Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Болезни и симптомы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=29)
-   -   Про суставы (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5445)

cvetraduga 21-03-2011 16:46

Суставы, зрение и голодание

Подскажите, может у кого есть опыт по восстановлению суставов после каскадного голодания. На ноге второй от большего палец деформирован и не разгибается полностью, любая обувь-мука, на выпирающем суставе сухая мазоль. а фоне голодания суставы чешутся, выступает сыпь, но деформация не убирается..... завтра третья тройка.
Может быть у кого-нибудь произошло улучшение зрения?

Данила 29-03-2011 05:14

Re: Суставы, зрение и голодание

Цитата:

Сообщение от cvetraduga (Сообщение 451647)
Подскажите, может у кого есть опыт по восстановлению суставов после каскадного голодания. На ноге второй от большего палец деформирован и не разгибается полностью, любая обувь-мука, на выпирающем суставе сухая мазоль. а фоне голодания суставы чешутся, выступает сыпь, но деформация не убирается..... завтра третья тройка.
Может быть у кого-нибудь произошло улучшение зрения?

Зачем голодать, если потом суставы восстанавливать?:hi:
Почитайте здесь
http://krepkoezdorovie.liveforums.ru...opic.php?id=13

Joly 29-03-2011 12:14

Re: Про суставы

Цитата:

Сообщение от cvetraduga (Сообщение 451647)
Подскажите, может у кого есть опыт по восстановлению суставов после каскадного голодания.

Сухое голодание хорошо погасит внутрисуставное воспаление , если есть . Каскадила 5х5 в течении полтора месяца - воспаление спадает , но деформация не уходит .
Волдав дал информацию о димексиде , почитайте . С помощью этого препарата,и еще кое каких компонентов и массажа пробую исправить деформацию суставов - но пока в процессе , только начала . Если будут результаты - напишу . ))))))

Teerflow 05-04-2011 04:58

Хруст в коленях в момент присяда уже лет 13. Год назад пошел в зал. Приседал со штангой, бег, прокачка отдельных мышц ног. Летом заезды на велике по 60-80км по ночному Питеру. Дошло до того, что поднимаясь по ступеньках, чувствовал неприятные ощущения к колене при нагрузке. Пошел по врачам, рекомендовали не делать никакой нагрузки на колени и ноги и пить терафлекс + витамин Е + держать в тепле колени, когда за бортом меньше +5 градусов.

3 месяца принимал Терафлекс, через пол года повторил курс + мазался месяц мазью Хондроксид + таблетки для спортивного питания, содержащие глюкозамин и хондроитин + сейчас 2-ю неделю мажу под коленкой мазь ГХК.

Боль пропала после первых 2-х месяцев курса Терафлекс, хруст так и остался. Пора отдаться в руки природы, пусть она меня лечит.

helga_the_owl 06-04-2011 07:53

у меня были проблемы с суставами давненько. хрусты появились еще в подростковом возрасте, потом плавно перешло к болям то в одном, то во втором суставе. никакие хондроксиды не помогали. помогла диета (была повышенная мочевая кислота) - запрет бобовых, грибов, помидоров, мяса. питие минеральной водички (соленой) по 2 литра в день.
когда я отказалась от мяса вообще, боли прошли. но хруст остался. мой парень хрустит тоже постоянно. полгода мы голодали по 36 ч. в день, теперь пробуем 3-4 дня в месяц. хрустим все также... может, дело в воде? пьем привозную артезианскую газированную, но или кипятим, или выпускаем газ.

Joly 06-04-2011 08:47

Илья, можно ваше мнение , как профессионала ?
Встретилась с массажистом , который легко утверждает , что может "разбить" массажом деформированный сустав . Но когда мы поговорили подольше , стала сомневаться что такое возможно , с ним ....
Во первых массаж точечный (?), во вторых , он сказал что мне нужен массаж не только суставов рук и ступней (здесь деформация некоторых суставов) , но и на все тело (?) . При этом он сказал , что ему без разницы - это мышечная контрактура или суставное сращение . вообщем возникли сомнения в его компетенции .....вот и решила посоветоваться со своими .)))))))))

