![]() |
|
Re: Jelenka
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
----- Цитата:
|
:hi:
--- Цитата:
Нажмите тут для просмотра всего текста
(На 100 грамм авокадо приходится: 160 ккал 2 г белка 9 г углеводов 14,7 г жиров 6,7 г клетчатки. Витамины и минералы в авокадо. В 100 граммах авокадо содержится: 485 мг калия 81 мкг фолиевой кислоты 21 мкг витамина К 10 мг витамина С 2,07 мг витамина Е. Употребление авокадо при высоком давлении. На 100 г авокадо приходится до 485 мг калия — около 20% от суточной нормы.)
Может поэтому и сытость наступает,если я его ем...а ем я по 25гр примерно два раза в день с салатами. В куриной грудке есть угли.. Цитата:
Цитата:
меня на сладкое не тянет...:no: у меня чисто психологически "почёсывания"к поеданию привычных мне продуктов... :shuffle:а ещё моё хобби-торты...А как испеку-надо есть...:oops:угощаю конечно всех,кого хочу угостить... теперь вот только на русскую пасху буду печь... --------- Вес утром 62,300(-100) объёмы заметно уменьшились...по одежде сужу.. пока получается без занятий спортом нет результатов снижения веса...:blush:
|
Аленка, мы с тобой не даром тезки:super: И я тоже любительница печь торты. Только вот сейчас стараюсь их печь поменьше...ибо куда еще мне тортики... И да, на христианскую Пасху будут куличи,творожная пасха и краффины...На католическую Пасху краффины пекла - ну очень вкусно.
|
С 11 апреля 2024года в питании низкий уровень углеводов.Вес пал с 63 до 62,300
получается результат, как при подсчёте ккл.По 100гр в день. Размышления на тему:инсулин,жир,инсулинорезистентность. для сжигания жира нужен более низкий уровень гормона инсулина,чтобы тело высвобождало жир. инсулин-снижает уровень сахара , поддерживает неизменный уровень сахара в крови. если избыток жира- значит инсулина замного.Он в избытке от избытка топлива(высокоуглеводной и избыточной еды и сладкой жидкости).Тело не справляется. Потому мне надо изменить образ жизни,чтобы инсулина вырабатывалось меньше если инсулин повышен, развивается инсулинорезистентность...в этом дело Нажмите тут для просмотра всего текста
Инсулинорезистентность (IR) — состояние, при котором клетки организма перестают реагировать на инсулин — становятся к нему резистентными (устойчивыми). В этом случае инсулин не может перенести глюкозу внутрь клеток и она накапливается в крови.
Инсулинорезистентность, или метаболический синдром, – это нарушение усвоения гормона инсулина. Инсулин вырабатывается поджелудочной железой. Его задачи – поддержка уровня глюкозы крови и участие в обмене жиров. инсулин не только снижает уровень сахара в крови,но и стимулирует отложение жира Так что это жирозапасающий и глюкозоснижающий гормон.Эти два процесса связаны. Чтобы снизить уровень сахара в крови,надо либо тренироваться, :oops:либо поместить сахар в печень,а потом в жировую ткань ввиде жира. Так что инсулин,это кглюкозопонижающий гормон,но главным образом-жирозапасающий. После еды уровень глюкозы возрастает, что стимулирует выброс инсулина. А потому предполагаю:сжигание жира происходит ,если тренить на голодный желудок. Я тренировалась после еды через час или два.Потому возможно вес при низкоуглеводном питании уходит не так стремительно. Наблюдаю дальше. |
Цитата:
ты пекла их впервые или есть опыт? а какое тесто делаешь для обыкновенной Пасхи? если честно,то я только один раз была довольна моим исполнением Пасочек...:shuffle:но я и рецепт никак не выберу ...каждый год разный делаю... |
из параллельной темы
и тк там спросить невозможно то пишу тут Цитата:
|
Цитата:
www.youtube.com/watch?v=cwdPHZgW3OU&t=29s вот по этому рецепту готовила. И мне краффины больше нравятся,чем куличи. |
Про инсулин и исулинорезистентность могу только добавть,что нужно уменьшить колличество приемов пищи. Например, 3 раза в день и без перекусов. Все остальное ты уже написала и питаешься ты тоже правильно. Вот на счет тренировок - много расхождений. Одни говорять,что хорошо тренироваться на голодный желудок,другие нет...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Напишу pozdnee какие инсайты меня вновь посетили и на основании чего.. Цитата:
слушаю,что МОЙ организм говорит...и слушаю всех,а ищу комфортное для меня состояние... Цитата:
для сжигания жира нужен более низкий уровень гормона инсулина,чтобы тело высвобождало жир:фраза корявая..:shuffle:согласна лучше так: Жир сжигается, когда секреция инсулина уменьшается. я подхожу к пониманию моей задачи через рассуждения... не через оценивания моих знаний...неа..:no:.. через опыт и выводы из него...через опыт мой и тех,кто делится выводами из своего опыта... |
Текущее время: 06:57. Часовой пояс GMT +4. |
|