Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   Мёд и продукты пчеловодства (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5393)

gladar 26-05-2009 15:44

Re: Мед и продукты пчеловодства

kalenda, Скажите, пожалуйста, какие неврологические заболевания лечатся пчелоужаливанием?

Снежная_королева 26-05-2009 19:44

Здравствуйте, kalenda. Пока не прочитала всю тему, поэтому вопросов задавать не буду, вдруг то, что я хочу спросить уже обсуждалось.

Спешу сказать, что восхищена Вами как человеком, мне очень нравятся люди у которых есть в жизни увлечение. Вы замечательно выглядите, а для меня это лучшее подтверждение всего того, что Вы говорите о пользе меда. Желаю Вам удачи.

kalenda 26-05-2009 20:50

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 232734)
укус одной пчелы стоит до 150 рублей

Как то в наше общество пчеловодов пришла женщина и спрашивает:"а правда, что ваши пчелы такие дорогие, привела ребенка с церебральным параличем к доктору а он за каждут пчелу 20 грн просит(это лет 5 назад). Я лично не слышал, что бы у пчеловодов были проблеммы от ужаливаний, а вот об умерших от одного укуса пчелы знаю, от укусов пчел погибает больше людей, чем от укусов змей. Поэтому мое мнение- лучше ужаливаться понемногу и длительно, что бы организм успел адаптироваться, как это приоисходит у пчеловодов.
Цитата:

Сообщение от anatolij2008 (Сообщение 232826)
какие неврологические заболевания лечатся пчелоужаливанием?

я не специалист в этой области.
Цитата:

Сообщение от Снежная_королева (Сообщение 232881)
вдруг то, что я хочу спросить уже обсуждалось.

ничего страшного, многое уже по второму разу обсуждается.

Алексаша 27-05-2009 02:41

Цитата:

Сообщение от kalenda (Сообщение 232888)
а он за каждут пчелу 20 грн просит(это лет 5 назад)

Цитата:

Курс ЦБ РФ на сегодня: 10 гривен = 40.63 рубля
Цитата:

Я лично не слышал, что бы у пчеловодов были проблеммы от ужаливаний

У пчеловодов то какие проблемы? У пчеловодов сплошной профицит. :thbpt2: Проблемы начинаются у тех, кто к ним обращается.

kalenda, я понимаю вашу цеховую солидарность и Вы никогда не будете изобличать высокие цены на пчелоужаливание, но куда пойти простому человеку? Или я Вашу реплику как-то не так истолковал?
Цитата:

лучше ужаливаться понемногу и длительно, что бы организм успел адаптироваться

А не снижает ли это терапевтический эффект?

kalenda 27-05-2009 10:35

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 232912)
я понимаю вашу цеховую солидарность

Ну есть проблемма, хорошего апитерапевта найти очень сложно, в основном это рвачи а не врачи.
Цитата:

но куда пойти простому человеку?

Купите улей с пчелами, поставьте на балконе, если больше не где, или к пчеловоду в помощники.
Любая болезнь - это знак человеку, что нужно менять образ жизни. Например- 10 лет назад у меня был остеохондроз шейный хронический и эффект от лечения в поликлинике был равен нулю, сейчас его у меня нет, хотя я его никак не лечил, просто поменял образ жизни, переехал в пригород в деревню и завел пчел.
Цитата:

А не снижает ли это терапевтический эффект?

Мне нравится китайская пословица- Все истинно великое достигается почти незаметным постепенным ростом. Ну а шоковая терапия- когда все уж сильно запущено. Есть такое понятие - оптимальный уровень стресса

Ksenik 27-05-2009 10:47

Цитата:

Сообщение от kalenda (Сообщение 232936)
Например- 10 лет назад у меня был остеохондроз шейный хронический и эффект от лечения в поликлинике был равен нулю, сейчас его у меня нет, хотя я его никак не лечил, просто поменял образ жизни, переехал в пригород в деревню и завел пчел.

Вы из-за остеохондроза поменяли образ жизни?

gladar 27-05-2009 10:57

kalenda, скажите, пожалуйста, лечатся ли вообще неврологические заболевания пчелоужаливанием или нет?

Сергей Р 27-05-2009 11:48

Цитата:

Поэтому мое мнение- лучше ужаливаться понемногу и длительно, что бы организм успел адаптироваться, как это приоисходит у пчеловодов.

Знаю, что у пчеловодов формируется иммунитет к укусам пчел, но все равно, я думаю, чувствуется. А вопрос такой: пчелиный укус на голодании и вне его - разница есть по ощущениям?

И еще. Недавно на рынке проходил мимо "медового ряда" и обратил внимание на мед: светло-желтый с белыми прослойками. Продавец сказал, что это липовый,а прослойки - сахароза.
Раньше не видел такого. Это считается хорошим признаком или наоборот?

Igor 27-05-2009 12:28

kalenda
Хочу завести свою пасеку. Можете помочь с конструкцией улея?Сделаю сам, руки умеют делать все, что понимает голова. И если можно, хотелось-бы хорошие советы. Через три-четыре недели хочу поставить два улея. Возможно чуть позже, тут уж как выйдет. О пасеке мечтаю давно, и вроде-бы уже подошло то время, что уже готов к этому.

kalenda 27-05-2009 18:48

Цитата:

Сообщение от Ksenik (Сообщение 232937)
Вы из-за остеохондроза поменяли образ жизни?

Нет конечно, я ездил по Севастополю на велосипеде, но наступил момент, когда по основным дорогам из за вони от машин ездить стало неприятно, есть такая " слабость" люблю чистый воздух.
Цитата:

Сообщение от anatolij2008 (Сообщение 232938)
лечатся ли вообще неврологические заболевания пчелоужаливанием или нет?

Да, многие лечатся, но какой механизм, не знаю, основное действие яда - сильный антибиотик и сильный стрес, вызывающий мобилизацию защитных сил организма.
Цитата:

Сообщение от Сергей Р (Сообщение 232940)
пчелиный укус на голодании и вне его - разница есть по ощущениям?

Боль от укуса зависит от пчелы или от места укуса, может быть очень разная, и у меня она такая же сильная, как и до пчеловодства, только проходит очень быстро и не напухает, длительно я не голодал, а небольших сроках разницы нет.
Цитата:

Сообщение от Сергей Р (Сообщение 232940)
Это считается хорошим признаком или наоборот?

Не совсем понял вопрос, да и по липовому меду не специалист, расслоение меда, конечно плохой признак, может быть от добавления сахарного сиропа. А вот кристаллизация пятнами на внутренней стенке банки - признак натуральности.
Цитата:

Сообщение от Igor (Сообщение 232944)
Можете помочь с конструкцией улея?

Что бы понять, какие ульи вам подходят, нужно несколько лет прозаниматься пчелами, я считаю лучше для начала купить б/у, но стандартные.

Текущее время: 14:50. Часовой пояс GMT +4.