации расщепляются на простые. Ну а то что там витаминов раз в семь больше. Это каждый знает. Инфы много. Это сродни всё равно что выпивать два литра натурального сока. Только в этом случае желудок не ьравмируется. И усваивается легко. Да и по деньгам значимо. Семена у меня свои все. |
Цитата:
Багирочка, а семена дезинфицируешь марганцовкой? Постоянно проращиваю, зеленую гречку, подсолнечник, маш. Гречку замачиваю часа на 3-4, подсолнечник и маш на сутки. Затем хорошо промываю и влажные в емкости для прорастания (глиняные горшки), сверху прикрываю полотенцем. За пару дней проростки хорошие, затем промываю и в холодильник. Иногда нут замачиваю и проращиваю, но с ним возни больше, перебрать надо тщательней иначе вонять начинает... Вот фасоль не пробовал. Горох тоже, ибо только колотый продается. |
Неет не промываю. Семена качественные.
Хотя вреда не будет если и промыть слабым. |
Цитата:
|
Из предыдущих постов с обновлёнными ссылками
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А с фасоли и гороха Я их почти до первых листиков, бледных. Шкорки зеленые с маша снимаю и остальное в салат. У меня даже не мм. Я до см и длиннее. Иногда как вымохают))). Раз на раз не пригодится. Чем темнее место тем длиннее ростки. Главное вентиляция -чтоб плесени не было. |
Цитата:
Вот на русском неплохой разбор полетов этого чуда: http://healthlabs.ru/2014/02/25/rece...t-1-znakomstvo http://healthlabs.ru/2014/03/12/rece...fakti-ili-mifi |
Привет всем... Так странно, уже неделю не хочу эти проростки... просто не могу их съесть, не лезут... видимо наелся уже, ну я не насильничаю, просто не ем и все...
Кто-нибудь сталкивался с подобным... может там чего-то активного перебор... которого в организм и не надо... временами...кстати, так интересно. водой то я их промываю все равно... и они растут... на подоконнике... уже совсем большенькие стали...а есть все равно не хочу. |
| Текущее время: 14:26. Часовой пояс GMT +4. |
|