Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вегетарианство, сыроедение, малоедение (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=20)
-   -   Непричесанные мысли о насущном (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5341)

Витай 15-10-2008 18:16

Re: Непричесанные мысли о насущном

Цитата:

Сообщение от Алексаша
По чистке зубов никогда не фанател, а последние года 3 бросил это дело вообще

Как так, почему пришли к такому решению? Неужели было не боязно?
Чесно сказать, был и у меня подобный период, не могу сказать, что он закончился благополучно - как раз тут уместно вспомнить Е.Воробей - стоматолог пришёл в ужас, а когда я объяснил ему причину (мне насоветовал один знакомый, ведущий ЗОЖ, а сайта тогда ещё и не существовало), назвал нас обоих полоумными...
Вот давно я не общался с тем ЗОЖевцем, надо будет позвонить ему как-нить, прощупать, как там с зубками у него...

Леопольдовна 15-10-2008 18:19

Алексаша, ну и в чем секрет Вашего успешного зубовладения?

Лилия 15-10-2008 18:19

Цитата:

Сообщение от Валерия1509
И как? Уехали?

А я из своего дома частного в центре города организовала хутор, общение свела к минимуму, питаюсь с огорода (с лета сыроедничаю), завела курочек,построила баню, выкопала бассейн, вот только еще научиться осталось рассчитываться с гос-вом ч/з интернет, и чем не хутор. Со второго этажа раньше всех вижу восходящее солнце и позже всех закат.

Alex2 15-10-2008 18:31

Цитата:

Сообщение от Лилия
вот только еще научиться осталось рассчитываться с гос-вом ч/з интернет

Это не сложно. Находите банк, у которого есть интернет-банк, заводите счёт и вперёд. Разве что в Белоруссии с этим проблемы.

Алексаша 15-10-2008 18:57

Цитата:

Сообщение от Леопольдовна

Могу высказать такое предположение - в детстве я почему-то совершенно не любил сладкого, не ел ни конфет, ни мороженного. Первая дырка в зубах у меня появилась, когда мне было лет 25. К этому времени я уже ел мороженое и не брезговал шоколадом.

Зубы я чистил, потому что так положено, но после чистки у меня начинала подкравливать десна с одной стороны, и, вообще, появлялось чувство дискомфорта. Словом, просто прислушался к себе и забросил щетку в дальний угол сундука.

Леопольдовна 15-10-2008 19:00

А как сейчас насчет сладкого?

Vovec 15-10-2008 19:07

Цитата:

Сообщение от Леопольдовна

В этом деле (как и во многих других) важна наследственность и индивидуальные особенности. Даже у подопытных крыс есть линии устойчивые к кариесу, а есть подверженные.

Леопольдовна 15-10-2008 19:11

Алексаша, ну может хоть Вы меня не разочаруете?

Алексаша 15-10-2008 19:12

Леопольдовна, долго думал, что же я ем сладкого. Сухофрукты, но очень немного, в день штук 5 фиников, да пригоршню изюма. Но жена подсадила меня на чай со сгущенным молоком. Раз, а то и два в день пью. Шоколад, кондитерские изделия очень нерегулярно, может быть, раз в две недели. Иногда могу выпить чай с сахаром или вареньем. Словом, простых углеводов у меня попадает в организм грамм по 30 - 50 в день.

Леопольдовна 15-10-2008 19:19

Кажется у Щадилова читала, что зубы хорошо чистить смесью соды с солью. Якобы эта смесь хорошо обеззараживает и поставляет необходимый для восстановления материал. Пробовала чистить - ощущения непередаваемые

Текущее время: 06:30. Часовой пояс GMT +4.