![]() |
|
Re: О разном
Цитата:
Организм - не умеет учится. Он - адаптируется. Учится разум. Хотя, субстратом разума является ЦНС, а она является частью организма... Собственно от этого и появилась потребность разделять человека на соматическую (телесную) составляющую и "психическую"... Равно как и телу неведомы такие понятия как польза или вред, оно не умеет бороться, оно - реагирует... Это не для того, чтобы докопаться, просто - для осмысления специфических тем нужен специфический понятийный аппарат, как в физике, биржевом деле, социологии... |
Re: О разном
Цитата:
|
Re: О вреде и пользе медицины.
pavlo77,
Не вижу связи Вашего поста с приведенной цитатой. |
Цитата:
Я как раз об этом! Сегодня медицина зашла в тупик, буксует на месте. У них просто другого выхода нет, попытка решить проблему здоровья "наукой" не дает результат... |
Цитата:
|
Цитата:
А. Понял) Я просто как то вот незаметно разучился читать между строк, все как то воспринимаю информацию вне связи с характеристиками источника) типа прибора) Ну да ну да. Всемирной организации здравоохранения - пара десятков лет понадобилась, чтобы выработать и согласовать определение такого понятия как вроде бы понятное всем "здоровье", а ведь над задачей далеко не люди с улицы трудились) Участие в дискуссиях - это как примерно как второй брак - победа надежды над опытом) |
Цитата:
Церковь вон тысячелетиями свои понятия вырабатывала,и тоже не дураками - а до истины добралась ли - вопрос... И это не спора ради,а объясняя почему еще что-то до чих пор выясняем :-) Кстати,любое живое учение тем и отличается от мертвого - трактовками и спорами. |
Цитата:
Не зря ведь каждый новый мессия втягивается в конфликт с соответствующей его историческое эпохе церковью. Мессии за Дух борются а церкви за влияние. |
Цитата:
|
Илья,
Ваша реплика вызвала во мне воспоминание об одной (говорят, реальной) истории. Однажды Фаина Раневская стояла у картины "Джоконда". И две дамочки в мехах и камушках довольно громко делились впечатлениями, суть которых сводилась к "вообще ничего такого, и чего это люди в ней находят?" Раневская заметила - Эта дама произвела впечатление на стольких людей, что сама может выбирать, кому ей нравиться". Я почему то думаю, ВОЗ ничего не потеряет, если Вы не согласитесь с его определениями, раз уж с ними согласились страны-участницы) |
Текущее время: 02:36. Часовой пояс GMT +4. |
|