Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Обсуждение дневников голодания (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=71)
-   -   Голодание для преодоления диабета 2 типа (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=24302)

Валерия57 06-11-2022 11:14

Re: Голодание для преодоления диабета 2 типа

Скажите пожалуйста, нет ли у Вас данных о Вашем теперешнем уровне ферритина- нынешние психотерапевты свой опрос начинают с этого- если ферритин ниже 70, то депрессия этим во многом и вызывается- этому как правило сопутствует низкий уровень витамина Д3- и состояние у близкого человека соответствующее- мало совсем сил и радости как-то нет совсем- посмотрите свои анализы- может, во многом настроение связано с этим; у нас все это на фоне полугодичной поддерживающей терапии- значит дозы были неверные.

Ropotan 10-11-2022 09:30

Цитата:

Сообщение от Валерия57 (Сообщение 1141177)
Скажите пожалуйста, нет ли у Вас данных о Вашем теперешнем уровне ферритина- нынешние психотерапевты свой опрос начинают с этого- если ферритин ниже 70,

Никогда не делала такой анализ, до сегодняшнего дня даже не знала о его существовании. Но меня это заинтересовало, обязательно сделаю. С депрессией справляюсь своими силами. Это дача, огород (копаю, сажаю, режу, пересаживаю) Высадила 7 елочек. Надеюсь увидеть, как они вырастут.

Ropotan 10-11-2022 09:39

Всем привет
Отголодала 3 дня. С понедельника опять 3 дня. Готовлюсь к длительной голодовке, где-то на две недели.
Из ощущений: побороть депрессию, голод из трех дней, не помог. Вышла на конец третьего дня, т.к. накрыло не по детски, думала не выживу. Попросила мужа, отвез на дачу, и там оставил одну, на четыре дня. Вот там, без людей, без цивилизации, работая на огороде, мне стало легче.
Вернулась домой и опять готова жить дальше.

Валерия57 11-11-2022 07:16

Низкий уровень ферритина в сыворотке (45 нг / мл; присутствует при депрессии в 21,6%)
Нужно обращать внимание именно на ферритин- гемоглобин может быть отличный.

Механизм развития депрессии при недостатке витамина D
https://d-vitamin.ru/how-does-vitami...stosw728579927

Laizan2 21-11-2022 20:22

Господи, аж в 2014 году уже исследовали, как лечить диабет, есть и видео с подробным описанием рациона. Люди же не любопытстные, не любознательные даже ради своей жизни. Читаешь, и одно и тоже - взялась за себя, сорвалась, нажралась, осуждаю, с понедельника начну...
Даже книги на форуме не читаете. От чего такая быстрая прибавка в весе после 7 дней голода... Да это и не голод, а просто диета, за 7 дней организм и не успел в голод даже войти, у вас просто межклеточная жидкость вывела ь из организма, а стали есть - она снова набралась.
И никакого влияния печень на сахар оказать не может, это удел поджелудочной железы. Хоть элементарно, биологию нужно знать. Точнее, биохимию

Ropotan 23-11-2022 08:15

Цитата:

Сообщение от Laizan2 (Сообщение 1142300)
Господи, аж в 2014 году уже исследовали, как лечить диабет, есть и видео с подробным описанием рациона. Люди же не любопытстные, не любознательные даже ради своей жизни. Читаешь, и одно и тоже - взялась за себя, сорвалась, нажралась, осуждаю, с понедельника начну...
Даже книги на форуме не читаете. От чего такая быстрая прибавка в весе после 7 дней голода... Да это и не голод, а просто диета, за 7 дней организм и не успел в голод даже войти, у вас просто межклеточная жидкость вывела ь из организма, а стали есть - она снова набралась.
И никакого влияния печень на сахар оказать не может, это удел поджелудочной железы. Хоть элементарно, биологию нужно знать. Точнее, биохимию

Что-то возразить, пытаться ответить, даже пробовать не буду - нет ни сил, ни желания.

Laizan2 23-11-2022 13:56

Депрессия очень легко лечится микродозингом мухомора.
Честно, диабед гадкое заболевание, вы играете с огнём, особенно таким выходом. Вы и не похудеете и не вылечитесь каскадом. Наверное поэтому депрессия, что нет результата, у а у вас были надежды. Добра и здоровья вам

Laizan2 23-11-2022 14:00

Цитата:

Сообщение от Ropotan (Сообщение 1139579)
Еда, выступает каким то антидепрессантом, но к сожалению не надолго. Пока ешь, что-то вкусненькое, все хорошо. А потом приходит раскаяние, и становиться еще хуже. И так эти качели за долбали, что сил уже нет.

Вот именно - ваш организм находится в стрессовом состоянии от постоянных ограничений. Вы не верно подобрали тактику. Я имею очень большой опыт голодание, в том числе и более 21 дня. Мне 50 лет, а голодаю я с 14 лет), поэтому, поверьте, я не просто так вам говорю. Очень хочется, чтоб у вас был результат

Ropotan 25-11-2022 09:46

Laizan2, Я правильно поняла ваш совет, что для меня лучше длительный голод с последующим правильным выходом по классике, чем каскады с чередующимися нарушениями в питании?
По логике, да, лучше длительный голод. Но на практике не очень могу с собой совладать и начать длительный голод. Каждый раз, начиная каскад, надеюсь, а вдруг продержусь дольше, чем три дня, и голод уйдет и не буду хотеть есть. Пока не получается, срываюсь. Но попыток не оставляю, если продержусь 7 дней, думаю дальше будет легче.
Спасибо за участие и советы - это тоже работает.

Laizan2 26-11-2022 10:35

Ropotan, либо диета. И совсем не та, что советует эндокринолог. Диета прекрасная. Вы ещё и вес сбросить сможете

Текущее время: 16:20. Часовой пояс GMT +4.