![]() |
|
Re: Цель не изменилась: повышение качества жизни-2
Намедни перечитывала по второму разу М. Гинзбурга и осознала, что уже месяца два живу и питаюсь по его программе (с тех пор как из-за болезни Коржемелика купили пароварку). :-) Сёдня проверила на себе ещё один его постулат. Про то, что умеренные физ. нагрузки (особенно пешая хотьба) провоцируют организм на расщепление собственных жиров. Не, ну ваще-то мы все и так об этом знаем и проверяла я не сам этот факт, а его последствия. Гинзбург в своих книгах подчёркивает, что умеренные физ. нагрузки (те, которые в удовольствие), в отличие от активных видов нагрузок, снижают аппетит. Я раньше на это внимания не обращала и не следила за собой в этом вопросе. Сёдня перед обедом решила пойти гулять. Гуляла больше часа по заснеженным тротуарам в темпе более быстром, чем обычно. Вернулась домой, а аппетита нету. По времени (зная себя) уже давным давно пора бы быть не только аппетиту, а самому настоящему голоду. Ан нет. Ни того, ни другого. Значит прав таки дорогой товарищ Гинзбург и мой организм, расщепив некоторую долю своих жировых запасов на прогулке, наелся до отвала. :D
Кстати, рада сообщить вам, дорогие друзья, что я сбросила ещё 1 килограмм веса. Это произошло уже на обычноедении. То есть на голоде я потеряла 7 кг, при переходе на обычноедение 4 кг. вернулись. И вот сейчас на нежировом питании я безвозвратно попрощалась ещё с одним килограммом веса. И это ещё не конец истории, продолжение следует. :lol: Эх, еслиб ещё мёрзнуть поменьше, ваще было бы супер!!! |
Цитата:
А Гинзбурга ты наверно заметила, я часто рекомендую, поому как мне кажется, стоит знать почти каждому этот небольшой и несложный набор правил для тушки. В целом по книге, недостаток (а возможно и нет) на мой взгляд самый существенный в том, что он вообще не учитывает аспект полезности. Т.е. чисто технически в контексте белков, жиров, углеводов и жирообмене. Но в этом свой плюс. Чтобы разработать под себя физупражнения, лучше к спецу обратиться, сформулировав цель, тоже самое про конкретное меню, тем более уж в этом вопросе, на этом форуме "специалистов" предостаточно! :-) Меня вот немножко другое смущает - гиперреакция на соль. Не то, что я особо видимым образом отекаю, но порядка 3 кг за сутки - легко. То ли вообще постараться исключить соль, что не совсем просто если есть не только дома, либо увеличить в некоторой степени потребление этой самой соли, либо гидротацией заняться - но мне не хочется забивать голову 1000 вещей! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Валерия1509, может быть питтой,но иметь в дисбалансе капху,т.е. лишний вес.Поэтому голодать можно,сыроедить тоже,при этом не исключая из рациона теплую водку,т.е воду:))
а может это она сама так считает,что имеет лишний вес,а на самом деле все в норме. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Можно, и я здесь влезу?
Тоже начиталась и нагляделась на всякие тесты и пришла к выводу, что достоверную картины они могут дать очень и очень редко по причине того, что все они суммируют все подряд. В человеке могут быть разные доши выражены очень резко, тем не менее, в сумме получится баланс. Вот у меня есть живой пример: у одного и того же человека внешность (самое очевидное): голова, лицо - все признаки питты; верхняя часть тела - вата, причем очень ярко выраженная; нижняя же часть - типичная капха. То же самое и со всем остальным: ЖКТ - капха, кровь - питта, кожа - вата... ну и так далее... В результате при подсчете может получиться абсолютный баланс - сплошная гармония... на деле же гармонией и не пахнет, сплошной разброд... Сам принцип этих тестов таков, что вряд ли получится правильный результат. |
Цитата:
|
Цитата:
anisimov0@gmail.com |
| Текущее время: 03:12. Часовой пояс GMT +4. |
|