Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Индийский дневник saiko (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5865)

Starvey 26-05-2009 12:41

Re: Индийский дневник saiko

Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 232053)
некоторые лаборантки попросту из лени не морочатся порой анализами и пишут результаты практически наобум

В конторе типа "Инвитро", имхо, вероятность подобного минимальна :-)
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 232053)
Морковку кусать, периодически в мёд макая

М-да, бывает и такая морковка :D
Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 232080)
Может, он у тебя итак низкий был, кто знает. У мясоедов тоже бывает недостаточность. Думаешь ли что-нибудь менять, витамины может или животное ввести?

Возможно уровень типа 177 - вполне нормален, просто норма 208 - ... завышена, т.к. выведена из статистики по мясоедам, которые хапают лишка :-)

saiko 26-05-2009 13:33

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 232802)
М-да, бывает и такая морковка

Ага, сорт такой - медовая.

saiko 26-05-2009 19:46

Опишу некоторые моменты, которые немного беспокоят:

1. Последнее время и чем дальше, тем похоже сильнее реагирую на сладкое. После еды, если поем сладких фруктов, минут через 10-15 начинаются сдавливающие боли в верхней части живота под солнечным сплетением. Боли сначала нарастают, достигают пика и снижаются, длясь минут 15-20, но терпеть весьма неприятно. Особенно остро, как мне кажется реагирую с утра, в первые приёмы пищи. Для появления болей достаточно съесть штуки 3 крупных банана, грамм 350 винограда или несколько сладких яблок.

Год-полтора назад тоже было подобное, о чём я как-то упоминал на форуме. Но, сейчас реагирую на всё меньшие количества, это уже вызывает некоторое беспокойство. Возможно, кто-нибудь разбирается в этих вопросах и сможет прояснить ситуация. В чём может быть проблема - поджелудочная не справляется, или ещё что-то?

2. Последний месяц просыпаясь по утру начинаю чихать и сопливиться. Продолжается это, наверное, с полчаса, похоже на что-то аллергическое. Также, в течение дня из легких отхаркивается немного слизи, преимущественно прозрачной. Вероятно, какая-то дрянь из меня выходит, грешу на то, что в Индиях иногда ел вареные крахмалы - рис, лепешки, пил молочку. До ЗОЖа я постоянно мучался простудами, ангинами и насморком (ааа, и чихал тоже часто очень). То, что имеет место сейчас - сущий пустяк по сравнению с прошлыми напастями, тем не менее было бы приятно и от него избавиться. Интересно, исправит ли ситуацию полноценное сыроедение.

Алена 27-05-2009 15:32

Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 232882)
сдавливающие боли в верхней части живота под солнечным сплетением

Сделайте УЗИ поджелудочной. Если в порядке, тогда ФГС - желудок натощак не любит сладкое ( в нем нет углеводных ферментов).

Master 27-05-2009 18:04

Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 232882)
Последний месяц просыпаясь по утру начинаю чихать и сопливиться...

Также, в течение дня из легких отхаркивается немного слизи, преимущественно прозрачной...

До ЗОЖа я постоянно мучался простудами, ангинами и насморком

Wow! Я имею примерно такие же симптомы! Ко мне недавно приходили продавцы каких-то супер пылесосов стоимостью 4000$. Проводили презентацию своей продукции. Я обалдел, сколько пыли их пылесос высосал из дивана! Их мнение, что насморк и чих напрямую связаны с той огромной массой пыли, что находится во многих наших квартирах кажется весьма убедительным. В подтверждение тому, мой чих уменьшается в разы после того, как я выхожу из дома. Это при том, что моя квартира совсем не завалена барахлом, что можно встретить у многих.

