Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Дневник Бамбуки Пандовой (Дианны) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1303)

M.P. 17-01-2007 01:50

Re: Дневник Бамбуки Пандовой (Дианны)

Вообще, если я не ошибаюсь, по-моему Галина Шаталова придерживалась очень похожего мнения: попозже начинать есть, и белок (или она говорила о самом большом приеме пищи просто?) непременно ближе к ночи.

А вообще, ИМХО, надо придерживаться такой системы, которая удобней для данного человека. Кому-то с утра хочется поесть поплотнее, кому ближе к вечеру - чего себя насиловать?

mvs 17-01-2007 05:23

Как-то однажды я замерял вес вечером и утром не на голоде и разница получилась почти в килограмм, хотя в туалете не был. Возможно просто не правильно замерил, так как заметил, если на весах стоя смещать центр тяжести , то паказания могут расходиться почти на килограмм.
Но с другой стороны я подумал, что возможно этот результат очистительно-восстановительной работы организма за ночь (выделение происходило через легкие), отсюда логично обеспечить организм на ночь строительным материалом.
Поэтому ,когда я встретил меню с приемом белка на ночь у Василия, я решил также попробовать и мне понравилось.

Бамбука Пандовая 17-01-2007 07:33

Мне тоже понравилось. :-) Единственное, надо четко сбалансировать питание. Вчера вечером, не смотря на то, что наелась мяса и салата, хотелось чего-то сладкого, которого соответственно низя.... Сегодня вечером попробую творог с зеленью. После творога, наверное, можно будет съесть фиников (это уж совсем перед сном, за книжечкой). Хотя???? Не знаю, как получится. Сегодня вечером собираюсь ребятенка на каток отвезти. Может и вообще ужинать не буду, только фрукты. А завтра - голодный день, как всегда. :-)

Бамбука Пандовая 17-01-2007 07:34

M.P.,
А мне Шаталова не очень понравилось. В принципе, ничего нового она не открыла, а отступлений от ЗОЖ - масса. А ее попыталась маме подсуноть, т.к. у нее ОЧЕНЬ щадящая система и хороша, как переходный этап к ЗОЖ, но не получилось..... :-(

M.P. 17-01-2007 08:47

Да я, честно говоря, давно как-то с ней не сталкивалась. И ничего нового из ее книг не читала - когда-то, еще году в 198типа4 читала о ней и небольшие ее статейки. И все. Если я не ошибаюсь - именно она когда-то на собственном примере доказала, что полезнее через пустыню идти с сухофруктами, а не т.н. "полноценным питанием", на котором все молодые скапустились через некоторое время, а она благополучно дошла до конца маршрута. И много чего еще интересного было. Ну, мне так казалось )))) В том числе, и про питание. Просто у нее, как бы, свой метод. И очень она тетенька активная для своего возраста.

_vr_ 17-01-2007 10:09

Цитата:

Сообщение от M.P.
Галина Шаталова придерживалась очень похожего мнения: попозже начинать есть, и белок (или она говорила о самом большом приеме пищи просто?) непременно ближе к ночи.

Шаталова вообще рекомендует одноразовое, максимум - двухразовое питание. Ее фишка - гипокалорийное питание целебными с ее точки зрения продуктами. Плюс экология, двигательная активность, позитивный настрой, глубокое дыхание, аутотренинг. Вполне, по-моему, ЗОЖ, что на ее примере и видно.
А в ее переходах через пустыню молодые скапутились именно потому, что не скапустились, а питались "сбалансированно" с большим количеством калорий. Но, надо сказать, в том эксперименте, действительно любопытном, был некоторый период подготовки участников, во время которого они питались по ее системе, и потом следовали этому в походе.

Бамбука Пандовая 17-01-2007 10:31

Прям кашмар какой-то..... :-( Хочется сладкого !!!! (при этом я не сластена)...... Просто жутко хочется! Недавно пообедала, овощи (тушеные), отварная рыбка, салат свежий. А тут на тебе!!!! Пить еще нельзя (рано), есть тоже..... Надо каким-то образом балансировать питание. Через полтора часа попробую выпить теплой воды с медом и лимоном. А сейчас надо держаться и думать..., видимо, организме чего-то не хватает. :-(

Helen 17-01-2007 10:36

Дианночка,а может "организьм" требует срочного позитива?:):)

_vr_ 17-01-2007 10:38

Цитата:

Сообщение от Бамбука Пандовая
надо держаться и думать.

Да не надо про еду думать. Я понимаю, что это проще сказать, чем сделать, но научиться не думать про еду стоит. В крайнем случае, ешьте побольше и забейте на излишнюю строгость в сочетании продуктов. Это лучше, чем заморачиваться на предмет еды. Гоните мысли про еду прочь. До следующего запланированного приема пищи про еду думать себе запретите.

Бамбука Пандовая 17-01-2007 11:03

Ну все..... клеймите.....
Съела халву кунжутно-арахисовую (НЕ ВСЮ, заметь-те!). Через полтора часа после обеда. Завтра на работу принесу сухофрукты и орехи. Надо попробовать ими "сбить" это состояние, не просто так организма бунтует. Так что опять жива..... Теперь о еде совсем думать не хочется (даже близко!).
_vr_,
Спасибо огромное за совет! Но на сочетание продуктов забить не смогу, уже засело в мозгу, да и проблем никаких. Ем все с салатом по отдельности. Да и не хочется, чтобы вес набирался. Шаг влево, шаг вправо - сразу же вес скачет на 3-4 кг вверх. Новое тело само к себе еще не привыкло.....
Helen, да позитива-то полно. Вся наша жизнь - позитив, за редким ислкючением.

Ну вот, пока писала, сердце застучало в голове..... Вот вам и халва. :-(

Текущее время: 20:22. Часовой пояс GMT +4.