Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Психология ЗОЖ (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=19586)

Alex_андр 03-07-2015 09:40

Re: Психология ЗОЖ

Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 959467)
Всё так, Alex_андр?
Или опять твоя реакция на написанное пойдёт через "Не... Я делал то-то, и открыл, что всё вот как...!!!
Что я чувствую - то и есть. И ВСЁ!!!
А чего я не ощутил - того не бывает и быть не может!"

Читая твои 3 поста. Пытаясь как-то на них ответить я понял — твои аргументы настолько убедительны, они являются знанием и умением всей твоей жизни. Я восхищаюсь как ты за такое короткое время наваял эти сообщения. МНЕ ЗА ВСЮ ЖИЗНЬ НЕ РАСХЛЕБАТЬ — ТО ЧТО ТЫ В НИХ ВЫРАЗИЛ! Я натурально плакал — слезы катились у меня из глаз( что это было я не знаю) :hz:комок в горле накатил такой, что готов был разрыдаться как девочка в автомате.:hz:
"Индийские йоги тоже плачут 55" или "плач ярославны" — рабыня изаура просто отдыхает.
Это все равно что мне бороться с тремя огромными борцами сумо. Практически я могу от них выскользнуть. Но добровольно на это никогда бы не пошел. Твоя аргументация безапелляционна.
Мои жалкие возможности в плане выражения Своего взгляда ПОТЕРПЕЛИ ПОЛНЫЙ КРАХ.
Ничего внятного на данный момент, кроме того что сказал, сказать не могу.

Я НАТУРАЛЬНО ПЛАКАЛЪ!!! И это не стёб!:bulbool:

Alex_андр 03-07-2015 09:48

Цитата:

Вместо этого "И ВСЁ!!!" уместнее было бы написать: "Я там не сумел более ничем оперировать и не сумел обнаружить иного!!! Ау! Люди!!! А у Вас с этим как?"

Цитата:

Позволю себе сравнение:
Слова появляются на экране компьютера....
"ПУСТОТА" на экране не означает отсутствия деятельности и слов на процессоре... Означает просто отсутствие отображения процессов на экране.
Если "сфокусировать внимание" не только на экране, но уметь фокусироваться на любой части себя - то и без вывода на экран можно видеть и ВСЕ "слова" и процессы, работающие и на уровне центрального процессора, и на уровнях удалённой периферии.

Нейроны мозга обмениваются информацией... Без обмена они не могли бы работать СОВМЕСТНО. И не могли бы как принимать ЗАДАЧУ, так и передавать свои результаты дальше.
А обмен невозможен без "языка" - без какого-нибудь КОДИРОВАНИЯ инфы.

Полностью под этим подписываюсь! Умом абсолютно согласен с неопровержимыми доводами!
Но внутри воспринималось все не так.
Это восприятие новорождённого ребёнка. В самую точку!!!

Нэлли 03-07-2015 09:58

Цитата:

Мы - сомневались пусть и чуток. И у нас получалось "в меру сомнения"...
А Любаня не сомневалась... И у неё получалось свободно.

Эврика!!!!Это надо же!!!
Во первых классно, очень доходчиво объяснил.
Во вторых я полюбила Любашу.Даже не буду объяснять себе- почему.Просто сразу влюбилась:-):lol:

Alex_андр 03-07-2015 10:05

Цитата:

Так вот Катерина переводила мне свой разговор с тайцем, который рассказывал ей историю королевской семьи.
Совершенно не владея тайским языком, Катерина понимала из рассказа не только события, но и даты...
При этом таец говорил на тайском, а Катя говорила с ним по-русски.

За этот пост отдельное тебе спасибо!!! Я в восторге!
http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=3349
ПОПЁРЛО-ЧТО И ТРЕБОВАЛОСЬ!
И все же скажите мне, что человек во взрослом состоянии не может испытывать уровень восприятия, МОЕГО ЖЕ, до шести месячного возраста или сразу после рождения???!!!

Насчет понимания неизвестных языков у меня мысли тоже были. Это чудо. В полне возможное!

Елена Журавлева 03-07-2015 10:08

С котом общение происходит примерно также. Он мяукает, мы словами. Но это же не важно. Главное друг друга понимаем.
Да и с детками маленькими аналогично. Прекрасно же понимаешь их и они тебя.
А со взрослыми людьми интересная идея. Надо пропробовать.
Хотя можно и по-русски общаться, но на разных языках

Нэлли 03-07-2015 10:39

Цитата:

Сообщение от SergS (Сообщение 959411)
Мечта. Красота. Деньги. Ээээх…

В свое время вывел правило жизни: Избегать вкладывать деньги в проекты, мотивом и центральным критерием завершенности которых является «красота».
Человек слаб, фантазировать и улучшать можно бесконечно, деньги (да вообще ресурсы, силы, время)- конечны. Слишком легко незаметно соскочить в «беличье колесо». А у соседа все равно трава зеленее будет.

