![]() |
|
Re: Дневник Бамбуки Пандовой (Дианны)
Цитата:
Кстати, у сердца тоже есть желудочек. И даже не один. |
Бамбука Пандовая, у меня сердце всегда стучит в ухе, а у Вас где?)))
А на счет халвы, ну съели так съели, вкусно же было. Не вините себя, потому что чувство вины мешает пищеварению, честное слово. |
Цитата:
Молоко квашу порциями по мере надобности т.е. всегда свежая простокваша. |
Или можно взять литр молока (лучше домашнего) добавить в него 2 столовые ложки сметаны и оставить на ночь, на утро можно бодавить курагу или кусочки фруктов, вобщем по вкусу. И получается такой обалденный йогурт, пальчики оближешь!!!
|
На данный момент поняла главный позитив _"не всю халву".....:):):)
|
Helen,
ВОТ ОНО!!!!! Я же раньше не могла остановиться, пока все не доем, а здесь!!!! Великий прогресс!!!! :-) Helen, ты прям ситуацию видишь насквозь!!!! :-) Кatrina, Это уже не йогурт, а простокваша. Для йогурта нужны специальные йогуртовые бактерии, которых у нас, в России, к сожалению нет, а из Европы везти не выгодно.... Причем, можно в готовый йогурт ничего не добавлять, он и так абалденно вкусный, но..... Не знаю, сегодня или завтра должны привезти йогурт, потом посмотрю, что получится, йогуртница уже куплена. Пока в ней буду готовить простоквашу. Это я для ребенка стараюсь больше. Он йогурты ест, а кефир и простоквашу нет. Вот и извращаюсь. Кстати, на голоде обычно сердце стучит в желудке (в районе солнечного сплетения), а на выходе из голода - в голове. _vr_, Как всегда, ты прав. Но с другой стороны сейчас хоть иногда голова с желудком живут поотдельности, раньше это было - одно целое, и сердце там же...... Прогресс очевиден, но срывы бывают, раз в неделю точно, иногда два. :-(((( |
Поздравляю с прогрессом(без тени улыбки). Я думаю срывы усиливают вкус жизни и в прямом и в переносном смысле.
|
О йогуртах и простоквашах......
Недавно извратилась- и полезных бактерий насыпала в дом.кипяч.молоко (бифилакт)-вот так -взяла капсулки- и высыпала в молоко- шт.5-на литр- стояло мое молоко без движения ,стояло,:):) я его шевелила -смотрела- стало походить на простоквашу день на второй ,третий...... А какие такие бактерии и в каком состоянии тебе привезут,и как работает йогуртница? |
Ладно не буду спорить йогурт это получается или не йогурт, по консистенции вроде похоже, но то что это не простокваша это точно, я ее не очень люблю, поэтому никогда бы не стала ее есть в таком виде. Конечно нужны особые бактерии, но что тут поделать у меня таких связей с заграницей нэт, совсем нэт. Поэтому буду есть дальше то, что у меня получается и буду считать свое кулинарное художество все же йогуртом)))
|
Нравится мне у Дианны в дневничке. Всегда такие вкусные разговоры))
Буду делать "йогурт" по Катрининому рецепту. |
Текущее время: 19:22. Часовой пояс GMT +4. |
|