Re: Цель не изменилась: повышение качества жизни-2
Цитата:
Сообщение от Валерия1509
(Сообщение 294443)
А ты во время сухоядения что ешь?
|
я и со временем суток не заморачиваюсь, если честно. Что слышу, как батюшка излагает, так и стараюсь делать. Не ем горячего и мне довольно (вареное, холодное, ем), так батюшка благословлял. Я раньше в Питере на Серафимовском кладбище в Серафимовскую церковь ходил. Отец Василий, бывший настоятель храма, довольно известная личность была, я бы даже сказал, среди верующих города. В обычный воскресный день в 10:00 утра в церковь уже буквально не войдешь. Они кстати, с нашим бывшим Патриархом - друзья с детства (упокой Господи их светлые души) и он вроде даже к нам как-то приезжал, но меня там, увы не было. Так он философски относился к этому вопросу, любил повторять, что больным в пост послабление дается, а кто сейчас здоров-то?! Вопрошал он. :-) В общем, даже в ВП требовал построже попоститься в 1, 4-ю и 7 седмицу, а в остальные даже вегетарианское масло Рама благословлял просто всем, кто пожелает, а кто отдельно просил, ну как правило люди в возрасте, и на молочное, кроме тех 3 недель. Ну а я "святее попа" ну уж никак не стремлюсь быть. :-) Правда мне проще сделать "как положено" и не рыскать мыслью типа "а может этого... того...", определил посильные рамки, ну и потерпеть немножко надо...
|