Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Психология ЗОЖ (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=19586)

Нэлли 10-08-2015 14:09

Re: Психология ЗОЖ

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 963168)
Я снисходительно соглашаюсь с другими, как бы показывая им, что и эти простые смертные, наконец, доперли до «истины», которая мне уже давным-давно известна.

Леший,ты как всегда мудр и не прост!:-)Но я всё же разыскала источник,где размещены эти "Любимые песни эго." А знаешь, что заставило меня это сделать? Усиленно стараюсь "услышать", что говорит Джудду Кришнамурти в своих парижских беседах.Слушаю каждый день, и всё как в первый раз.:lol: Вот когда по настоящему начинаю осознавать какой вклад в просветление наших "умных голов" делает anyk99.Прочитанное год назад и прочитанное сейчас отличается как небо от земли.
За статью Игоря Саторина огромное спасибо. Какая прелесть! Тонкая ирония, но бъёт наповал.

taina 11-08-2015 05:53

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 963106)
что нас отличает от животных

Здесь уже решали этот вопрос философически)
Решили, что отличается СОЗНАНИЕМ.
То есть наличием чего-то такого, что может сказать о себе "я" и осознавать себя.
Во всяком случает, я так думаю)

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 963165)
Пока мы находимся под властью собственного Эго, наше настоящее Я ещё спит.

Понятно, что ты не книжку пересказываешь, хотя слова и "общие").
Вот и расскажи о себе: про ЭГО и про Я.
Как ты вырастил одно и разбудил другое:prv03:

Леший 11-08-2015 06:47

Нэлли, спасибо за добрые слова, но до мудрости мне - как до Китая!))
Я в этом списке, если честно, нашёл себя в большинстве пунктов. Мне так стало смешно, а главное, как успешно мы учимся себя обманывать, доводя это до совершенства. Вот я и решил поделиться своим "открытием"!
Я к чему всё жужжу и жужжу одно и тоже на протяжении нескольких лет, пытаясь сказать, что наш УМ так же прожорлив, как и наш желудок и, идя на поводу у него, мы по сути ничего толком не делаем, как просто удовлетворяем обычную ФИЗИОЛОГИЧЕСКУЮ ПОТРЕБНОСТЬ, набивая всё новой и новой инфой свою "оперативку" (желудок).
Даже если чисто гипотетически представить, что у каждого из нас (у нашего сознания) появилась возможность подключится напрямую к интернету(без ПК и "клавы") и в любой момент мы можем иметь доступ к различной информации, то как это может нас изменить??? Да никак!!!
Вот я и говорю, что чем человек отличается от животного?

Елена Журавлева 11-08-2015 07:02

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 963238)
Я в этом списке, если честно, нашёл себя в большинстве пунктов. Мне так стало смешно, а главное, как успешно мы учимся себя обманывать, доводя это до совершенства. Вот я и решил поделиться своим "открытием"!

Первое, что хотелось написать: Все себя узнали?
Можно долго рассуждать об осознанности, собственном Я. Тем ли мы отличаемся от животных? И отличаемся ли?

Леший 11-08-2015 07:13

Цитата:

Сообщение от Елена Журавлева (Сообщение 963239)
Первое, что хотелось написать: Все себя узнали?
Можно долго рассуждать об осознанности, собственном Я. Тем ли мы отличаемся от животных? И отличаемся ли?

Вот и я о том же!!! Что пока мы идём на поводу у своего УМИЩА, мы ничем не отличаемся!!! Просто удовлетворяем ФИЗИОЛОГИЧЕСКУЮ ПОТРЕБНОСТЬ! :-)

Леший 11-08-2015 07:32

Цитата:

Сообщение от taina (Сообщение 963231)
Здесь уже решали этот вопрос философически)
Решили, что отличается СОЗНАНИЕМ.
То есть наличием чего-то такого, что может сказать о себе "я" и осознавать себя.
Во всяком случает, я так думаю)

Ну тогда кого Диоген искал с фонарём, средь белого дня? Вроде все были люди, у всех было сознание!
Цитата:

Сообщение от taina (Сообщение 963231)
Понятно, что ты не книжку пересказываешь, хотя слова и "общие").
Вот и расскажи о себе: про ЭГО и про Я.
Как ты вырастил одно и разбудил другое:prv03:

Тайна, если честно, пока я нахожу себя в этом списке, рано о чём то рассказывать. Бывают проблески СОЗНАТЕЛЬНОСТИ, но пока топчусь на одном месте. Ну и чтобы быть в рамках своих традиций, занимаюсь онанизмом, в место того, чтобы заняться полноценным сексом!

Виктор8 11-08-2015 09:25

Цитата:

Вот я и говорю, что чем человек отличается от животного?

Леший, если придираться - то ничем и не отличается.
Человек это желудок, мозг - это передний нервный узел при желудке, который постоянно вычисляет, где больше еды.