SergS,снова и снова возвращаюсь к вашему посту, т.к. идёт работа внутри на определения истинности цели. Действительно "ХОЧУ" или работа на имидж, ведь трава за забором у соседа всё равно зеленее.:lol:Сама с собой конечно определюсь. А вот ваше следующее высказывание подтолкнуло ответить самой себе кому я симпатизирую больше реалисту или романтику:hz:

Цитата:

Сообщение от SergS (Сообщение 959411)
Теперь если мечтаю что сделать «типа для души» – из принципа за красоту не плачу. Пляшу в основном от функциональности, от новых возможностей. Если покупка бережет/сохраняет здоровье – плачу, если экономит время – плачу.

Уважаю реалистов, время требует сейчас быть таким, но без романтиков мир бы многое потерял:-)Даже если романтик и неудачник, всё равно нельзя их терять из "генетического фонда вселенной":lol:

Нэлли 03-07-2015 10:53

Цитата:

Сообщение от Alex_андр (Сообщение 959471)
Полностью под этим подписываюсь! Умом абсолютно согласен с неопровержимыми доводами!
Но внутри воспринималось все не так.

ИМХО. Пожалуйста без помидор. Просто возникла такая мысль.
Alex_андр, а что если тебе в том, твоём мире, постараться увидеть что-то похожее на объяснения Эника. Войти туда обновлённым.,не "горюя" что ощущения от этого могут видоизмениться. Ты ведь исследователь.:-) А?

anyk99 03-07-2015 11:00

Нэлли, я уже в котором твоём сообщении вижу серьёзное отличие "в стиле"...
Я знаю, что хвалить - вредно... Что "Лайки" могут восприниматься ДВУМЯ способами - и как ОЦЕНКИ ИМИДЖУ и как СО-ПЕРЕЖИВАНИЕ.
А поэтому "Лайки" вредно влияют на имидж-зависимых, и полезно на имидж-независимых...
Знаю, но позволь тебе "Лайкнуть" за прогресс во "владении словом"? :-)

Худшее, что мы можем делать по отношению к детям - это хвалить их или ругать.
Лучшее, что вместо этого можем делать - это ЛЮБОВАТЬСЯ ими или сопереживать "расстраиваясь, но с надеждой и уверенностью в том, что учатся именно на ошибках!"

Однако, формат эпистолярного форума не пропускает молчаливого любования...
Приходится заменять ближайшим аналогом - "Лайками". :lol:
Зато согласись - форум и "Лайки" - отличное учебное пособие для того, чтобы ПРИ ЖЕЛАНИИ разобраться в работе ПОХВАЛЫ и в работе ЛЮБОВАНИЯ?
Где ещё получать такой зверский иммунитет к "Лайкам", как не на форумах?

Так вот... "Лайк", как выражение ЛЮБОВАНИЯ:
Я любуюсь тем, что в твоём арсенале СЛОВА перестают быть хаосом РЕФЛЕКСИЙ, а превращаются в инструмент реализации намерений.
А слова - зеркало души... Хотя многие и не умеют за словами видеть правду. Потому, не умея, и не верят, что по словам понять человека ничуть не сложнее, чем по глазам или поступкам.
Иногда, правда, требуется долго наблюдать за написанным, чтобы действительно понять - кто за ними.
А иногда попадаются и такие "таланты", мастерски играющие эпистолярную РОЛЬ, что и Станиславский скажет: "Верю!"
Тогда и я верю... :lol:

Короче - любуюсь твоим ростом умения Жить Собой вместо рефлексирования... :prv03::prv03::prv03:
Это я тебе пишу, а не твоему имиджу!!! :lol::lol::lol:

Alex_андр 03-07-2015 11:03

Меня восхищает исключительная продуктивность нашего общения!!!
anyk99 всего лишь предложил задавать интересующие меня вопросы!
Сколько чрезвычайно интересного я узнал и выяснил для себя, не передать словами!
Думаю все тоже рады участвовать в такой душещипательной интереснейшей теме!
А ведь у меня еще зреют очень интересные вопросы!
Надо бы пока усвоить уже изложенное.
ОТ ВСЕГО АЖ ДУХ ЗАХВАТЫВАЕТ!!!:super::super::super:

anyk99 03-07-2015 11:06

Цитата:

Сообщение от Нэлли (Сообщение 959488)
Alex_андр, а что если тебе в том, твоём мире, постараться увидеть что-то похожее на объяснения Эника. Войти туда обновлённым.,не "горюя" что ощущения от этого могут видоизмениться.

НЕ!!!!!
Не надо!!!!
Надо СВОИМ ПУТЁМ!
А если впечатлился чужим - его не надо ПОВТОРЯТЬ. Его надо понять. ПЕРЕВАРИТЬ, но себя строить собой, а не чужими ферментами, кишками и привычками...

Текущее время: 09:52. Часовой пояс GMT +4.