Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Психология ЗОЖ (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=19586)

Путник1975 04-08-2015 16:09

Re: Психология ЗОЖ

Доброго времени жизни, всем присутствующим и низкий поклон.

Экклезиаст, 12
Суета сует, сказал Екклесиаст, всё - суета!

Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря.
А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела.

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека.

Мир Вам!!! :prv03:

Нэлли 04-08-2015 16:11

Цитата:

Сообщение от редиска (Сообщение 962637)
Расти внутри себя, в любом направлении,куда зовет сердце и с чем согласен разум.

Милые мои девочки. Вы правы и не правы. Вы хорошо трактуете слово "счастье",правильно, так,как умное большинство нашего социума. Вы не будете обижаться, если я всё же попру против вас?:love: Всё что вы говорите-слова общие. Я жду таких: "Я счастлива,т.к. поняла то-то и то-то.Стала придерживаться этих взглядов и получилось вот так-то и так-то." Мы с вами довольствуемся счастливыми периодами. Но небольшое меньшинство утверждает, что бывает счастье ,как состояние, постоянно.Нет ,monoed, это не эйфория,оно не затмевает рассудок и не искажает действительность. Это скорее действует как нужная микрофлора в кишечнике,даёт ровный, спокойный обогрев организму. Но достигается такое состояние или случайно по воле божьей, или после осмысления своих перекосов. Ведь общество-то стремится к завоеванию счастья, а не выращиванию его в себе.

румба 04-08-2015 16:36

Цитата:

Сообщение от Нэлли (Сообщение 962643)
"Я счастлива,т.к. поняла то-то и то-то.Стала придерживаться этих взглядов и получилось вот так-то и так-то."

Я счастлива от того, что выросла из тех своих юношеских пеленок,когда хотелось иметь рядом мудрого советчика и наставника,потому, что не было никакого ни жизненного, ни телесного опыта, очень мало знаний, а был только груз в виде множества проблем, и как подступиться к ним, не имела представления.

Интересно жить, понимая происходящее с высоты опыта и знаний, интересно пытаться просчитывать развитие событий, а, значит, искать возможности влиять на результат.
Я счастлива, что приобретаю все больший опыт в поддержании и восстановлении здоровья, что не свалюсь в инфантилизм, о кот говорят Троицкая и Гордон в одном из роликов (см.выше)
Мне нравится мечтать и строить планы, которые толкают двигаться вперед и искать новые возможности...

лео 04-08-2015 16:39

Путник1975, рад тебя "видеть" ).

monoed 04-08-2015 16:44

Цитата:

по воле божьей, или после осмысления своих перекосов. Ведь общество-то стремится к завоеванию счастья, а не выращиванию его в себе.

Нэлли, да именно так. Такое счастье нужно завоевывать, забирать силою и даже красть (простите за категоричные образы, не поймите превратно) :-)

румба 04-08-2015 16:47

Цитата:

Ведь общество-то стремится к завоеванию счастья, а не выращиванию его в себе.

Общество - не монолит. Неужели страшно выпасть из рядов, "связанных одной цепью"?

anyk99 04-08-2015 16:49

Цитата:

Сообщение от monoed (Сообщение 962653)
Такое счастье нужно завоевывать, забирать силою и даже красть

Не... не НУЖНО, а "поневоле приходится"... Сдуру.
Так насильник в поисках "Счастья Любви" не веря в то, что ему достанется взаимность, "поневоле" прётся насиловать... И что? он получит "СЧАСТЬЕ ЛЮБВИ"?

Счастье нельзя завоевать... Но ОТСТОЯТЬ порой приходится. :idea:

anyk99 04-08-2015 16:50

Цитата:

Сообщение от редиска (Сообщение 962654)
Неужели страшно выпасть из рядов, "связанных одной цепью"?

Успешно - только если есть заранее заготовленные новые ДОБРОВОЛЬНЫЕ "цепи".

румба 04-08-2015 16:58

Цитата:

Но небольшое меньшинство утверждает, что бывает счастье ,как состояние, постоянно

Это, наверное, про Алекс-андра? Телесное счастье. А что у него с целеполаганием, интересно?

monoed 04-08-2015 17:06

Цитата:

Сообщение от редиска (Сообщение 962657)
Это, наверное, про Алекс-андра? Телесное счастье. А что у него с целеполаганием, интересно?

Думаю, это обсуждать сейчас не имеет смысла, так как в контексте последних наших сообщений лучше заслушать самого Alex_андра, а обсуждать это по его записям непродуктивно. Он же не видел пока развития этой темы сейчас.

P.S. теперь уже видит :-)

Текущее время: 08:12. Часовой пояс GMT +4.