Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вегетарианство, сыроедение, малоедение (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=20)
-   -   Критика сыроедения (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=14891)

Тина 05-02-2013 16:11

Re: Критика сыроедения

Этот ролик можно отнести к обсуждаемой теме "Критика сыроедения".

Кто-то уже давал ссылку на форуме, но не в этой теме.

Нэлли 05-02-2013 16:23

Цитата:

Сообщение от Парагвайская Жаба (Сообщение 737957)
не обязательно .

ВЫ СЕРЬЁЗНО УТВЕРЖДАЕТЕ,ЧТО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ИМЕТЬ СПЕЦИФИЧНУЮ МИКРОФЛОРУ ДЛЯ УСПЕШНОГО СЫРОЕДЕНИЯ ?????!!!!!
Ну, тогда я первая иду у вас учиться. Научите?:bravo:

TVB 05-02-2013 17:09

Цитата:

Сообщение от Мaster (Сообщение 737970)
Я спорить тоже не планирую, но могу уточнить? До этого медосмотра у мамы было давление? Если да, какое. Предудщий медосмотр был задолго до этого медосмотра? Что было дальше в истории давления у Вашей мамы? Всего 4 вопроса.
На счёт попробовать нужно подумать.

Мастер - пробуй. Поможет. 100 пудов говорю и соль выкинь из рациона и сахар и лабуду всю..В сырых фруктах и овощах всего в достатке..Сырой еды минимум раз в 6 должно быть больше..Ешь так , и держи в голове что тебе нужно сыроедение, и не насилуй себя..Просто задай себе вектор и двигайся. Будешь - это делать резко - сорвешься, наломаешь дров, ругаться потом будешь..Делай как советуют и слушай себя..Ты хотел совета - вот он..Мой переход на сыроедение был очень похож. Раздельное питание по Шелтону умноженное на собственный огород и неожиданно пришедшее лето, когда готовить было просто лень и я пасся на огороде...А потом снова на раздельном питании -медики блин мне наконец -то по случаю объявили диагноз симптомы которого я уже года три наблюдал и с ними обращался к ним. И стали меня хоронить. И тогда я вспомнил как мне хорошо было на сыром летом, и что про все симптомы я забывал..Дальше получилось само.. Ну так вот ..Мой переход на сыроедение был очень похож на то , что тебе посоветовали..До этого примерно год или полгода было похожее питание...Просто делай и слушай себя. И потом пиши, что зря не верил, а мы тебя будем ждать ))))

И еще, сколько нам отведено - это действительно к Богу. Но ты попробуй прожить , то что тебе отмеряно, бодрым и активным, а не на больничной койке или еле волоча ноги...Вот на это и настройся..А не на то , а вдруг я себя ограничу , а жить буду столько же...

allright 05-02-2013 17:44

Цитата:

Сообщение от plush kitten (Сообщение 737923)
Это я просто хочу еще раз донести тезис (повторялся который на форуме раз 100:-) ), что человек эволюционно заточен на поедание сырой растительной пищи в качестве основного источника пропитания (говорю без всякой идеализации СЕ) .

Даже если тыщу раз повторить глупость, то от этого она глупостью быть не перестанет. Ну есть такая теория, очень-очень альтернативная, мягко говоря. Чем подтверждается - ничем. Как я в школе учился, рассказывали, что первобытный человек зверя на костре жарил, так и новейшие данные говорят про то же - человек как вид появился уже имея в меню шашлык. С точки зрения физиологии - тоже не подтверждается, ни многокамерного желудка, ни развитой слепой кишки. По практике - тоже нет, по логике - опять. Где, скажи, в средней полосе первобытные люди брали столько растительных съедобностей в течении года?
Надо просто уметь готовить, чтобы сырые продукты после готовки стали более съедобными и полезными.

Master 05-02-2013 18:28

Цитата:

Сообщение от ЛГТ (Сообщение 737978)
Я бы это самое «высшее медобразование» не идеализировал

ЛГТ, я не идеализирую его, но имеющие его и врачебную практику на порядок больше знают обычных обывателей по соответсвующим вопросам. Речь же шла про 100% ответственность. Какая может быть ответственность, если самостоятельно нельзя себе снять ЭКГ и его расшифровать? В этом уже нет ответственности.
Цитата:

Сообщение от TVB (Сообщение 738056)
Мастер - пробуй.

Начну с вегетарианства (тест 2 недели), а далее посмотрим. Сложно всё это.
Цитата:

Сообщение от Нэлли (Сообщение 737997)
если я в свои 75 могу ещё пробежаться и на лыжах понемногу по скользить.

Этим не многие могут похвастаться. Вы всю жизнь убеждённая ЗОЖница?

plush kitten, спасибо за фильм, вдохновил. :-)

Randonneur (Colon) 05-02-2013 18:37

Всякое ограничение имеет свою цену, ограничение же, требующее постоянного напряжения, приводит к слишком большой трате силы. Если, однако, ограничение естественно (как, например, ограничение, позволяющее воде течь только вниз по склону), оно обязательно ведет к успеху, ибо тогда оно означает экономию силы. Сила, которая в противном случае была бы растрачена впустую, используется только на пользу дела, и успех обеспечен.
Гельмут Вильгельм, Рихард Вильгельм «Толкование Книги перемен»

Отсюда и нужно исходить. :D

Randonneur (Colon) 05-02-2013 18:42

Цитата:

Сообщение от Мaster (Сообщение 738132)

А у тебя какие-то проблемы?

Цитата:

Этим не многие могут похвастаться. Вы всю жизнь убеждённая ЗОЖница?

А это наши рандоннеры:D
http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=580
1200 км практически непрерывной езды в таком возрасте это вам не того...:D

Master 05-02-2013 18:48

Цитата:

Сообщение от Randonneur (Сообщение 738146)
А у тебя какие-то проблемы?

В смысле болячек? Есть такие и не малые. Уже озвучивал, если надо, могу снова. Ну и будут сложности психологического характера, т.к. сейчас мясо ем трижды в день. :amazed:
Цитата:

Сообщение от Randonneur (Сообщение 738146)
1200 км практически непрерывной езды в таком возрасте это вам не того

Никто не отменял хорошие гены и исходно хорошее здоровье.))

allright 05-02-2013 18:52

Цитата:

Мастер, когда ты сказал, что ешь котлетки на пару, я насторожился. Но теперь то время беспокоиться уже. Как им удалось тебя уболтать?!

ЛГТ 05-02-2013 18:58

Цитата:

самостоятельно нельзя себе снять ЭКГ и его расшифровать

В моей 20 летней практике тренера по бегу ЭКГ ни разу никакой пользы не принесла. Один раз врач физкультурного диспансера диагносцировал врожденный порок митрального клапана, я это учел. Тот спортсмен, что должен был умереть лет 20 назад живет и процветает и очень благодарен.

Текущее время: 21:38. Часовой пояс GMT +4.