Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Я учусь быть сыроедом))) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5179)

Bluma 11-04-2009 11:30

Re: Я учусь быть сыроедом)))

Цитата:

Сообщение от slavol (Сообщение 224022)
Странно, при таком образе жизни и питании...

slavol, мне и самой странно. Я целый год голодала еженедельно по 24-36 часов, вообще не замечая и не мучаясь. Было несколько 3 и 2-х дневных, и один раз 5 дней. Не знаю что такое сучилось, перестало получаться. Последний раз в январе хотела поголодать 3 дня, но уже в середине 2-х суток начало тошнить, когда с ребенком были в кино, еле успела добежать до туалета))). Так что решила пока повременить.

У меня счас 6-й сырой день без единого отклонения (не считая раст. масла), надеюсь, что и выходные получатся сырые. Было бы намного легче сыроедить, если бы рядом не готовилась постоянно всякая ароматная еда))

slavol 11-04-2009 12:05

Цитата:

Сообщение от Bluma (Сообщение 224186)
Было бы намного легче сыроедить, если бы рядом не готовилась постоянно всякая ароматная еда))

Блин! Вот это мое больное место, сегодня зашел на кухню, жена варит банальную гречку, а запах просто перевернул все внутри, уже слава Богу не всегда так бывает, но все же, вот и как опровергнуть то, что варенка в любом виде это не наркотик?

Bluma 13-04-2009 13:47

slavol, наркотик, да еще какой. Я в таких случаях говорю себе - пахнет вкусно, но это не съедобно, только не всегда получается.

Кстати, у меня уже 10 дней без перерыва почти чистого сыроедения (не считая масла в салатах и зеленого чая). Сейчас корректирую рацион в соответствии со своим аюрведическим типом. Например заменила арахис на тыквенные и подсолнечные семечки. Убрала лук, и стала меньше солить салаты, и перец исключила, а то последнее время появилась привычка салаты еще и перчить. Меньше маслить и стакан теплой воды перед едой.

Лиsa 13-04-2009 14:10

Блюм, а меня, как раз, мне так щас кажется, всю зиму-осень от варенки отвлекали именно соль, лук-чеснок и специи, а базой под них явл. авокадо (такая универсальная в этом плане штука: жирная, плотная, сытная и отлично с вышеперечисл. сочетается). На капусте-морковке я бы взвыла, наверно. По-любому. Вчера в каком-то магазине от вида шоколадных конфет (много-много разных-разных))) рисковала слюнями просто захлебнуться. Забыла как только из магазина вышла:hz: . А из зарахов будоражат любое жареное мясо-птица-рыба, пицца и суши. Но тоже (ттт) забываю в миг.

saiko 13-04-2009 14:31

Цитата:

Сообщение от slavol (Сообщение 224193)
вот и как опровергнуть то, что варенка в любом виде это не наркотик?

Для меня запах чистящихся апельсинов или разрезанного арбуза не менее притягателен, значит ли это, что они наркотики...

Цитата:

Сообщение от Bluma (Сообщение 224567)
Кстати, у меня уже 10 дней без перерыва почти чистого сыроедения

Появилась ли какая-нибудь разница в ощущениях, состоянии?

Tamara 14-04-2009 05:44

Цитата:

Сообщение от slavol (Сообщение 224193)
Блин! Вот это мое больное место, сегодня зашел на кухню, жена варит банальную гречку, а запах просто перевернул все внутри,

У меня дома тоже иногда готовят. Теперь уже и не раздражает. Подойду - понюхаю, вроде как и попробовала, запахи еще нравятся, а пробовать не хочется. Хлеб свежий нравится как пахнет, рыба копченая. Какой-нибудь кофейный запах из кондитерских отделов. В общем, какая-то нюхательная наркомания к еде осталась еще. В общем, если что-то нравится как пахнет, подойду, понюхаю, вроде как и попробовала. А есть - можно и не есть.

Starvey 14-04-2009 05:48

Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 224576)
Для меня запах чистящихся апельсинов или разрезанного арбуза не менее притягателен, значит ли это, что они наркотики...

Нет, так как апельсин или арбуз не обладают аддиктивным потенциалом - см. http://wikipedia.org/

riskon 14-04-2009 06:05

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 224663)
Нет, так как апельсин или арбуз не обладают аддиктивным потенциалом

Варенка тоже не обладает.
Крайние случаи, приводящие к ожирению, противостоят случаям "тазикоедения")))

Starvey 14-04-2009 07:10

Цитата:

Сообщение от riskon (Сообщение 224666)
Варенка тоже не обладает.

Еще как обладает. И объем потребления тут не при чем.

Цитата:

Сообщение от Bluma (Сообщение 223950)
Сегодня из любопытства прошла тест на определение своей доши по аюрведе. Оказалось - питта. Т.е. мне подходит сыроедение и вегетарианство, чему я очень рада. Правда мне арахис нельзя, и помидоры. От помидор я точно не откажусь, а вот с арахисом и сама чувствую, что пора завязывать.

У меня получилось cтеклоВата 56, Питта 91, Капха 75. Что из этого следует? :-)

saiko 14-04-2009 07:10

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 224663)
Нет, так как апельсин или арбуз не обладают аддиктивным потенциалом - см. http://wikipedia.org/

Нет такого понятия, что конкретно ты имел ввиду?

Я у себя чувствую реальную нужду в индийских бананах, очень не хватает. Пробовал московские - совершенно не то. И арбузов здесь нет, а хочется. Мне кажется, всё это - привычки, причем взаимозаменяемые, то есть вместо индийских бананов я скоро буду с удовольствием есть эквадорские. Точно также можно вместо макарон постепенно перейти скажем на морковку. Возможно, довольно трудно отказаться от привычной вареной еды потому, что среди сырой не находится вкусового аналога.

Вообще, мне кажется, если у кого-то стоит цель - перейти на сыроедение, то верить в наркотические свойства вареной еды просто не эффективно, сложнее переход пойдет.

А, вот нашел по теме:

"В настоящее время термин «аддикция» чаще используется в психологии. Аддикция — состояние сознания человека, характеризующееся уходом от реальности с помощью искуственных, часто химических средств (никотин, алкоголь, наркотики). Устойчивое их употребление формирует аддиктивное поведение и проявляется в виде курения, алкоголизма, наркомании и т. п. Есть приемлемые обществом формы аддикции: духовные практики, медитации, влюблённость, творчество, трудоголизм, экстремальный спорт, а также социально опасные: игромания, интернет-зависимость, ожирение, сексуальные извращения, токсикомания, наркозависимость и другие. Аддиктивное поведение связано с желанием человека уйти из реальной жизни путем изменения состояния своего сознания. Изучением этого явления занимается клиническая психология и социология."

То есть вся жизнь - сплошная аддикция, вопрос что думает об этом общество и сам человек. Во благо ему это идет или во вред.

Текущее время: 03:54. Часовой пояс GMT +4.