Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Обсуждение дневников голодания (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=71)
-   -   Дневник Мотовилова. СГ (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=22287)

Мотовилов 02-03-2025 18:48

Re: Дневник Мотовилова. СГ

Цитата:

Сообщение от Yustas57 (Сообщение 1159478)
Во сколько ложиться спать?

23:30 или 22:00

Yustas57 02-03-2025 18:56

Цитата:

Сообщение от Мотовилов (Сообщение 1159479)
23:30 или 22:00

То есть ночью спать всего 4.5 часа? Когда добирать недостающее?
Цитата:

Сообщение от Мотовилов (Сообщение 1159439)
3. Выход на чистой воде (около 3-6 часов), затем умеренное потребление чисто белковой (животной или растительной) мягкой, измельчённой пищи.

Вы писали, что ранее выходили на кефире, а сейчас выходите на горохе. С кефиром понятно, в нём минимум углеводов, и он не подстёгивает отдыхающую поджелудочную железу. А вот в горохе, кроме белков, довольно много углеводов, и не проснувшаяся поджелудочная вряд ли справится с таким количеством.

Мотовилов 03-03-2025 01:25

Цитата:

Сообщение от Yustas57 (Сообщение 1159480)
То есть ночью спать всего 4.5 часа? Когда добирать недостающее?

Днём после 8:30, и после 14:30
Всё зависит от самочувствия. Прислушивайтесь к организму. Мне на пенсии приходилось работать как в юности у станка - торчать у дисплея по 36 часов подряд, сбрасывая живой вес до 6 кг за такой интервал.

Мотовилов 03-03-2025 02:44

Цитата:

Сообщение от Yustas57 (Сообщение 1159480)
Вы писали, что ранее выходили на кефире, а сейчас выходите на горохе. С кефиром понятно, в нём минимум углеводов, и он не подстёгивает отдыхающую поджелудочную железу. А вот в горохе, кроме белков, довольно много углеводов, и не проснувшаяся поджелудочная вряд ли справится с таким количеством.

Практика говорит, что всё и с тем, и с другим и ранее, и сейчас отлично. Но исключения не исключены :-)

Yustas57 03-03-2025 19:11

Цитата:

Сообщение от Мотовилов (Сообщение 1159485)
Практика говорит, что всё и с тем, и с другим и ранее, и сейчас отлично. Но исключения не исключены :-)

Выход на простокваше я пробовал, проходит хорошо. На горохе испытаю в этот раз. Сколько по времени продолжать питание только горохом? Какие порции и как часто нужно есть?

Мотовилов 03-03-2025 21:44

На выходе и входе - очень желательно. И питаться в меру, не переборщить, не объедаться.
Желательно смотреть по индивидуальной переносимости и наличию показаний для текущего состояния организма. Поможет также грамотный астрологический анализ.
Но в целом никаких проблем не возникает.

Мотовилов 09-03-2025 12:04

Сейчас анализирую обстоятельства и годы жизни генетических родственников и знаменитых личностей.
76 лет для очень многих - переходной рубеж, в частности для моих героических деда и бабушки. Даже весьма экологичный князь-крестьянин Сергей Трубецкой ушёл в этом возрасте в довольствии и достатке в своём великолепном имении на Волхонке (ныне галерея Глазунова).

Мотовилов 10-03-2025 00:46

У каждого свой вес. Образцовый гимнаст всего батальона связи сержант Пфайфер в 1973-м прилюдно укорил меня, что много ем. А как можно было много, когда паёк-то у всех одинаковый? Я ему и ответил, что с моим весом выполню упражнение на турнике, которое ему не по силам. Присутствовавшие рядовые дружно захохотали, настолько это показалось всем невероятным и нахальным. Однако моё упражнение с брюшным прессом прошло на пять, а Пфайфер обвис как сосиска и понуро ушёл по коридору. Народ обескураженно повесил головы и молча разошёлся.
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/i...ykKqdOgpW7pQ&s

Мотовилов 13-03-2025 01:36

Цитата:

Николай Григорьевич Зуб:

1. А вы уже 30 лет на голодании 5+5 ?
И периодами или как?

2. Думаю надо голодание комбинировать с диетой.

3. Возник вопрос о выводе воды из организма, какие варианты: сухое голодание, мочегонные или в этом нет необходимости.
1. 35 лет - я был бы уже бессмертным и юным. Так что теперь только периодами

2. Нужна конечно, своя здоровая диета и ЗОЖ

3. Вода - автоматически решается оздоровлением на СГ

Мотовилов 13-03-2025 16:35

По части "диеты Соловьёва":

- Для клинического случая тяжёлой пищевой патологии (заболевания)
- Увечие организма неестественными манипуляциями
- Нет здравой цели с научной основой её достижения

Текущее время: 00:35. Часовой пояс GMT +4.