Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Научный атеизм против слепой веры (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5440)

МонАх 13-11-2008 12:38

Re: Научный атеизм против слепой веры

Цитата:

Сообщение от Алена
Действительно, у каждого свои недостатки . Даже МонАх не контролирует эмоции .

Цитата:

Сообщение от корнак7
Не оправдывает свой ник. Как у врачей - в окулисты идут с плохим зрением, в психиатры ... и т.д.
Каждый стремится туда, чего ему не хватает.

Интересное представление о манахах)) Разве монах должен быть эмоциональным импотентом? Мне довелось пожить в свое время в двух индийских ашрамах, и уж поверьте монахи иногда даже деруться))) Ну а как по другому может происходить ускоренное освобождение от кармы? )))

Starvey 13-11-2008 13:22

Цитата:

Сообщение от МонАх
и уж поверьте монахи иногда даже деруться)))

Верим

корнак7 13-11-2008 14:06

Цитата:

Сообщение от Starvation
Оказывается, мясо не только вредно, но и реально опысно

Присутствовал на вскрытии в морге. Молодой человек прекрасного телосложения. Из горла вытащили кусок мяса длиной примерно 15 см.

корнак7 13-11-2008 14:13

Цитата:

Сообщение от МонАх
Разве монах должен быть эмоциональным импотентом? Мне довелось пожить в свое время в двух индийских ашрамах, и уж поверьте монахи иногда даже деруться)))

Ну с монахами все нормально.
Осталось только нагвалистам позволить быть не идеальными временами.

МонАх 13-11-2008 14:43

Цитата:

Сообщение от корнак7
Осталось только нагвалистам позволить быть не идеальными временами.

Намек понят и принят..))) Но монахи разве говорили, что Дон Хуан есть плод воображения литературного псевдонима Кастанеда?)

Мне кажется это все пустое... Была конкретная реакция на грязь, отторжение... Сейчас это уже не важно...

корнак7 13-11-2008 14:53

Цитата:

Сообщение от МонАх
Была конкретная реакция на грязь, отторжение

В самом деле неважно. Сейчас.
Важно другое. Основа нагвализма - перестать реагировать автоматически. То же самое можно найти и у Гурджиева. Если это положение есть в том учении, которое Вы проповедуете, то стоит задуматься о том почему оно еще не выполняется и как это исправить.
К сожалению сам больше теоретик, но в своем поведении хотя бы теоретически разобрался и сопротивляться не буду, если мне кто-то укажет на мои просчеты.

МонАх 13-11-2008 15:20

корнак7,
Давайте не будем считать, что мы все тут в окончательной точке постижения разного рода совершенств. Мне кажется, мы как максимум только в пути. Что же касается реакций, то они бывают разными. Порой внешне проявленная реакция несет в глубине своей абсолютно разное наполнение. Как пример...

В Индии на одном из праздников я наблюдал следующую сцену. Сквозь толпу орущих и сующих просительные записки идет достаточно известный Гуру. Всем улыбается, у кого-то берет записки... И тут останавливается перед одним просителем, берет его записку рвет в клочья и с великим гневом растирает ее ему по лицу... В следующее мгновение он опять сама доброта и любовь... и снова улыбаясь идет по проходу. Стоит еще отметить, что тот индус после этого впал в достаточно счастливое состояние.))

Мы все живем в социуме. У этого социума есть определенные поведенческие штампы и законы. Мне, как руководителю строительной фирмы, иногда приходится изображать тот же гнев. Особенно если приходится стимулировать рабочих. К сожалению спокойное выражение натуры они не всегда воспринимают)). Но все это так ... лирика...

Самое главное ИГРАЯ в ЖИЗНЬ на самом деле не впасть в гнев, раздражение, ненависть и тп.... :4u:

корнак7 13-11-2008 15:24

Цитата:

Сообщение от МонАх
Мне, как руководителю строительной фирмы

Верю. Сам руководитель строительной фирмы.:smirk:

Алена 13-11-2008 18:15

Цитата:

Сообщение от МонАх
Мне, как руководителю строительной фирмы, иногда приходится изображать тот же гнев

О, это Вас реабилитирует (ну, в моих глазах :shuffle: ) :prv03: .

Строительный бизнес, он такой. Там настоящим монахам делать нечего :idea: :-) .

МонАх 13-11-2008 20:05

Цитата:

Сообщение от Алена
Там настоящим монахам делать нечего

Интересно, а почему? И что такое по вашему "настоящий монах" ?

Текущее время: 06:10. Часовой пояс GMT +4.