Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Мировой рекорд по голоданию? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5992)

Тина 06-05-2009 05:45

Re: Мировой рекорд по голоданию?

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 229389)
а кто был еще на пресс-конференции, и какие задавали вопросы?

Было человек 25.
Две девушки, наверное, журналистки. Одна из них с профессиональной камерой сделала несколько фотографий Александра.
Человек 8, в основном пенсионеры, коллеги врача. Сама врач не пенсионер.
3 человека из школы космоэнергетики.
Идущая-Татьяна устанавливала аппаратуру для видео съемки Александра и подключала для просмотра сюжеты, снятые НТВ в Ульяновске.
Татьяна очень красивая изящная девушка. Голодает 5 день.

Вопросов было не много:
Все-ли могут голодать?
-----15лет и 82 года привел пример из своих учеников.
Как относится к методике Николаева?
-----Никак. У меня своя методика (5 критериев).
Чем питается? (рассказала ранее)
Как отразилось голодание не иммунитете?
-----У него хороший иммунитет, не болеет.

Несколько раз уточнял, что все дело в менталитете, в голове.

Врач сказала, что она давно рекомендовала ему выходить из голодания.
По показаниям анализов она видела, что страдают сердце, печень, почки, поджелудочная (маркеры поджелудочной-диастаза, альфамелаза).

Пресс-конференция началась в 17-20 и шла часа полтора.

Добавлено через 19 минут
Цитата:

Сообщение от pvv2000 (Сообщение 229392)
Я что-то не понял.
Он уже начал выходить из голодания - или еще будет до 111 дней голодать?
Или 111 дней он автоматически записал в свой рекорд, поскольку чувствует, что еще 10 дней может поголодать? :-)

Да, я ошиблась, он сказал: "Если кто-нибудь проголодает больше меня, т.е. больше 101 дня..."
Сейчас исправлю.

Вячеслав 06-05-2009 06:17

Цитата:

Сообщение от Тина (Сообщение 229382)
Голодать в дальнейшем больше 20 дней не будет. Если только кто-нибудь проголодает больше 101 дня, то он будет устанавливать новый мировой рекорд.

Настоящий спортсмен! То есть, прошу прощения - рекордсмен! :-)

Алексаша 06-05-2009 06:34

А знает ли он об официальном мировом рекорде? http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=340

Тина 06-05-2009 06:35

Вложений: 1
Марьванна, спасибо!
Это Татьяна.
Думаю, она не обидится на плохого фотографа.

Alex2 06-05-2009 07:00

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 229408)
А знает ли он об официальном мировом рекорде? http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=340

Может у них версии разные как в боксе или шахматах :D

Тина 06-05-2009 07:06

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 229408)

Об этом не спрашивали.
Когда началась пресс-конференция, Александр поблагодарил всех за то, что пришли, несмотря на занятость, и сообщил, что тема конференции: мировой рекорд.

Гвоздь 06-05-2009 11:20

Цитата:

Сообщение от Tamara (Сообщение 229372)
голодание вопреки всякому

Вот тут нужно внимательнее. Солёная вода, по сути, неплохое слабительное очищающего действия. Так что если склонности к отёкам нет и почки в норме, то большое количество ежедневной солёной воды может дать два явных плюса. Первое - хорошая очистка кишечника от застарелых отложений. И, главное, глубокую очистку крови за счёт эффекта осмоса. В совокупности это может дать новый эффект. Особенно, если следовать совету Александра и вымывать соль большим количеством воды. Может и отёков будет тогда меньше.

Tamara 06-05-2009 11:48

Да, соленая вода - неплохое слабительное, и очистка лучше... Но все-таки еще есть такие сомнения. Не спорю насчет рекорда, но является ли такой эксперимент чистым? Ведь голодание - это отказ от пищи на какое-то время. А неорганические вещества, значит, можно принимать внутрь? Ведь, как пишет Тина, Александр принимал соль на протяжении всего голодания. А в результате:
Цитата:

Сообщение от Тина (Сообщение 229382)
Недостаток калия, магния.

А недостатка натрия нет. Может в этом все и дело? Скажу сразу, я не сильна в биохимии, но, может быть, как раз постоянный ввод извне NaCl позволяет голодать более длительное время за счет поддержания уровня натрия в организме?

Вячеслав 06-05-2009 12:28

Цитата:

Сообщение от Tamara (Сообщение 229443)
Не спорю насчет рекорда, но является ли такой эксперимент чистым?

Кстати, а какие ванны ежедневно два раза в день принимал претендент? :-)
Ведь через кожу организм тоже ой как много всего может усваивать...

Алексаша 06-05-2009 14:08

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 229442)
И, главное, глубокую очистку крови за счёт эффекта осмоса.

Гвоздь, я не очень понял, как тут может работать осмос. Сорри, если можно, поясните, пожалуйста.

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Сообщение от Tamara (Сообщение 229443)
Александр принимал соль на протяжении всего голодания.

Идущая в свое время писала, что соль первые три дня обязательно, а в последующем по желанию (потребности), то есть время от времени.

Добавлено через 38 минут
К слову сказать, у меня лично нет сомнений относительно подлинности стодневного голодания Александра. Но к особенностям его, на мой взгляд, нужно отнести три момента:
1. Более качественная расшлаковка, возможно за счет осмоса, о котором упоминал Гвоздь.
2. Поддержание электролитического баланса, предотвращение гипонатриемии, что, как мы помним, подвело Эль Инку в свое время.
3. Голодание в основном за счет жира, о чем говорят относительно небольшие потери веса.

Все это безусловно очень интересно и требует наблюдения и изучения, но в любом случае, я от всей души поздравляю Александра, поскольку он открыл очень интересную страницу в голодании.

А рекорд - это условность.

Текущее время: 17:32. Часовой пояс GMT +4.