Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Какую воду пить на голодании: талую, дистиллированную, минеральную? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3758)

snowbarsik 21-10-2010 08:20

Re: Какую воду пить на голодании: талую, дистиллированную, минеральную?

про бон акву здесь писал один мужик - который долго на сухую голодал. ... вот блин что именно он писал забыл но помню что для себя решил не пить её никогда.

сам сейчас пью родниковую. в дачный сезон бывает набираю колодезной. зимой из речки черпаю.

P.S.
пардон щас нашёл то сообщение про воду. Это был Александр Бузников и вода была не бон Аква Акваминерале и дело было на 8 сутки СГ.

Вот собственно сообщение:
Цитата:

При попадании данной воды в полость рта у меня резко изменилось давление у меня начало темнеть в глазах и вода во рту практически вспенилась...именно вспенилась! я попробовал повторить еще раз полоскание...эффект был точно такой же...после этого я сразу же прополоскал рот колодезной водой...организм на нее подобным негативным образом не реагировал.

Раз_Два 29-10-2010 08:00

И как это я раньше не видел этой темы? Вода. Вода это пипец как важно для человека а для голодальщика так вАще!!!
Первые свои голодания я пил обычную воду из-под крана (слава Богу, у нас она неплохого качества). Кипяченая ну никак не шла, сколько не пробовал. Дистиллированную никогда не пил хотя читая Брэгга подумывал о ней. Талая вода шла хорошо. Но слишком скучно и долго и хлопотно. Так вот сначала когда голодал выпивал до 5-6 литров в день (наивный)))) обычной воды из-под крана. Потом пить начал по необходимости. Какого же было мое удивление когда я обнаружил что эта необходимость ничтожна. Снижение количества закономерно подтолкнуло меня к вопросу о качестве. Я начал голодать на "Боржоми" пока не узнал что Грузия вобще никаких поставок минералки на Украину не делает и вся "Боржоми" которая стоит на магазинных полках - палёная.
Тем не менее вопрос о воде начал меня интересовать все больше и больше. Где то на 5-ом или 6-ом своем голодании я уже пил исключительно колодезную воду. Кроме того, я начал набирать ее до восхода солнца (есть такое понятие "непочатая вода"). В 3-4 часа ночи ведерко в руки и вперед)))) Потом я начал набирать ее до восхода солнца с трех колодезей (благо, они недалеко друг к другу). Потом и этого мне показалось мало и я начал эту воду наговаривать молитвами. Этот ритуал стал для меня каждодневной утренней медитацией.
После голода запал к таким вещам немного угасал но я все же ходил по воду до восхода, правда свои молитвы я заменил на диск с записью колокольного звона соборов мира. Ставил банку с водой возле музыкального центра и "заряжал" ее этим звоном. К слову сказать что я ничего кроме такой воды не пил - ни чая, ни кофе, ни напитков, ни просто другой воды. Единственное что я мог выпить это настой из сухофруктов.
Я по натуре максималист - и если на чем то заморачиваюсь то всерьез и надолго. Постепенно я привык к этой воде и после ее кажднодневного употребления для голодания мне она уже казалась недостаточно активной. Помню как на глаза попалась статья о паразитах а именно о том что паразиты уничтожают в человеческом организме кремний а этот элемент отвечает за скорость передачи нервных импульсов(електронов) между нейронами, кажется так. Не буду описывать на что это влияет и какие выгоды получает человек поддерживающий эту скорость на надлежащем уровне. Скажу что, прочитав об этом я сразу вспомнил что за 200 км от меня есть место Силы - озеро св.Анны - дно которого состоит из кремния. Там же есть источники питьевой кремниевой воды. Вот это вода! Трижды на голоде я ездил туда купаться и набирал с собой этой воды. Я писал об этом в своем дневнике поэтому повторяться не буду. Скажу что с такой водой сам становишься как заряженная батарейка - легкость, активность реактивность. Реакция просто зашкаливает, на месте усидеть невозможно (и не важно что до этого ты еле ноги переставлял) энергия бьет ключём. Вобщем пишу сейчас об этом и уже хочу туда, окунуться в купель. Эх, класс!
Потом я был немного отвлечен другими делами и времени на все эти "приколы" с водой стало не хватать. Голодая я снизил количество потребляемой воды до минимума и пил на голоде "Эссентуки" №17, №4. Голод на минералке это не полноценный голод (я так считаю) но зато протекает он легко, активно и быстро.
Сегодня я уже почти полгода как не голодаю но практикую, бигу (это для меня а родные считают что "дистрофическое питание" :-) ). Воду пью колодезную. В рационе присутствует зеленый чай и иногда кофе (умеренно).
Как я сейчас отношусь к воде? Вода жизненно необходима а ее качество очень важно, настолько важно что сложно дать оценку.
Но вода - это еда и употреблять ее надо отдельно задолго до еды и после(это я щяс offtopлю). Важно еще делать это осознанно тоисть преставлять как с каждым глотком выпиваемой воды она питает наши клетки, очищает, восстанавливает. Количество же выпиваемой воды во время голодания индивидуально, думаю главное чтобы не было шлаковой нагрузки на почки.
А вобще в рамках оффтопа скажу что большинство людей просто чудовищно переедают в сравнении с реальными потребностями нашего организма. :-)

