Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   Второй дневник Kural (28 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=4695)

Лиsa 17-09-2008 09:46

Re: Второй дневник Kural

Цитата:

Сообщение от rid (Сообщение 183813)

Сыроедный сникерс:super:

Рид, а у меня мёд со вкусом шоколада::tongue2: )))))))))))
Тоже, к стати, антидепресс отличный в холода!

rid 17-09-2008 09:59

Цитата:

Сообщение от Лиsa
Рид, а у меня мёд со вкусом шоколада )))))))))))
Тоже, к стати, антидепресс отличный в холода!

Мёд даёт скачки сахара в крови. А резкоё изменение-рост а затем гипоглекимия-снижение(низкий сахар) даёт опять ощущение дискомфорта(депрессии). И хочется опять сладкого(мёда). Так на него и подсаживаетесь. На "сыроедном сникерсе" этого не будет.

Лиsa 17-09-2008 10:29

Рид! Возможно, но у меня немного другие впечатления складываются. Просто мёд, хороший простой цветочный мёд (дома 3л банка) я поем-поем и все, забыла. А этот просто нереально вкусный. У меня с вмноградом сладким такая же хрень. Сейчас. (к стати, депрессняка щас нетути, прсто когда был мед шел на пользу. У меня "холодный депрессняк" в такое время года бывает, я просто хочу в Эквадор, к Эль Инке))))). Какао, если честно, не пробовала натуральный. Че-то и так полно еды удовлетворяющей)))

linga 17-09-2008 11:38

Лиsa, только я не линда, а линГа.

со всем уважением к Вам, просто когда тебя называют не твоим именем (не твоим ником), как то неуютно :-)

Гвоздь 17-09-2008 11:47

Цитата:

Сообщение от Kural
Голодание от депрессии помогло

Думаю, в Вашем случае "намордник" и "наручники" в образе жизни желательны, но требуют тонкой настройки. К счастью, Вы объективно наблюдательны и многие вещи, типа чипсов, Вам и не охота - уж больно явный от них вред. А вот остальное ... Мне кажется очень важен здесь принцип психологической комфортности. Это потому, что в борьбе с самим собой победитель в принципе невозможен. Наиболее ясно и последовательно этот принцип излагает и применяет профессор М.М. Гинзбург. Он директор института диетологии и диетотерапии и опубликовал в интернете книгу "Идеальная программа похудания". То, что похудание - это бог с ним. А вот принцип психологической комфортности при организации образа жизни - он ухватил по делу. Я даже эту книгу скачал и прочитал внимательно и не торопясь. У него сотни побед над ошибками пациентов, увлекавшихся насилием над собой и неизбежно срывавшимися. Может и Вам покажется и интересным. Гинзбург опирается на самое главное - на внутренние ценности человека, не связанные с едой. Предлагает нам задуматься над этим, осознать это и заниматься этим. Питание как бы уходит на третий план, а главное, отказ от вредностей начинает увязываться с самым дорогим и по настоящему интересным для человека. И даётся гораздо легче.
И ещё. Я по себе заметил, что работа в тренажёрке и с отягощением даёт особый кайф утомления (говорят и тестостерон увеличивается и серотонин - гормон псхологической комфортности, и прочие эндорфины вырабатываются), который при беге не возникает. Какое-то доброе настроение от выраженного физического утомления возникает, мощнейший естественный антидепрессант. На тренажёрку себя подчас себя тащу, как козу на верёвке. Во время тренировки "ловлю бодрячка". А с тренировки как на крыльях лечу. Радость какая-то щенячья всего охватывает. Всех прямо любить начинаю. Бег отдыхает. Уж я-то собаку на беге съел. Знаю, что говорю. И у других вижу то же самое. У нас, т.е. у тех, кто в тренажёрку в одно время ходит, там совершенно особые отношения сложились. Вроде как экстрасенсы друг другу стали.

Kural 17-09-2008 17:10

IrMa,
Я рад любому мнению, а Вашему тем-более.
Психологических проблем у меня хватает. И я бы даже попробовал пообщаться со специалистом, да где ж его взять-то?

Попробую немного описать то, что я называю депрессией. Это не какие-то плохие мысли или хандра, а давящее состояние в голове при котором ничего не хочется, как только это состояние проходит, то сразу же возвращается оптимистический настрой. Поэтому я больше связываю это с химией, чем со стрессами (которых в моей жизни не мало, но ведь они у всех есть).

Сейчас это давление периодически исчезает, причем его исчезание и появление я не с чем связать не могу. Если попадется спец, то попробую обратится к нему, а пока буду ЗОЖить.

корнак7 17-09-2008 17:27

Kural,
Мне кажется лучше всего помогает бороться с депрессией перечитывание книг, которые раньше вдохновляли Вас.
Важно помнить:
- эмоции работают как маятник,
- интеллектом мы обычно живем в прошлом или будущем, а эмоциями только настоящим. Нам кажется, что то эмоциональное состояние (любое), в котором мы находимся в настоящий момент будет всегда.
Если все это знать и напоминать себе, то легче пережить отрицательные эмоции.

Kural 17-09-2008 18:50

Лиsa,
Я бы мимо не прошел, но не знаю где искать такого человека

rid 17-09-2008 23:19

Цитата:

Сообщение от Kural
Поэтому я больше связываю это с химией, чем со стрессами

Попробуйте то что я написал, мне помогает и почти сразу же после употребления. Тем более у Вас

Цитата:

Сообщение от Kural
давящее состояние в голове при котором ничего не хочется

Какао снижает давление и повышает чуствительность к инсулину. Среди всех продуктов обладает самой высокой антиаксидантной способностью.

http://www.ulimana.com/health-benefi...raw-cacao.html

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1...?dopt=Abstract

Tamara 18-09-2008 03:34

Цитата:

Сообщение от Kural (Сообщение 183903)
Попробую немного описать то, что я называю депрессией. Это не какие-то плохие мысли или хандра, а давящее состояние в голове при котором ничего не хочется, как только это состояние проходит, то сразу же возвращается оптимистический настрой. Поэтому я больше связываю это с химией, чем со стрессами (которых в моей жизни не мало, но ведь они у всех есть).

Kural, а все не может так быть, что это давящее состояние в голове связано с употреблением каких-либо продуктов? Может, стоит это проверить?

У меня, до перехода на сыроедение, почти все время были головные боли и периодическое ощение "тупости" в голове, и состояние депрессии. Сейчас же голова практически все время ясная (если высплюсь, конечно), и нет того депрессивного состояния. А стоит съесть хлеба, допустим, (почему-то больше на хлеб реакция), как возвращается головная боль и ощущение тупости.

Может, вам стоит это проверить. Может это и не хлеб, а другие какие-то продукты, вареные. Попитайтесь с неделю сырым, а потом съешьте что-то одно вредное, хлеб к примеру, посмотрите реакцию. Ну и так далее. Может, все не так сложно?

Текущее время: 08:51. Часовой пояс GMT +4.