Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы. (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=24)
-   -   Чистка печени и желчевыводящих путей (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=4015)

Вера Ивановна 29-05-2009 18:18

Re: Чистка печени и желчевыводящих путей

Цитата:

Сообщение от Gommer (Сообщение 233381)
Сообщение от Wanderer
Пейте касторку с коньяком, для нормального стула, хоть каждый день, это ваше личное дело!

Всем привет!
Вижу опять камешки в мой огород-... про питье коньяка с касторовым маслом.
Ну хоть кто-то на форуме пил ??? Ответьте.

По-моему уже писала, но если да? - простите, повторю, что в древнем Египте был негласный указ для поддержания здоровья еженедельно пропивать масло клещевины , т.е. касторовое масло.
А в наше время, когда есть коньяк, да ЕЁ - касторочку - прелестницу, с ним - коньячком, который расширяет сосудики, закоулочки, складочки в нашем темном внутреннем пространстве и эта парочка - все разжижает, растворяет, отслаивает, выбрасывает на свет божий, за что внутренние органы благодарны и работают как часы.

Gommer 29-05-2009 18:27

Вера Ивановна Да шутим мы, шутим. Не пробовал пока ваших рецептов.

Алексаша 30-05-2009 01:44

Вера Ивановна, я все хочу попробовать, да как-то собраться не получается. А скажите, выходило ли что-то наподобие гельминтов?

Vovec 30-05-2009 02:59

Цитата:

Сообщение от login (Сообщение 233325)
есть ли разница - стакан сразу или по глотку масла пить при чистке?

Объяснение Щадилова:
Цитата:

http://health.polbu.ru/schadilov_cle...r/ch42_ii.html
почему оливковое масло принимается все сразу, а не дробно по 3 столовые ложки, как это делается в "классической" чистке?

Во-первых, не установлено, какой объем оливкового масла является оптимальным или, проще говоря, неизвестно, сколько же нужно принять его для достижения наилучшего желчегонного эффекта. Может быть, это и в самом деле три столовые ложки, а скорее всего, что нет, потому как для каждого человека в соответствии с анатомическими особенностями строения его желудочно-кишечного тракта этот объем будет свой, индивидуальный.

Когда же мы принимаем оливковое масло все сразу, а цитрусовый сок дробно, получается так, что совершенно определенный, но неизвестный нам объем оливкового масла оказывается в двенадцатиперстной кишке независимо от нашей воли, а его дозировка происходит как бы автоматически, в естественном для каждого из нас физиологическом режиме (как это выглядит, я уже почти что объяснил несколько раньше).

Галина 30-05-2009 06:12

Vovec, спасибо спасибо спасибо. это очень хорошо, как раз для меня легче. правда, я ночью уже почистила. но теперь уже никогда не забуду объяснение.

kirti 07-06-2009 01:09

Re: Есть ли разница 11 или 14 дней голодания?

Alex2! На счет камней непонятно давно. Чистился и голодал по надцать раз.
Сейчас прошел 18 дней мокрого голода, через 14 дней восстановления прошел недельный цикл очищения кишечника и печени по Филонову(готовлюсь на август к нему на фракционное сухое). Утром сегодня высыпало штук 40 зеленых камней(?). Один с грецкий орех.
"Камни" выходили при всех чистках всегда. Раньше были и черные и коричневые и желтые. Сейчас только цвета майского листа(впервые после голода чистился). Если паталогоанатомы не находят их при вскрытиях, возможно они образуются при реакции организма на прием масла с л.соком? Как сторожил имеете ли достоверную информацию или только предположения? Спросил бы у Филонова, но он уже пасет сухих голодальщиков в Горном Алтае.

Марьванна 11-06-2009 04:57

Сегодня предстоит вторая чистка печени (первая была на прошлой неделе), оливковым маслом и лимонным соком. Пожелайте мне.... допить масло до конца и удачи )))

Вопрос к практикующим подобную чистку - у Вас осечек небыло?

Поясню, после первой чистки, никаких камней мной замечено небыло, вот и думаю - я одна такая или может кто ещё сталкивался ?

matroskin96 11-06-2009 05:43

Марьванна, А почему Вы думаете,что у Вас должно непременно должно что-то замечено,может у Вас печень чистая.

Марьванна 11-06-2009 06:47

Угу, я тоже так думала. Но...., после разговора с доктором (я в клинике чищу печень) мне было сказано не обольщаться, желчный у меня удалён (желчнокаменная болезнь) и при моей склонности к камнеобразованию, печень по определению не может быть чистой.... от так...

Vovec 11-06-2009 08:14

Цитата:

Сообщение от Марьванна (Сообщение 235333)
желчный у меня удалён

Так у вас просто негде камням собираться.
Цитата:

Сообщение от Марьванна (Сообщение 235333)
желчнокаменная болезнь

была до удаления пузыря.

Текущее время: 19:23. Часовой пояс GMT +4.