Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   дневник Pjankof (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3400)

barmalini 23-01-2008 07:01

Re: дневник Pjankofа

Pjankof, к йоге придут все, и хоть не все в этой жизни, но незачем откладывать :-)

Багира 23-01-2008 07:19

Цитата:

Сообщение от barmalini
Но я не ужинаю вовсе, только стакан горячего молока с кардамоном пью перед сном.

barmalini, здравствуйте. Расскажите, пожалуйста, почему горячее молоко и почему с кардамоном. :dialog:

barmalini 23-01-2008 07:24

Багира, вы самое главное пропустили, - на ночь :-)
Взрослым молоко днем нельзя пить, не усваивается нормально, только после семи-восьми часов вечера.
Я не ужинаю, только молоко пью на ночь, очень полезно для успокоения мыслей и устранения последствий стрессов накопленных за день.
Почему с кардамоном - не знаю, в книжке написано, пить с кардамоном, фенхелем или мускатом, я так и делаю. Правда с фенхелем еще не пробовал, а с мускатом не очень нравится, остался кардамон :-)

Багира 23-01-2008 07:54

barmalini, я так поняла, что белки на ночь улучшают обмен веществ?
Цитата:

Сообщение от barmalini
Почему с кардамоном - не знаю, в книжке написано, пить с кардамоном, фенхелем или мускатом,

Как книга называется?:book: А мне почему-то с корицей захотелось попробывать...:D

barmalini 23-01-2008 08:02

Багира, книжка по аюрведе, даже не книжка а статья с сайта www.torsunov.ru там много интересного, по крайней мере для меня.
Сейчас я его лекции слушаю в мп3 формате, мне так легче воспринимается.
С корицей тоже можно, разумеется, но боюсь часть действия может быть утеряна.
Ах да, про белки :-) Аюрведа выше белков, жиров и углеводов. В ней используются более широкие понятия, как например благость или страсть и рассматривается влияние продуктов на характер человека а влияние характера на болезни тела. Тем она мне и интересна, что вместо ограничений - ешь то, не ешь сё, дает подсказки что важно в жизни а что нет, и уже из этой парадигмы делаются остальные выводы.

riskon 23-01-2008 08:03

Цитата:

Сообщение от barmalini (Сообщение 135376)
Взрослым молоко днем нельзя пить, не усваивается нормально, только после семи-восьми часов вечера.
Я не ужинаю, только молоко пью на ночь, очень полезно для успокоения мыслей и устранения последствий стрессов накопленных за день.

Вера - великая вещь!

Елена Троянская 23-01-2008 08:04

Цитата:

Сообщение от Pjankof (Сообщение 135262)
...не могу начать нормальное голодание, у меня даже больше суток не получается...Хотя, можно вести пищевой дневник, анализировать свои ощущения, описывать свои мысли...размышления...Писать какие-то зарисовки с натруы...

Игорь, главное начать, а потом оно само собой войдет в привычку!
Начинать всегда трудно))
Меня спасала работа....я просто находила себе занятие которое мешало мне думать о еде)) Ииии...еще когда спишь быстрее все проходит!
Сон - очень хитрая вешь - спишь а время-то идет:-)
----------------------------------
А что за "Пищевой дневник"??
Здесь на Форуме или просто для себя откроешь??

barmalini 23-01-2008 08:55

Цитата:

Сообщение от riskon
Вера - великая вещь!

О вкусе устриц спорю только с теми, кто их ел.

Lutte 23-01-2008 08:57

Цитата:

Сообщение от Pjankof
Видать, всё-таки, придётся йогу начинать осваивать....да уж...это на старости-то лет...

:nono: :nono: НУ КА НУ КА!Старичок нашелся тож...)

Lutte 23-01-2008 08:59

Цитата:

Сообщение от Елена Троянская
Меня спасала работа....я просто находила себе занятие которое мешало мне думать о еде)) Ииии...еще когда спишь быстрее все проходит!

Если мне не изменяет память-кто-то давича говорил про то, что из-за работы не может голодать...хмм))

Текущее время: 03:43. Часовой пояс GMT +4.