имхо по человеку граница проходит выше диафрагмы. Активен только низ - животное.
Однако если мозг человека в свободное от добывания еды время делает музыку?
(или сочиняет тексты для темы псиЗож?))
Это же нецелевое использование главного нервного узла!! ))

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 963243)
пока я нахожу себя в этом списке, рано о чём то рассказывать.

Но ведь ты (я, мы) не только прочитал этот список, и сделал это бесплатно, бескорыстно, но еще и обдумал - в свободное от добывания еды время... ЗАЧЕМ?? ))

Нэлли 11-08-2015 10:40

Здравствуйте!
Я не сторонник цитировать без указания источника. Сегодня мой источник- статьи Игоря Саторина на его блоге.

Размышляя о высказываниях Джидду Кришномурти вижу, что победа над своим Эго вовсе не скорая и не гарантированная. Но ужасно интересно. Сегодня читала очередную статью на блоге Игоря Саторина. Приведу здесь несколько цитат, которые лишний раз говорят о том, что anyk99 "ведёт" нас (меня, если не согласны с "нас") в нужном направлении.
Цитата:

Искатель порой хоть и грезит просветлением, но по факту нацелен на самоутверждение. И психология в этом деле – весьма кстати. Она не стремится вскрывать все страхи вообще, а работает только с теми, что препятствуют укреплению самооценки на прочных опорах. Проще говоря, традиционная психология учит, как самоутверждаться «по взрослому» – социально одобренно, без инфантильного нытья.

Психология помогает устранить самообман, который не вписывается в социальные нормы. Толковый психолог будет нацелен втолковать своему клиенту, что во всех своих жизненных трудностях тот виноват сам, и надо бы брать на себя за свою жизнь ответственность, учиться принимать решения и не выпендриваться. Это хороший уровень. Тут и говорить ничего не надо – можно гордиться собою молча, удовлетворенно улавливая одобрительные взгляды окружающих. Но двойственные горки с психическими подъемами и падениями при этом неизбежно продолжаются.

Психология в большей степени нацелена на обывателя с его маленькими проблемами. Она не приведет к счастью и абсолютной гармонии. Это – зона ответственности духовных учений. И если где-то внутри нас своего часа ждут особенные сказочно-нереальные проекции, которым в социальном мире места не нашлось, тогда мы начинаем проецировать эти переживания на высокие слова духовных учителей. И снова мы верим. Потому что иначе не можем. Потому что иначе у нашей личности нет опор.
Цитата:

Для себя я решил, что есть иллюзии, которые устранять просто необходимо любому человеку, потому что они только отравляют жизнь, и ничего толкового не дают. Почти все такие иллюзии связаны с неуравновешенной самооценкой, построенной на лживых самообразах.
Цитата:

А есть такие.. как бы «базовые» иллюзии, к которым сводятся все человеческие проблемы. И вот их рушить – небезопасно. Это, к примеру – вышеупомянутая иллюзия собственного отдельного существования, иллюзия выбора, иллюзия внешней реальности, иллюзия времени и другие.
:-)Дамы и господа! Только не смейтесь, но именно на эти базовые иллюзии мне и хочется замахнуться в ближайшее время:D Из яйца, ограничивающее мое миропонимание, я вроде выбралась, правда, ходить своими ногами ещё только предстоит учиться. Научимся! Какие наши годы!:lol:

Нэлли 11-08-2015 10:52

Цитата:

Даже если чисто гипотетически представить, что у каждого из нас (у нашего сознания) появилась возможность подключится напрямую к интернету(без ПК и "клавы") и в любой момент мы можем иметь доступ к различной информации, то как это может нас изменить??? Да никак!!!

.

Леший, но мы и действительно в любую минуту имеем доступ к любой информации. Но осознание этого настолько "замутнено",затёрто и извращено, что мы считаем, что это удел избранных.
Просто доступ к любой информации нас действительно не изменит,но даже постоянное стремление к осознанности уже меняет человека. А там, смотришь, и решится человек на больший труд. :-)И появится Гуру Леший!:-)

Нэлли 11-08-2015 11:14

Цитата:

Я к чему всё жужжу и жужжу одно и тоже на протяжении нескольких лет, пытаясь сказать, что наш УМ так же прожорлив, как и наш желудок и, идя на поводу у него, мы по сути ничего толком не делаем, как просто удовлетворяем обычную ФИЗИОЛОГИЧЕСКУЮ ПОТРЕБНОСТЬ, набивая всё новой и новой инфой свою "оперативку"

Леший, уважаемый мной Леший! Раньше бы я рукоплескала твоему высказыванию. Я и сейчас нахожу его хорошим, что и я так же думала. . . . . Но сейчас возникает мысль:" А зачем мне сейчас жужжать и жужжать одно и тоже, если я понимаю, что надо делать, а не жужжать, и делать незамедлительно.Мир то мне не изменить, а себя возможно, если займусь не откладывая.Результат не гарантирован,зато путь-то какой !!!! И розы и огромные шипы в большом количестве обязательно. Было бы желание.:idea:

Текущее время: 18:32. Часовой пояс GMT +4.