![]() |
Re: Борьба с депрессией
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А, если за руль сядет хорошо теоретически подготовленный новичок с новыми правами в кармане, но без опыта, то езда будет намного хуже. Цитата:
Меня удивил сам факт отсутствия определения.:-) Медицина много лет занимается изучением болезней, и вдруг выясняется, что никто не знает, что это такое? Абсурд!! Точнее, наглядная демонстрация ограниченности познания Мира "научными методами". Ведь на уровне понятия любой врач обязан уметь отличить больного от здорового. И врачи это делают. Не имея "научно обоснованного определения"....:-) Как я понимаю, определение нужно для понимания. Но, простите за наивный вопрос: "Для чего врачам нужно это определение, если уже есть ПОНИМАНИЕ?" Чтобы часть болезней перевести в разряд "не болезней" (для улучшения медицинской статистики, например)? Или, наоборот, "не болезни" объявить "болезнями" чтобы добавить работы (и заработков) тем, кто живёт за счёт лечения болезней? В Вашей медицинской литературе есть описание (и определение) тысяч заболеваний. Каждое заболевание можно считать частным случаем проявления Болезни. Значит, для получения определения Болезни в целом надо найти ОБЩЕЕ в этих частных случаях. На мой дилетантский взгляд общим здесь является то, что любое заболевание возникает как результат неправильной работы отдельных частей (органов) организма. Вот Вам и готовый вариант определения: Болезнь - это результат неправильной работы отдельных частей (органов) организма.:idea: Чем оно не устраивает Вас, как профессионала от Офмедии?:-) |
Цитата:
|
Первый раз, не очень одобряемому мной Страннику я поставил "одобрямс".
Болезнь - это то что мы ощущаем. Эти ощущения материализуются в диагнозы и в гистологию. Заглянем в "Канон" - причина болезней - невежество! |
Цитата:
Способности в лечении ---это , повторюсь , в основном, для неотложной помощи и психологической помощи. |
Цитата:
Роль психотерапии в восстановлении, сохранении и повышения качества здоровья человека. 1. Современные направления (школы) психотерапии. а) психофизиологическое. б) психоаналитическое в) бихевиоральное (поведенческое). г) экзистенционально-гуманистическое. д) трансперсональное е) интегративное. 2. Дефиниции понятия здоровья в разных контекстах: -философский -медицинский -социально-психологический -интегративный 3. Личность -структурно-функциональный анализ в контекстах современных направлений психологии -аномалии развития личности -конфликтология 4.Кризисные состояния развития личности. -эволюционное (возрастные) -посттравматическое (экзогенное, эндогенное) -экзистенциональное. 5.Институт семьи. -структурно-функциональный анализ существующих форм семейных отношений. -роль детско-родительских отношений в развитии личности -семейные сценарии 6. Сознание. -мегамодель человека в контексте интегративной психологии -измененные состояния сознания Цикл лекций проводит врач-психотерапевт И.Г.Никифоров Сертифицированный специалист по гештальт терапии, свободному дыханию, интегративной психологии. Ученик вице-президента РАМН, академика, профессора каф. социальной психологии Ярославского Государственного Университета В.В.Козлова. |
Цитата:
Теория абстрактна. Она строится на основе конкретного опыта, но не может быть конкретна, потому что не может учитывать все мелочи и случайные отклонения опыта. На основе правильной теории можно предсказать ОСНОВНЫЕ результаты будущих опытов, но нельзя предсказать все подробности, которые зависят от случайных факторов. Цитата:
Но, не полная, на мой взгляд. По ней получается, что: 1. Когда человек спит или находится без сознания (т.е. ничего не чувствует) то он здоров.:-) 2. Здоровых людей нет, потому что все чего то чувствуют.:-) Просится дополнение типа: ...Но не всё, что мы ощущаем является болезнью. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это не моя работа!:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
В компании целителей вспомнился еще один шаралатан по фамилии, Глоба. На одном интервью,на телевидении, был прямой эфир. Этот дервиш, умеет заливать, это не Димитрий и даже не Странник. Что ему только звезды не шептали, и о конце света, о судьбе Украины, о том в какой день, Саркози, лучше идти к зубному. И тут в студию кто -то позвонил и спросил, почему наш российский "Саи Баба" недавно развелся, и почему, его, заранeе не предупредили звезды о его несчастливом браке. Очень интересна была его реакция на этот вопрос, он его просто выбил из колии, он расстерялся и прошипел, что -то вроде "я свою личную жизнь ни с кем не обсуждаю".
|
Текущее время: 15:59. Часовой пояс GMT +4. |