![]() |
|
Re: Научный атеизм против слепой веры
[QUOTE=Никский;192872][QUOTE=djagad;192857]
Я посмотрел ссылки ....QUOTE] Вы изучили 1000 страниц за пару часов!?!? Из ваших коментов вижу что нет. Поэтому повторюсь: как я не имею права обсуждать с вами эти вопросы зная что вы не владеете той же инфой что и я. Удачи. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В нагвализме все сплелось. Атеизм, истинно научный исследовательский подход в том числе попытки познать что такое бог для человека и откуда появилась эта идея (помните встречу Кастанеды с человеческой матрицей?) |
Цитата:
Мы можем научиться перестать мыслить какое-то время. Мы можем перестать испытывать эмоции. Но всегда остается сознание, пока мы живы и его способность воспринимать. Нагвализм изучает восприятие и возможность его расширения. Восприятие дает нам непосредственное знание, не вычитанное из книг. Расширенное восприятие дает возможность не только заглянуть в другие миры, но и воспринимать суть нашего и иных миров, т.е. воспринимать их как энергию. Об энергетической сущности мира говорят и ученые. (волновая теория микрочастиц). Но ученые приходят к этому выводу с помощью размышлений и вычислений. Нагвализм учит тому, как получить такое знание непосредственно. Атеизм - это не вера в отсутствие бога. Думать об атеисте как о скептике, Фоме неверующем, нигилисте - слишком упрощать ситуцацию. Атеист это еще и человек, пытающийся понять как все обстоит на самом деле, продвинуться в познании мира. И если там найдется место для бога, то атеист будет это ЗНАТЬ, а не верить в него, что предпочитают делать большинство "верующих". |
Как то в разделе "Мечты" промелькнуло интересное сообщение от Василия.
Как вы думаете о чем может мечтать человек, добившийся в жизни таких выдающихся результатов? Я был приятно поражен. Он мечтает полетать во сне, как летал когда-то в детстве! Так какого ... на форуме налетели на Никского, который пытался поделиться своими полетами во сне. И не просто полетами, а осознанными полетами. Восторг от таких полетов (знаю не из книг) гораздо сильнее, чем если бы полететь в реальном мире. Мне это напомнило мультик про попугая Кешу. "Нас и тут хорошо кормят". |
корнак7,
Все бы спокойно и умилённо относились к Никскому, при соблюдении им одного маленького условия - не хаять другие пути словами губыми..) |
МонАх,
А по моему причина в другом. На луну взгляните. |
корнак7,
Ну да конечно... Луна... меркурий в козероге... только не сам человек... |
Текущее время: 07:01. Часовой пояс GMT +4. |
|