Относительно болей в животе, то слабые и непродолжительные боли у меня появляются почти всегда после бананов и некоторых других продуктов.

saiko, в посте 261 ты выкладывал фото. Уточни один момент, пожалуйста. 2-е фото было сделано при 100% сыроедении, а последнее после того, как ты добавил в рацион и варёные продукты? Или не так?

saiko 27-05-2009 19:16

Цитата:

Сообщение от Trekstor (Сообщение 232983)
saiko, в посте 261 ты выкладывал фото. Уточни один момент, пожалуйста. 2-е фото было сделано при 100% сыроедении

Ага, там подписано на фотке - 7 месяцев сыроедения. Я худел и худел, но спустя месяц где-то с момента фотканья начал набирать, пару кило точно набрал, вероятно, если бы не соскочил продолжил бы набирать. Но, я соскочил, случилось, что случилось и не жалею об этом. Перепробовал по "10 раз" всё что было интересно, теперь и не хочется ничего, мне кажется, уже хорошо отложилась негативная обратная связь с варенкой. Сейчас спустя 2 недели как снова начал сыроедить не потерял ни полкило, лицо тоже на месте :good:
Цитата:

Я имею примерно такие же симптомы! Ко мне недавно приходили продавцы каких-то супер пылесосов стоимостью 4000$. Проводили презентацию своей продукции. Я обалдел, сколько пыли их пылесос высосал из дивана! Их мнение, что насморк и чих напрямую связаны с той огромной массой пыли, что находится во многих наших квартирах кажется весьма убедительным. В подтверждение тому, мой чих уменьшается в разы после того, как я выхожу из дома.

На улице я, пожалуй, тоже чихаю пореже. Думаю, пыль здесь играет какую-то роль. Но, когда сыроедил - перестал чихать, помню это отчетливо. Посмотрим, что будет сейчас. А вообще, конечно, надо бы выкинуть старый хлам и тряпки, копящие пыль, но лень пока побеждает :peace:
Цитата:

Относительно болей в животе, то слабые и непродолжительные боли у меня появляются почти всегда после бананов и некоторых других продуктов.

Да, знаю, что у других тоже такое случается. У супруги тоже бывает, но очень редко, когда, например, арбуза очень много съест. Про себя писал выше: "сейчас реагирую на всё меньшие количества, это уже вызывает некоторое беспокойство". Делать УЗИ и запихивать трубки в себя пока обожду, а вот со сладостями буду осторожнее: с утра несладкие фрукты, сладкие дозированно и побольше в рацион овощей, тут ещё и кризис в помощь, фрукты недешевы. Пункт насчет овощей последнее время получается автоматически. Частенько стал налегать на капусту (молодая - супер!), морковку и другие овощи. Также открыл для себя арахис и гречку. В общем огромное поле для "деятельности" и без варенки. На сыроедении тоже можно нехило блюдоманить, если прижмет. И что приятно - без последствий :idea:

Master 27-05-2009 19:34

Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 232998)
... там подписано на фотке - 7 месяцев сыроедения...

У меня надписи неактивны. Нет их. :-)

Цитата:

...надо бы выкинуть старый хлам и тряпки, копящие пыль, но лень пока побеждает это желание....

А у меня напротив - мания выбросить всё, что может не понадобиться. Очень часто избавляюсь от того, что впоследствии становится необходимым. :D

Цитата:

...Также открыл для себя арахис и гречку...

Про эти продукты буду спрашивать в июне, когда дойду до 100% сыроедения. :D

Цитата:

...Частенько стал налегать на капусту...

Я пока капусту не ем, но уже чувствую, что скоро прорвёт! :lol:

Кстати, капуста содержит кальция в 2 раза больше, чем молочные продукты.

И вот ещё ссылка специально для любителей потрендеть о необходимости кальция, а соответственно и молока в рационе.

saiko 28-05-2009 16:49

Сегодня волею судеб и силами богов этого форума мой статус с участника форума сменился на модератора. Чувствую себя при этом как-то неопределённо ;) Потираю ручки, уже хочется поупражняться в удалении тем, бане и прочих деструктивных прелестях :D

Master 28-05-2009 19:32

Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 233125)
Потираю ручки, уже хочется поупражняться в удалении тем, бане и прочих деструктивных прелестях :D

Gold rule: один раз сделай, семь раз похвались! :laugh: :roll:

Валерия+ 29-05-2009 05:27

Цитата:

Сегодня волею судеб и силами богов этого форума мой статус с участника форума сменился на модератора.

Поздравляю! :prv03:
Цитата:

уже хочется поупражняться в удалении тем, бане и прочих деструктивных прелестях

Уже можно начинать бояться? :D

Текущее время: 19:03. Часовой пояс GMT +4.