Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вегетарианство, сыроедение, малоедение (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=20)
-   -   Критика сыроедения (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=14891)

Starvey 07-02-2013 15:03

Re: Критика сыроедения

Цитата:

Сообщение от allright (Сообщение 739170)
То есть, после переваривания нормального мяса, а не котлет из магазинного фарша, в толстую кишку уже нечему попадать для гниения, все на 100% переваривается и усваивается выше.

Вот в тонком я бы и не хотел задерживать животный продукт. К тому же, нужно выводить жиры, а их удобно намотать на растительную клетчатку и выбросить.

Пардон, о мясо-СМЕ вообще говорить не готов - понимаю, что это весьма здоровая вещь (при качественном не зараженном мясе), но тема отдельная и мало реализуемая для меня лично.
Как задерживается в тонком кишечнике вареное мясо, съеденное монотрофно - нужно подумать. Блюдомано-мясо я, определенно, заем и овощами и большим количеством перца чили :hi:
Цитата:

Сообщение от allright (Сообщение 739170)
"Вроде все живые витамины в шкурке, а меня почему-то пучит и проносит?!"

У меня от сырых корнеплодов (морковь, тыква) в ЖТК "порхают бабочки", а от белка вареного яйца - пучит :-)

qaz 07-02-2013 15:11

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 739395)
от белка вареного яйца - пучит

Он не усваивается, "транзитом" проходит.

ЛГТ 07-02-2013 15:30

Цитата:

Сообщение от qaz (Сообщение 739406)
Сообщение от Starvation Посмотреть сообщение
от белка вареного яйца - пучит

я это тоже заметил, уже года 2 или 3 пью только желток в сыром виде. На вкус уже различаю, кто производитель, хоть и выбор не велик. Наихудшие яйца- белорусские, будто этих кур там опилками или картоном кормят, никакого вкуса. А с насыщенным вкусом тоже стали редко попадаться, сельчане свих кур держат в клетках и обычным комбикормом заправляют.Я к одному фермеру пристроился, у него подороже, но половина яиц-зеленые, на вкус такие же.

TVB 07-02-2013 16:11

Цитата:

Сообщение от qaz (Сообщение 739351)
СМЕ разные овощи, фрукты, ягоды, траву ел. Газовала немного только капуста белокачанная, явно не из-за сахара. :D Когнитивный диссонанс не словил. Что не так делал?

Поддерживаю:D ..Ну нет случается конгитивного диссонанаса от корнеплодов в моноварианте и все тут :-( Что-то не так делаем :lol:

Randonneur (Colon) 07-02-2013 16:36

Цитата:

Сообщение от Мaster (Сообщение 739368)
По статинам очень много информации.
Это малая часть.

Я говорил в общем о достоверности информации и не имел ввиду конкретно статины.
Статины - это лекарство. Они не продлевают жизнь здорового человека. Поэтому пока они нас не интересуют. :D

Randonneur (Colon) 07-02-2013 16:50

Цитата:

Пардон, о мясо-СМЕ вообще говорить не готов - понимаю, что это весьма здоровая вещь (при качественном не зараженном мясе), но тема отдельная и мало реализуемая для меня лично.
Как задерживается в тонком кишечнике вареное мясо, съеденное монотрофно - нужно подумать. Блюдомано-мясо я, определенно, заем и овощами и большим количеством перца чили :hi:

Интересно было бы провести длительный - лет на несколько - эксперимент такого плана.
Взять три группы людей, живущих в одной местности и приблизительно схожих условиях, и посадить их на такие разновидности питания.
1 группа - растительные сыроеды;
2 - мясные сыроеды;
3 - смешанные мясо-растительные сыроеды.
Постоянно их мониторить (осмотры, объективные анализы и т.д.), а потом посмотреть на результаты такого питания. Получится некий тест на так называемую "видовую" пищу.
Ещё можно взять четвёртую (контрольную) группу обыкновенно питающихся людей - пусть себе питаются, как всегда. Только следить, чтобы пища была экологически чистой, нерафинированной и без всяких излишеств и извращений. :D
А потом результаты проанализировать.
Выводы, я думаю, получатся очень интересными.

Просто я 07-02-2013 16:53

Цитата:

Сообщение от Randonneur (Сообщение 739475)
1 группа - растительные сыроеды;
2 - мясные сыроеды;
3 - смешанные мясо-растительные сыроеды.

еще зависит от чистоты и качества пиши...у кого она будет чише и мене нахимичена те и победят...

Randonneur (Colon) 07-02-2013 17:01

Цитата:

Сообщение от qaz (Сообщение 739406)

У всех по-разному.
Яичный белок - это альбумины. Ещё есть молочные альбумины, сывороточные (в крови) альбумины.

allright 07-02-2013 17:39

Цитата:

Вот в тонком я бы и не хотел задерживать животный продукт. К тому же, нужно выводить жиры, а их удобно намотать на растительную клетчатку и выбросить.

Немного непонятно, что значит "задерживать"? Он там не гостит, вроде, а переваривается и всасывается. И немного непонятно "выводить жиры", для чего и как? Жиры в норме должны, так же как и белок, на 100% усваиваться, если они проходят транзитом, то это признак нарушения работы жкт, насколько я знаю. Это у тебя вроде булемии, только наоборот:D
Я не имел ввиду сыромясо, тоже не поддерживаю, из санитарных соображений. Говорил о традиционном приготовлении и употреблении, естественно с овощами и стаканчиком сухаря к ужину, когда-никогда.

Цитата:

У меня от сырых корнеплодов (морковь, тыква) в ЖТК "порхают бабочки", а от белка вареного яйца - пучит :-)
Не знаю про бабочек, но если обычная еда плохо усваивается, то это звоночек...

allright 07-02-2013 17:53

Цитата:

Сообщение от plush kitten (Сообщение 738724)
Но то, что мясо (хорошее или плохое) сокращает продолжительность жизни - доказанный ФАКТ вне зависимости от моего отношения к данному продукту и того, ем я его или нет.

Вот не пойму я тебя. То ты говоришь "посмотрите на средиземноморье и Окинаву - они долго живут", хотя они, как раз, и любители свинины, то гонишь на мясо. Я понимаю, между умными и красивыми тяжело разорваться:D :peace:
Цитата:

Вы, я так понимаю, контролируете вес с помощью низкоуглеводки, едите мясо, и в целом это помогает достичь поставленных краткосрочных результатов. Но не стоит такой опыт переносить на других, лучше самому проявить благоразумную осторожность:
Я не агитирую ни за Аткинса, ни за кремлевку, ни за прочие кетогенки. Короткий период или в особых случаях они могут быть приемлемы, но для большинства - нет. Я за нормальноуглеводку, т. е. - по потребностям. Просто фактически, у современного человека потребность в углеводах составляет около 150 гр в день, даже если он бегает трусцой. Это намного меньше, чем ест большинство. Если чел работает на стройке или спортом активно занимается, тогда потребность растет, естественно.

Текущее время: 08:11. Часовой пояс GMT +4.