![]() |
|
Re: Психология ЗОЖ
Цитата:
За статью Игоря Саторина огромное спасибо. Какая прелесть! Тонкая ирония, но бъёт наповал. |
Цитата:
Решили, что отличается СОЗНАНИЕМ. То есть наличием чего-то такого, что может сказать о себе "я" и осознавать себя. Во всяком случает, я так думаю) Цитата:
Вот и расскажи о себе: про ЭГО и про Я. Как ты вырастил одно и разбудил другое:prv03: |
Нэлли, спасибо за добрые слова, но до мудрости мне - как до Китая!))
Я в этом списке, если честно, нашёл себя в большинстве пунктов. Мне так стало смешно, а главное, как успешно мы учимся себя обманывать, доводя это до совершенства. Вот я и решил поделиться своим "открытием"! Я к чему всё жужжу и жужжу одно и тоже на протяжении нескольких лет, пытаясь сказать, что наш УМ так же прожорлив, как и наш желудок и, идя на поводу у него, мы по сути ничего толком не делаем, как просто удовлетворяем обычную ФИЗИОЛОГИЧЕСКУЮ ПОТРЕБНОСТЬ, набивая всё новой и новой инфой свою "оперативку" (желудок). Даже если чисто гипотетически представить, что у каждого из нас (у нашего сознания) появилась возможность подключится напрямую к интернету(без ПК и "клавы") и в любой момент мы можем иметь доступ к различной информации, то как это может нас изменить??? Да никак!!! Вот я и говорю, что чем человек отличается от животного? |
Цитата:
Можно долго рассуждать об осознанности, собственном Я. Тем ли мы отличаемся от животных? И отличаемся ли? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Человек это желудок, мозг - это передний нервный узел при желудке, который постоянно вычисляет, где больше еды. имхо по человеку граница проходит выше диафрагмы. Активен только низ - животное. Однако если мозг человека в свободное от добывания еды время делает музыку? (или сочиняет тексты для темы псиЗож?)) Это же нецелевое использование главного нервного узла!! )) Цитата:
|
Здравствуйте!
Я не сторонник цитировать без указания источника. Сегодня мой источник- статьи Игоря Саторина на его блоге. Размышляя о высказываниях Джидду Кришномурти вижу, что победа над своим Эго вовсе не скорая и не гарантированная. Но ужасно интересно. Сегодня читала очередную статью на блоге Игоря Саторина. Приведу здесь несколько цитат, которые лишний раз говорят о том, что anyk99 "ведёт" нас (меня, если не согласны с "нас") в нужном направлении. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Леший, но мы и действительно в любую минуту имеем доступ к любой информации. Но осознание этого настолько "замутнено",затёрто и извращено, что мы считаем, что это удел избранных. Просто доступ к любой информации нас действительно не изменит,но даже постоянное стремление к осознанности уже меняет человека. А там, смотришь, и решится человек на больший труд. :-)И появится Гуру Леший!:-) |
Цитата:
|
| Текущее время: 18:32. Часовой пояс GMT +4. |
|