![]() |
|
Re: Дневник "Я верю в чудо" (35 дней)
Цитата:
Открыл химик и посмотрел реакцию с водой.Очень сильное щелочное основание. Остальное можно прочитать там же.:hi: Применение в медицине Терапевтические свойства хлорида цезия были обнаружены ещё в 1888 году в лаборатории И.П.Павлова С.С. Боткиным. Соединение обладало выраженным гипертензивным и сосудосуживающим действием и было использовано для лечения нарушений сердечно-сосудистой системы[48]. Многочисленные клинические испытания показали, что хлорид цезия может быть эффективным противоопухолевым средством при комплексной терапии некоторых форм рака[49][50], однако использование этого препарата в настоящее время является экспериментальным (альтернативным) и, по мнению American Cancer Society (англ.)русск., требует дальнейшего изучения для оценки возможных рисков и последствий лечения[51]. Также в США был выдан патент на использование соединения в качестве стимулятора нервной системы. Отмечается, что CsCl очень эффективен для регулирования сердечной аритмии. В районах мира с повышенным содержанием солей цезия в рационе питания было отмечено увеличение продолжительности жизни. По предварительным экспериментальным данным хлорид цезия и другие его соли могут быть полезны для лечении маниакально-депрессивных расстройств[49]. Терапевтическое действие соединения при лечении нейродегенеративных заболеваний связана с тем, что CsCl защищает нейроны от апоптоза и активации каспазы-3, вызываемых низким содержанием ионов калия[52]. Помимо обычного хлорида цезия, отдельное применение в лучевой диагностике и радиотерапии находит 137CsCl — хлорид металла, в котором используется радиоактивный изотоп цезия 137Cs[53]. Другой радиоизотоп цезия 131Cs в виде хлорида также применяется как лечебно-диагностическое средство в брахитерапии[36] и, в частности, прямой диагностики инфаркта миокарда[54][55]. По состоянию на 13 мая 2011 года хлорид цезия не входит в Перечень лекарственных средств, зарегистрированных, внесенных в государственный реестр лекарственных средств и разрешенных к медицинскому применению в Российской Федерации[56]. |
Цитата:
А химик это какой-то сайт? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если он растворяется в воде и соляной кислоте значит реагирует. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%...B7%D0%B8%D1%8F http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B8.D0.BD.D0.B0 |
Цитата:
Физическими называют такие явления, при которых не происходит превращений одних веществ в другие, а меняются их агрегатные состояния, форма и размеры тел. Химическими называют такие явления, при которых происходит превращения одних веществ в другие. Примеры:горение дров, почернение меди,ржавление железа. Любая химическая реакция сопровождается внешними признаками, по которым мы и судим о её протекании. Это: 1.Появление осадка. 2.Изменение цвета. 3.Выделение газа. 4.Поглощение или выделение теплоты. Простите, но это 7 класс учебника по химии. |
Данила ,в вашей же ссылке в середине стр.
Цитата:
|
Цитата:
Химические реакции Химические реакции - процессы образования веществ и химических соединений протекающие с изменением электронных оболочек. В переводе с латыни «реакция» означает «противодействие, отпор, ответное действие». Следовательно термин химическая реакция можно понимать как ответное действие вещества на воздействие извне других веществ и физических факторов – тепла, давления, излучения… Но под такое определение подпадают и физические процессы: плавление, кипение, замерзание и другие. Поэтому следует уточнить, что химическая реакция – это такое изменение вещества, при котором разрываются старые и образуются новые связи между атомами. Подробности о химической связи. http://www.b-i-o-n.ru/theory/atom/hi...heskie-reakcii Могу сказать ,что распад на ионы тоже реакция. CsCl+6H2O=[Cs(H2O)6]+Cl :cleverman: |
Поздравляю Бегущую по волнам с днем рождения!:prv03:
Желаю побольше оптимизма,хорошего настроения и успешлого исцеления.:idea: |
Бегущая по волнам, дорогая, с Днём рождения!!! Жизни тебе полноводной, любви, здоровья (ну куда же без него!), дружеской поддержки и всего всего самого светлого, радостного!http://www.playcast.ru/view/1778270/...588bc729da82pl
|
| Текущее время: 20:22. Часовой пояс GMT +4. |
|