![]() |
|
Re: Starvation и Лиsa - досыроедились! (21 и 7)
Цитата:
|
Цитата:
Да, Голодание произошло, Восстановление, похоже, уже завершилось. Исходный вес почти восстановлен. Чтобы отписаться подробней нужно помедитировать немного, собрать все в картинку ... пока не удосужился :shuffle: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Самый очевидный результат - избавление от курения. До этого уходил в 1,5 (или сколько там) месячный закур. Со второго дня Голода - думать забыл. В общем, нормальный такой "легкий способ". Кто бы сомневался? :hz: Тем не менее, товарища закура я уважаю :D, и ни в коем случае не стал бы недооценивать его как врага. Закур хоть и с виду не серьезный, но дал почувствовать, что просто от него отмазаться не получится. А сложно - не захочется. Ну и зачем напрягаться, ведь есть Голод - хитрая тропа для хитрых индейцев! :-) И получилось так, что товарища закура как бы смыли в унитаз :D Причем кнопочку смыва нажимали не для него (много чести), а для других, более важных целей. А закур, будучи товарищем сильным, но глуповатым, попал под смыв за компанию :4u: Думал, его в аквапарк пригласили ... )) |
Цитата:
|
Питание не для питания
В детстве отец редко, но бывало, ставил меня в угол. Наверное, первый раз я отстоял честно. А потом придумал фишку. Стоишь для приличия немного, затем говоришь маме что хочешь есть - и вот она, свобода :4u: :D Или в настоящей повседневности ... В течение суток мы периодически впадаем транс. Когда клюешь носом в метро. Или пять раз прочитываешь одну строчку и не можешь понять, о чем идет речь. Или "замыкаешь" на лекции в универе ... В это время происходит отдых, восстановление ресурсов - полезная штука. Не каждый себе это позволяет. Например, потому что не положено. Нельзя. Надо работать, надо читать, надо не выключаться из процесса. А что нам безусловно можно? Безусловно можно поесть - "война войной, а обед по расписанию". Пусть даже с временными рамками, но можно. Имеем право не только просто поесть, но и побыть наедине с собой - "когда я ем, я глух и нем". Ешь, медитируешь и отстаньте все от меня. Лупы в монитор-телевизор в дополнение к еде, похоже, усилят состояние. А сама еда нагрузит и придаст опьянения. Варенка - точно, сладкие фрукты - тоже, как и переедос чего угодно ... А давайте устроим "мозговой штурм" и попытаемся определить как можно больше случаев, когда мы едим не для питания-насыщения, а для решения иной задачи, зачастую не осознаваемой нами :idea: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как перешла на СЕ, еда стала для меня убежищем от маминых притязаний и поручений, нравоучений...Я так похудела, что во время приема пищи она оставляет меня в покое...лишь бы я ела и поправлялась:D Заедание стрессов- это дааа, причем тянет именно на варенку!!! Видимо мозгам нужны именно привычные с детства ощущения, они лучше успокаивают... В гостях ешь иногда то, что не нравится, чтобы не обидеть хозяев- налаживание социальных контактов с помощью еды... Мой муж, когда мы еще только встречались, очень много и демонстративно перчил еду, добавлял хрен, горчицу куда только можно...абсолютно не ел сладости- демонстрировал какой он настоящий Мужик! Как начали вместе жить, "тяга" к острому прошла и конфетки шоколадные стали подозрительно быстро из вазочки исчезать:smile2: Так же с помощью еды люди могут подчеркивать свой статус- питаться не как все, а диковинками и деликатесами...но это временное увлечение... |
Цитата:
|
Текущее время: 06:54. Часовой пояс GMT +4. |
|