![]() |
|
Re: Я учусь быть сыроедом)))
Цитата:
У меня счас 6-й сырой день без единого отклонения (не считая раст. масла), надеюсь, что и выходные получатся сырые. Было бы намного легче сыроедить, если бы рядом не готовилась постоянно всякая ароматная еда)) |
Цитата:
|
slavol, наркотик, да еще какой. Я в таких случаях говорю себе - пахнет вкусно, но это не съедобно, только не всегда получается.
Кстати, у меня уже 10 дней без перерыва почти чистого сыроедения (не считая масла в салатах и зеленого чая). Сейчас корректирую рацион в соответствии со своим аюрведическим типом. Например заменила арахис на тыквенные и подсолнечные семечки. Убрала лук, и стала меньше солить салаты, и перец исключила, а то последнее время появилась привычка салаты еще и перчить. Меньше маслить и стакан теплой воды перед едой. |
Блюм, а меня, как раз, мне так щас кажется, всю зиму-осень от варенки отвлекали именно соль, лук-чеснок и специи, а базой под них явл. авокадо (такая универсальная в этом плане штука: жирная, плотная, сытная и отлично с вышеперечисл. сочетается). На капусте-морковке я бы взвыла, наверно. По-любому. Вчера в каком-то магазине от вида шоколадных конфет (много-много разных-разных))) рисковала слюнями просто захлебнуться. Забыла как только из магазина вышла:hz: . А из зарахов будоражат любое жареное мясо-птица-рыба, пицца и суши. Но тоже (ттт) забываю в миг.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Крайние случаи, приводящие к ожирению, противостоят случаям "тазикоедения"))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я у себя чувствую реальную нужду в индийских бананах, очень не хватает. Пробовал московские - совершенно не то. И арбузов здесь нет, а хочется. Мне кажется, всё это - привычки, причем взаимозаменяемые, то есть вместо индийских бананов я скоро буду с удовольствием есть эквадорские. Точно также можно вместо макарон постепенно перейти скажем на морковку. Возможно, довольно трудно отказаться от привычной вареной еды потому, что среди сырой не находится вкусового аналога. Вообще, мне кажется, если у кого-то стоит цель - перейти на сыроедение, то верить в наркотические свойства вареной еды просто не эффективно, сложнее переход пойдет. А, вот нашел по теме: "В настоящее время термин «аддикция» чаще используется в психологии. Аддикция — состояние сознания человека, характеризующееся уходом от реальности с помощью искуственных, часто химических средств (никотин, алкоголь, наркотики). Устойчивое их употребление формирует аддиктивное поведение и проявляется в виде курения, алкоголизма, наркомании и т. п. Есть приемлемые обществом формы аддикции: духовные практики, медитации, влюблённость, творчество, трудоголизм, экстремальный спорт, а также социально опасные: игромания, интернет-зависимость, ожирение, сексуальные извращения, токсикомания, наркозависимость и другие. Аддиктивное поведение связано с желанием человека уйти из реальной жизни путем изменения состояния своего сознания. Изучением этого явления занимается клиническая психология и социология." То есть вся жизнь - сплошная аддикция, вопрос что думает об этом общество и сам человек. Во благо ему это идет или во вред. |
Текущее время: 03:54. Часовой пояс GMT +4. |
|