![]() |
|
Re: Научный атеизм против слепой веры
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Осталось только нагвалистам позволить быть не идеальными временами. |
Цитата:
Мне кажется это все пустое... Была конкретная реакция на грязь, отторжение... Сейчас это уже не важно... |
Цитата:
Важно другое. Основа нагвализма - перестать реагировать автоматически. То же самое можно найти и у Гурджиева. Если это положение есть в том учении, которое Вы проповедуете, то стоит задуматься о том почему оно еще не выполняется и как это исправить. К сожалению сам больше теоретик, но в своем поведении хотя бы теоретически разобрался и сопротивляться не буду, если мне кто-то укажет на мои просчеты. |
корнак7,
Давайте не будем считать, что мы все тут в окончательной точке постижения разного рода совершенств. Мне кажется, мы как максимум только в пути. Что же касается реакций, то они бывают разными. Порой внешне проявленная реакция несет в глубине своей абсолютно разное наполнение. Как пример... В Индии на одном из праздников я наблюдал следующую сцену. Сквозь толпу орущих и сующих просительные записки идет достаточно известный Гуру. Всем улыбается, у кого-то берет записки... И тут останавливается перед одним просителем, берет его записку рвет в клочья и с великим гневом растирает ее ему по лицу... В следующее мгновение он опять сама доброта и любовь... и снова улыбаясь идет по проходу. Стоит еще отметить, что тот индус после этого впал в достаточно счастливое состояние.)) Мы все живем в социуме. У этого социума есть определенные поведенческие штампы и законы. Мне, как руководителю строительной фирмы, иногда приходится изображать тот же гнев. Особенно если приходится стимулировать рабочих. К сожалению спокойное выражение натуры они не всегда воспринимают)). Но все это так ... лирика... Самое главное ИГРАЯ в ЖИЗНЬ на самом деле не впасть в гнев, раздражение, ненависть и тп.... :4u: |
Цитата:
|
Цитата:
Строительный бизнес, он такой. Там настоящим монахам делать нечего :idea: :-) . |
Цитата:
|
Текущее время: 06:10. Часовой пояс GMT +4. |
|