Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседка (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Секты (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1259)

Евочка 01-11-2009 19:40

Re: Секты

Цитата:

Сообщение от корнак7 (Сообщение 275752)
STAVROS, не слушай этих баб

Сказал он и побежал к жене на кухню - ужинать...:)

Цитата:

Сообщение от Alexis (Сообщение 275757)
Выслушай, что скажет женщина, и сделай наоборот.

)) Эта мудрость пошла со времен искушения и поглощения, в принципе, все верно. А то послушаете меня, да как вкусите с древа познания-зачем вам нужны новые перспективы? Зачем думать, прыгать надо!

STAVROS 01-11-2009 19:57

Спасибо всем за добрые советы...Такое чувство, что я уже лежу в могилке...Рядом стоят мои духовные товарищи. И рассуждают : "Он не смог стать Буддой, какая потеря"...

Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 275673)
По моим ощущениям, Вы не струсили, уважаемый STAVROS.
Вы поступили правильно.

Дело в том, что несмотря на всю мою "теоретическую подкованность" - Подобного я не ожидал ! Я представлял это всё так как описано в книгах: Позвоночник, радость и все дела...Но на деле всё оказалось иначе ! Вся эта лабуда про чакры ( которую я читал в сотнях книг ) - Их активность, расположение и т.д. ( В Китае одно количество, В Индии второе, В Тибете третье, У Арабов четвёртое )...Всегда наталкивали меня на мысль, что-то тут не так...Мне вспомнилась история описанная у Блаватской. Когда Великобритания создала свои колонии в Индии. Туда ринулись Христианские миссионеры, проповедовать "слово Божье"...И вот как-то один священник стал читать лекции о Любви Господней к своим чадам. Наконец один старый Брахман не выдержал - встал и сказал: " Знаете, по части вранья мы Индусы многим можем дать фору...Но то, что говорите Вы - Превосходит даже нас ! Как Вы можете говорить о любви Бога, когда любой тигр сожрёт Вас в джунглях ?! "...

Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 275673)
Вы впустите в себя чужую энергию

Вот здесь я не согласен...Да я ещё не прошёл через это, но мои представления говорят мне о том - Что она не Чужая ! Я не испытывал физической боли, также как и комфорта. И самое главное - Это можно контролировать ! Что нельзя с чужеродной энергией...Лишь мой страх всё остановил ! - Это напоминало волны, которые с каждым разом усиливались...И дойдя до определённого момента - я решил остановить это. О чём много раз жалел ! - Вывод который я сделал - Нужно быть готовым к этому ( морально готовым )...
Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 275749)
STAVROS, женитесь. Поверьте, это гораздо лучше приблизит Вас к Божественному, если например родятся дети, появятся внуки...

Приблизит - Это точно ! Только не к Божественному...
Цитата:

Сообщение от корнак7 (Сообщение 275737)
ОСы не открытие Кастанеды. Пересмотрите свое отношение к ним.

~Притча о Луне~
Ночь. На улице стоят два человека.
- Чему вы улыбаетесь? - спрашивает один другого.
- Да вот, любуюсь Луной.
- Чем любуетесь?
- Луной, - человек показывает на Луну пальцем, но его собеседник даже не поднимает головы.
- Какой Луной? - спрашивает он.
- Да вот же она, - удивляется человек, - прямо перед вами, желтая такая.
- Желтая?! О Боже. Надо кому-нибудь рассказать.
Через полчаса вокруг человека собирается толпа.
- Учитель, расскажи нам о Луне, - робко просит делегат от толпы.
- Какого лешего тут рассказывать? - смеется человек - Поднимите
головы и все увидите сами. Кто-то, не отрывая от человека преданных глаз, торопливо пишет в
своем блокноте: "Стоит лишь поднять голову - и взору откроется Луна, желтый круг на фоне черного неба..."
- Ты чего это пишешь? - настороженно спрашивает человек.
- Кто-то должен сохранить учение для потомков, а если не я, то кто?
- Какое учение?! ПРОСТО ПОДЫМИ ГОЛОВУ!!!
"Поднять голову - не сложно, а просто..." - вновь начинает строчить новоявленный евангелист, но человек бьет его снизу кулаком в
подбородок и перед глазами пишущего мелькает желтое пятно.
- Что это было, Учитель???
- Луна.
- Боже, я увидел Луну. Я увидел Луну! Луну!!!
- Он увидел Луну, - волнуется толпа и начинает водить вокруг
потирающего подбородок луновидца хоровод. Человек, между тем, машет на все это дело рукой и уходит прочь,
любуясь полнолунием.
Через две тысячи лет кто-то читает лунное евангелие и тяжело вздыхает:
"А толку-то", - думает он. - В те времена Учитель был рядом и всегда
мог дать тебе по зубам в нужный момент".
Некоторые, правда, утверждают, что одной книги достаточно и что они
собственными глазами видят Луну каждую ночь, но кому можно верить в наше время?