snowbarsik 01-11-2010 06:49

Цитата:

Сообщение от GURUSUNNY (Сообщение 398732)
Ставил банку с водой возле музыкального центра и "заряжал" ее этим звоном.

мне кажется что вода слышит колокольные звоны по всему миру без дисков и музыкальных центров.
особенно если принять во внимание эксперимент в ходе которого проверялось состояние дух братьев на разных сторонах земли. там изменения в состоянии организма одного брата мгновенно отражались на удалённом родственнике. у воды очень хороший "слух". а вот такие зарядки и начитки это наверно не для воды а для себя самого.

Раз_Два 01-11-2010 10:50

Цитата:

Сообщение от snowbarsik (Сообщение 399844)
а вот такие зарядки и начитки это наверно не для воды а для себя самого.

А Вы догадливый :-) представляете, я ее еще и пил после этого :D
Ну а если серьезно, то как бы там ни было но эффект от этого ощущался. Причем если, во время употребления такой воды я особой разницы не чувствовал то сейчас когда я уже некоторое время этим не занимаюсь я понимаю что все таки с заряженной водой мое самочувствие качественно отличалось от сегодняшнего.

Самая 01-11-2010 10:55

Я тоже читала у Т.Я Свищевой про то, что паразиты "изымают" кремний из организма. Она советует кусочки кремния просто класть в банку с водой, которая будет заряжаться его ионами.
Где бы только купить кремний? я специально искала у нас, в г. Красноярске-увы, его нигде не продают. Может быть кто подскажет, где можно достать кремний?

anyk99 01-11-2010 18:21

Цитата:

Сообщение от Самая (Сообщение 399960)
Может быть кто подскажет, где можно достать кремний?

Стекло лизать шершавым языком...
Или глиняным кружкам края обгрызать...
Песок - сам в рот лезет...
А можно силикон "погрызть", у кого-нибудь отобрав, в борьбе за натуральность форм. :lol:

Кремний (силициум) - по распространённости уступает на нашей планете только кислороду. Так что - дефицитом сам по себе не является.
И в виде силикатов (мелкого песка, пыли) вызывает пренеприятнейшие болезни... :-(

Химически Чистый кремний долго чистым не остаётся - мигом образует неприятные для здоровья соединения. :x

:peace: :peace: :peace:

Но, если не в шутку - кремния в составе ОРГАНИЧЕСКИХ СОЕДИНЕНИЙ больше всего накапливают водоросли, губки, ростки бамбука, рис.... :hi:

Если не себе, а "любимой собаке" кремния не хватает (а что - и правда не хватает? :hz: ), то из СЫРЫХ мяса и костей кремния получается очень много.
Впрочем, благодаря Волдаву, наши Форумчане и самих себя так снабжают.

Happie 01-11-2010 18:36

Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 400164)
кремния в составе ОРГАНИЧЕСКИХ СОЕДИНЕНИЙ

полно в сладком перце

snowbarsik 01-11-2010 18:48

в одуванчике его полно ... правда щас не сезон
и вот ещё нашёл
http://www.floraprice.ru/articles/ap...004-18-1/1.jpg

Antosha-Tula 02-11-2010 17:28

Re: S.O.S. ! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе

люди помогите, уже 3 дня не могу пить воду колодезную, а во рту сухость, тошнит от нее, можно ли выпить газированной воды*?

Sky 02-11-2010 17:34

Re: S.O.S. ! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе

попробуй как я советовал заморозить её и пить ледяной, только сначала закипяти.

или попробуй заморозить газированную минеральную воду, предварительно поболтав её чтобы газа побольше вышло - я так делать непробовал интересно что получится.

а ещё лучше купить фильтр, (стости примерно 400 рублей) но сегодня ты не успеешь его купить, вечер уже, позновато для магазинов.

Текущее время: 16:50. Часовой пояс GMT +4.