Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Дневник Чалыкушу :) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=479)

Русская Душа 02-08-2006 07:01

Чалыкушу! Очень часто боль за грудиной спровоцирована спазмом мышцы, т. е. сквознячок какой-нить зацепила или душик холодный.
У меня такое часто бывает, остеохондроз с младенчества. Посоветую следующее. Попроси своего любимого сделать массаж спины, очень качественно промять все широкие мышцы вдоль позвоночника. И затем найти точку внизу в глубине под левой лопаткой,на пару-тройку сантиметров влево от позвоночника , обычно, это нервный узел воспаляется и боль иррадирует за грудину. Если удастся найти этот болезненный узел, то нужно его разминать и массировать через боль от слабого массажа к более жёсткому. Затем в конце нужно попытаться ухватить эту маленькую мышцу под лопаткой и как бы оттянуть её от позвоночника.
С первого раза это может показаться сложно и больно, но потом сама почувствуешь облегчение. Кровь ринется в эту точку и будет ощущение лёгкого жжения и почёсывания. И боль уходит сразу же, дышать становится очень легко и хорошо.
А вообще-то желаю, чтобы мои рекомендации и не требовались, чтобы боли не было.

Чалыкушу 02-08-2006 07:21

Русская Душа,
большое спасибо!)
Уже запостила милому в асю - пусть морально готовицо.)))

Илья 02-08-2006 07:54

Массаж поможет(совершенно согласен в советом Р.Д. по расположению места массирования),но временно.А дело в организме.Советую йогу ежедневно-лучше массажа и никого просить не надо.Хорошего массажиста найти сложно...
Это место связанно с ЖКТ-гарантирую на 99% Вы в последнее время изменили режим питания-естественная реакция,даже если и в лучшую сторону-но надо отплатить за прошлое.

Чалыкушу 02-08-2006 11:36

Илья,
верю; согласна.
Читаю вот статьи Шелтона.
Перестраиваюсь.
Надо, обязательно надо...

Про йогу - мб когда-нибудь приду к этому... но сейчас бегательный сезон, а я обожаю бегать - поэтому утром и вечером... а днём - танцую.) Тоже обожаю.))) Может быть позже, долгими зимними вечерами... иногда я действительно задумываюсь о йоге. :)

Илья 02-08-2006 13:05

Да я тоже больше всего любил бегать,теперь-ездить на вело...Просто йога-это как профилактика-не для удовольствия.Постепенно и нравится начнет.
Но каюсь-сам уже не занимаюсь настоящей йогой,о чем жалею,но этому есть причины.

Alexr 02-08-2006 16:15

Русская Душа,
Спасибо за интересную информацию.

Владимир 03-08-2006 04:38

Цитата:

Сообщение от Чалыкушу
Про йогу - мб когда-нибудь приду к этому... но сейчас бегательный сезон, а я обожаю бегать - поэтому утром и вечером... а днём - танцую.) Тоже обожаю.))) Может быть позже, долгими зимними вечерами... иногда я действительно задумываюсь о йоге. :)

Здравствуйте! Многие годы занимаюсь Йогой и очень доволен. Приобретите литературу для начинаюших и преодолев естественный трепет, преступайте не отлагая. Всё очень просто. А результаты очень скоро скажутся. В хорошей литературе есть противопокозания от занятия Йогой лишь отдельных упражнений, но никогда полностью. Победа из побед - победа над собой.
Желаю успеха!

Чалыкушу 03-08-2006 12:31

Владимир,
>> преступайте не отлагая
Дело в том, что на ближайшее время у меня вполне определённые спортивные планы, связанные с узкоспецифической задачей совершенствования внешнего; но на зиму йогу я уже запланировала. :) Не могли бы Вы мне дать линки на какую-нибудь литературу в инете? - честное слово, жалко тратить деньги на то, что можно найти в сети.)

Чалыкушу 03-08-2006 12:36

Ох а что это я без отчётов?.. - вроде ж обещала отчёты.) Если честно, даже на бумажку уже ломает записывать...

Вчера
2 августа 2006г СР
было около пяти часов нагрузки - два часа бега, час танцев, час десятиминутками, час ходьбой (за два раза). Утром бегала в термоштанах с термогелем. Вечером принимала ванну с мятой и маслом лимона. Оба бега и танцы имели собой схему "два часа до три после - не кушать".
Выпито было 8 стаканов чистой воды, несколько - зелёного чая и мате, стакан клевера (для очищения крови) и стакан мяты (на ночь).
Скушалось еды всякой на 900 ккал примерно, но - не без пирожка домашнего с курагой...

Утром сегодня проснулась и в прямом смысле слова потащилась на пробежку.) В самом начале почувствовала лёгкую боль на выдох за грудиной, но минут через пять прошло. Естественно, не ела, и по приходу на работу чувствовала себя как на утро после суточного голодания: всё таки приличные нагрузки на невысоком суточном калораже дают что-то похожее...

Чалыкушу 03-08-2006 13:54

Хачу катлету нимагу.

Текущее время: 16:52. Часовой пояс GMT +4.