P.S.
Проверьте почту...

pupsik 01-11-2009 20:38

Цитата:

Сообщение от STAVROS (Сообщение 275832)
Спасибо всем за добрые советы...Такое чувство, что я уже лежу в могилке...Рядом стоят мои духовные товарищи. И рассуждают

Очень правильное чувство :idea:

http://s54.radikal.ru/i145/0911/e2/82d9a40dfa9f.jpg

корнак7 02-11-2009 04:22

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 275825)
Сказал он и побежал к жене на кухню - ужинать...:)

Не угадала. Побежал жене ужин готовить:smirk:

Багира 02-11-2009 05:24

pupsik, очень похоже на то, что я увидела, когда я впервые "посмотрела"

корнак7 02-11-2009 05:41

STAVROS, книжку просмотрел. Занятная. Но я таких не читаю. Мне они ничего не дают, кроме потери времени. Так что продолжу чтение своих, уже раз по десять прочитанных.

STAVROS 02-11-2009 05:49

Цитата:

Сообщение от корнак7 (Сообщение 275917)
STAVROS, книжку просмотрел. Занятная. Но я таких не читаю. Мне они ничего не дают, кроме потери времени. Так что продолжу чтение своих, уже раз по десять прочитанных.

В таком случае больше не буду отрывать от кипучей деятельности...

STAVROS 02-11-2009 06:21

Странник,
Читая Ваши посты можно сделать вывод, что...
Вы считаете себя человеком Просветлённым и способным в любое время покидать своё физическое тело. Я правильно понял ? Или опять по доброте душевной впадаю в заблуждение....

троль 02-11-2009 08:35

Цитата:

Сообщение от корнак7 (Сообщение 275917)

Не могли бы озвучить список?

Странник 02-11-2009 09:00

Цитата:

Подобного я не ожидал ! Я представлял это всё так как описано в книгах: Позвоночник, радость и все дела...Но на деле всё оказалось иначе..
...Я не испытывал физической боли, также как и комфорта....

Вы описываете возможные реакции физического тела на энергию эфирного слоя, уважаемый STAVROS.
Это самые "грубые" энергии Тонкого мира.
Но именно от них зависит состояние нашего физического тела и нормальная (или ненормальная) работа его органов и систем.
Если Вы способны держать в чистоте эфирный слой своего Тонкого тела, то для большинства болезней Вы становитесь просто недоступны.

На более "тонкие" энергии реагирует уже не физика, а психика человека, т.е. меняется его эмоциональное состояние и мысли.
Считается, что "тёмные" энергии вызывают отрицательные эмоции, а "светлые" энергии - положительные.
(Хотя все эти деления очень относительны).
:-)
Цитата:

И самое главное - Это можно контролировать ! Что нельзя с чужеродной энергией...Лишь мой страх всё остановил !

Если энергия действует на ментальный слой, то у человека отключается сознание или начинаются видения.

При этом возможна ситуация, когда мозг получает и перерабатывает одновременно два сигнала.
Один от органов чувств нашей "тушки", а другой из Тонкого мира.
В результате, например, человек замечает, что изменилось фото человека после его смерти (а другие этого не видят).:-)

Но такая работа мозга от двух источников возникает не сразу.
При первых (пробных) контактах работа обычно идёт по принципу "или-или". Воспринимаются или сигналы Тонкого мира, или сигналы мира физического.
Чтобы переключиться на сигнал Тонкого мира приходится специально медитировать.
Чтобы вернуться обратно достаточно включить разум и попытаться понять, или запомнить происходящее...

В Вашем случае, как я понимаю, как только Вы зафиксировали разумом, что Вам страшно, сигнал из Тонкого мира отключился и страх пропал....
:-)
Цитата:

Сообщение от STAVROS (Сообщение 275924)
..Вы считаете себя человеком Просветлённым и способным в любое время покидать своё физическое тело.

Я не считаю себя Просветлённым, потому что не знаю, чем такие люди отличаются от всех прочих людей.

Выходы из физического тела у меня бывают редко, и не по моей инициативе.

Когда я только начинал, то тоже хотел "гулять по другим мирам".
Но когда посмотрел, чем люди платят за такие "прогулки", то желание гулять полностью пропало.

Тем более, что в этом для меня нет необходимости.
Работа с пациентами проходит, как правило, при полном сознании, а специально заниматься "саморазвитием" нет желания.

Текущее время: 00:52. Часовой пояс GMT +4.