![]() |
Сложно ставить диагноз по письмам :-) Я немного понимаю в китайской медщицине,хорошо бы пощупать :-) Может быть то,что называется ирридирующей болью от того же желудка,поджелудочной,желчного пузыря и пр.,а может рефлекторная(от слова "рефлексология" напряжение диафрагмы от тех же органов,как и от защемления позвоночника.
А желудочно-кишечный тракт с едой связанн может быть не сразу;даже в обычной медицине боли разделяются на голодные,после еды через пол-часа,час и пр. Факт,что по расположению-судорога диафрагмы.Самое смешное,что у меня подобное было сегодня ночью... :-) первый раз именно диафрагма. |
Илья,
:))))))) Пощупать все хотят, это заслужить надо)))))) А что такое "ирридирующая"? |
О, всё, вижу, застала в процессе едита, видимо)
Спасибо.))) |
Чалыкуш, очень похоже на обычную межреберную невралгию. Сердце, конечно, лучше проверить, но, по-моему, самый простой тест: во время приступа положи подя язык валидол - если боль тут же пройдет, то, пожалуй, действительно стоит серьезно задуматься про сердце, если нет, смотри нервы. А инфаркт обычно помимо боли еще сопровождается приступами панического страха смерти (пусть Василий меня поправит).
Вот здесь неплохо обяъсняют что такое межреберная невралгия, и как ее отличить от сердечн6ой боли, ну и как лечить. |
Цитата:
|
M.P.,
спасибо) Про приступ страха читала - кстати такой необъяснимый у меня был когда-то в детстве, и случился он аккурат за несколько минут до астматического приступа, сопросождавшегося отёком носоглотки (тогда страдала аллергией очень, сейчас этого почти нет). Т. е. организм мобилизовывался даже эмоционально! - или подсознание уже отловило приближающийся приступ, когда я сознательно изменений ещё не ощущала, и просигналило этим страхом... При моих приступах такого страха нет даже во время - т. е. я конечно настораживаюсь и чисто умом мне страшно, т. к. неизвестное всегда страшит, но страх контролируемый и "опричиненный" сознательно. С валидолом сложней - приступы сами по себе не так длинны.) Но по твоей ссылке похоже действительно на межрёберную, ура.))) (подуспокоилась ровно настолько, чтобы не накручивать себя, мнительную; но к врачу схожу через месяцок, - раньше пока нет возможности, итак часто с работы убегаю по дочиным делам...) |
Обычно настоящему врачу(массажисту)платят,а не наоборот :-) Так что заслуживать не надо.
По делу.Невролгия вряд ли-не проходит в пол-часа.Психическое сразу убираю :-) Все органы связанны связями,самое понятное-через позвоночник к головному мозгу и обратно(симпатическая-парасимпатическая нервная система),но есть еще в китайской медицине понятия,более сложные:меридианы(каналы) энергии. Поэтому боль даже в колене(почему даже) всегда(если не явно травматическая) связанна связанна с внутренними органами.С какими-это уже сложно(тут и надо щупать:-)),но голодание и ЗОЖ помогает всегда. |
Илья,
Замечательно! - а щупать и массажировать разве суть одно?))) У меня почему вопрос-то возник... если это вдруг, не дай Бог, сердце, голодать - можно?.. Но с другой стороны, если бы были проблемы с сердцем - ведь логично ожидать, что они локализовались бы вокруг нагрузок, т. е. во время тренировок или близко после них? >> Психическое сразу убираю А почему?.. |
Сердце часто хватает и не рядом с нагрузкой(бывает и во сне); у нас,например,больше всего инсультов и инфарктов во время и после праздников(жрут много).
Голодать почти всегда можно,хорошо и нужно(спросите Василия-он конкретно про сердце Вам раскажет).Пока организм может восстанавливаться нет ничего лучше,а когда он ужене может,ничего не поможет(разве что продлит страдания-и это я видел). Массаж-это вроде как лечение(хотя я и не считаю так),а "щупать"-относится к диагностированию. Психическое тоже зависит от органики(тела),тем более,что я у Вас чего-то особенного не замети(скорее наоборот:-)).А то,"что все от нервов"-это хорошая защитная философия,но к правде не имеет никакого отношения. |
>> я у Вас чего-то особенного не замети(скорее наоборот).
Опять не совсем поняла о чём речь) >> А то,"что все от нервов"-это хорошая защитная философия,но к правде не имеет никакого отношения. Возможно... но Шелтон ведь, например, говорил о необходимости эмоциональной стабильности. Разве не так? |
Текущее время: 13:28. Часовой пояс GMT +4. |