А еще и вопросы возникли , может вам приходилось сталкиваться с такими случаями , поддаются ли деформированные суставы массажу ?
тем более точечному массажу ? ......профессионального массажиста тяжело найти , не столько денег жалко , сколько из осторожности - не навредить бы . )))))))))

Илья 06-04-2011 11:26

Цитата:

Сообщение от Joly (Сообщение 458243)
легко утверждает

Никогда не верьте тем кто легко обещает.Это относится не только к массажистам или врачам,но сейчас разговор о них.
Цитата:

может "разбить" массажом деформированный сустав

Я не видел ни одного случая полного излечения.Можно уменьшить отек,можно в самом лучшем случае снять боль (временно,если человек сам не работает над собой),но исправить деформированный сустав...
Нет,если Вы будете делать упражнения,голодать,правильно питаться - то да,и массаж может помочь в достижении.Но сам по себе массаж - не видел.Хотя некоторые мне говорят что,типа,все прошло,но я же знаю - у них не было серьезных проблем.
Цитата:

массаж точечный

Мое скромное мнение что точечный массаж хорошо идет или очень больным людям,которым нельзя сильно разгонять кровь по разным причинам,или после основного,базисного массажа.Сам применяю работу над точками,меридианами,но только вместе с общим массажем,как важная часть работы.
Цитата:

нужен массаж не только суставов рук и ступней (здесь деформация некоторых суставов) , но и на все тело (?)

Это верный подход,по-моему,тело едино и разгонять кровь,лимфу,энергию,вносить равновесие - нужно работая над целым.
Цитата:

без разницы - это мышечная контрактура или суставное сращение

Ну,это довольно смелое заявление))Но если с точки зрения работы - то ему все равно,а если с точки зрения результата для вас - то конечно суставные изменения сложно поддаются исправлению.Деформировались годы,и каждую секунду шел процесс,массаж не способен в серьезных случаях изменить общую картину организма,а значит и запустить процесс вспять.
Цитата:

поддаются ли деформированные суставы массажу

Массажу подаются,улучшения вполне возможны.Но массаж лучше всего помогает как способ постоянного воздействия,то есть,к примеру,раз в неделю.И как дополнение ко всем другим процедурам,как то гимнастика,аэробные нагрузки,питание и прочее...как уже упомянул)))
Цитата:

не навредить бы

Если он не будет Вас ломать (типа тайландского массажа - растягивания,кручения) то риск минимальный.

Все мое личное скромное мнение)) Не ждите чудес и не будете разочарованы,массаж - неплохая терапия,даже если исполнитель - не великий лекарь.

Joly 08-04-2011 13:57

Илья, спасибо , вам большое . Очень развернутый ответ . )))

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 458282)
Это верный подход,по-моему,тело едино и разгонять кровь,лимфу,энергию,вносить равновесие - нужно работая над целым.

Ну вот , а я полагала , что нужно только там , где "нужно" )))

Цитата:

Массажу подаются,улучшения вполне возможны.Но массаж лучше всего помогает как способ постоянного воздействия,то есть,к примеру,раз в неделю.И как дополнение ко всем другим процедурам,как то гимнастика,аэробные нагрузки,питание и прочее...как уже упомянул)))

А вот и надежда , что можно обойтись без операции . )))))

Илья, я хоть и не часто веду с вами диалог , но все что вы "упоминаете" (и не только в этом посте), я четко держу "на заметке" .)))

Цитата:

Не ждите чудес и не будете разочарованы,массаж - неплохая терапия,даже если исполнитель - не великий лекарь.

Еще раз спасибо , информация полезна будет не только мне , думаю . ))))

Summer Rose 29-05-2011 13:59

Кто-нибудь знает - отложение солей, кальцинирование суставов, костей - как-то лечится?

kozzyboom 29-05-2011 14:09

Цитата:

Сообщение от Summer Rose (Сообщение 482081)
Кто-нибудь знает - отложение солей, кальцинирование суставов, костей - как-то лечится?

я лечу себя сыроедением + обертывания уксусные

Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT +4.