Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Еще один вариант секрета турбожрачки или "Не могу жить без горячего" (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=16046)

marasvictor 06-08-2013 14:32

Re: Еще один вариант секрета турбожрачки или "Не могу жить без горячего"

Gurusunny, меня шокировало, что вы считаете себя умнее своего тела (Pti4ka имела ввиду вопрос еды).
Может это Вы, а не тело решает какой желудочный сок выделить на пищу и решает сколько времени переваривать? Попробуйте покомандывать? Может это Вы, а не тело регулирует как биться вашему сердцу? У Вас куча желез, может это Вы, а не тело координирует работу всех этих желез? А внутренних органов? И как представлю, что сверхсложное управление и координация в теле, что вряд ли осилит копьютер, работает без сбоев всю жизнь. Чем Вы его умнее?

qaz 06-08-2013 14:41

Цитата:

Сообщение от ut5im (Сообщение 827928)
Между щелочью и кислотой нужен баланс.

Какие цифры рН по разным системам?
Цитата:

Но с другой стороны при голоде кислоты рулят и из ацидоза организм легко выходит.А вот при алколозе можно дуба дать.

Это про инвалидов.
Цитата:

Про уксусные обертывания слышал - про щелочные нет.

Это не значит что щелочных обёртываний нет.
Цитата:

Моча должна быть кислой.

У прокисших тварей божьих.

Ansaraides 06-08-2013 14:45

Цитата:

Сообщение от Pti4ka (Сообщение 828209)
Можно и вкратце.

Я постараюсь подготовить сокращенную версию.
А пока прошу Вас посмотреть

ЕВАНГЕЛИЯ МИРА ОТ ЕССЕЕВ

что бы я был уверен, что Вы меня поймете правильно.
И всем очень, очень рекомендую.
Спасибо Gurusunny, что ранее обратил внмание на эту тему.

Раз_Два 06-08-2013 14:58

Цитата:

Сообщение от marasvictor (Сообщение 828263)
Чем Вы его умнее?

Вероятно я не точно передал свою мысль или Вы неверно поняли то что я имел ввиду.
Всё то что Вы перечислили, безусловно является парафией тела и подчинено его господству. Процесс пищеварения как и рост волос автоматизирован и является частью естественного функционирования нашего тела. Но те посылы и желания которые идут от тела всегда следует проверять на предмет целесообразности и последнее слово будет именно за Сознательным.
Если же сознание глубоко и безнадёжно отождествлено с телесной формой (рамками которой оно себя и ограничивает) то понять где твоё а где плотское практически невозможно, ведь любое телесное побуждение воспринимается "своим". Впрочем именно так и воспринимает себя большинство населяющих нашу планету.
Я не против того чтобы слушать своё тело. Но я категорически настроен против соотнесения Себя с формой и делегирование последней власти Решать. Господин должен знать/чувствовать что хорошо а что плохо для своего слуги и создавать ему достаточно комфортные условия чтобы слуга не превратился в раба и разумные ограничения, чтобы последний не возомнил себя первичным в божественной триаде - Дух/Душа/Тело.

Цитата:

Сообщение от marasvictor (Сообщение 828263)
(Pti4ka имела ввиду вопрос еды).

Цитата:

Сообщение от Pti4ka (Сообщение 828196)
Хочешь - мороженое, хочешь - пироженое... Шучу!

marasvictor, я понял что имела ввиду Pti4ka, но и её шутку оценил как намёк на вектор её мысли. Именно в таком ключе я и пытался раскрыть своё отношение к превосходству тела над сознанием.

qaz 06-08-2013 15:03

Цитата:

Сообщение от marasvictor (Сообщение 828068)
Нужно посмотреть кислотность мочи, в поликлинике или лакмусовой бумажкой.
1. Ежели РН больше, чем 6,5, то человек питается хорошей пищей (ему можно позавидывать) и некоторое закисление не повредит.
2. Если РН от 5,5 до 6,5 то его организм легко выводит излишки кислоты и может не дурить голову себе.

Маловато данных!
Не помешает еще рН утренней слюны контролировать, если дома по простецки. И гибкость тела.

marasvictor 06-08-2013 15:48

qaz, можно померять щелочность слюны. Предположим она поменялась, но не ты не я не знаем, что это означает, можно найти только гипотезы. А зачем тогда мерять? А РН мочи характеризует, как организм от кислоты избавляется. А про гибкость спроси у йогов у кого выше.

Pti4ka 06-08-2013 16:10

Цитата:

Сообщение от Ansaraides (Сообщение 828265)
Я постараюсь подготовить сокращенную версию.
А пока прошу Вас посмотреть
ЕВАНГЕЛИЯ МИРА ОТ ЕССЕЕВ
что бы я был уверен, что Вы меня поймете правильно.
И всем очень, очень рекомендую.
Спасибо Gurusunny, что ранее обратил внмание на эту тему.

Это мы уже проходили в школе сыроедения.
"Не ищите закон в ваших книгах с писаниями, ибо закон есть жизнь, писания же мертвы." - вот что я главное оттуда уяснила, потому что все эти прилежно мною выполняемые правила на практике с треском провалились. Даже молоко зверей в качестве незаменимых не помогло - как хотелось кушкать! Вообще, подозрительное это евангелие - католическая церковь от него отнекивается, нашли в 37 году - уж не к предстоящей ли войне и ее лишениям готовили народ?
Но я прекрасно понимаю о чем вы говорите, все это звучит так красиво и так правильно и казалось бы - вот же она, правда... Свернуло человечество с неправильной дороги. Вы кстати читали Стенли Басса и о его экспериментах на мышах? При вот таком питании его мышки проживали вполне здоровую жизнь, а вот их дети рождались бесплодными и род их обрывался. Сейчас перелистаю - уточню...

ut5im 06-08-2013 21:06

Когда я писал о балансе кислоты и щелочи.Я не имел ввиду среды организма.Там Вам GAZ ловить уже нечего.
Там уже все регулируете не ВЫ.
А вот на этапе еды.Тут мы рулим, что в рот бросать кислоту или щелочь.Кислород окисляет - кислота, водород восстанавливает-щелочь.И что-бы здесь не писали на форуме - апельсин, лимон, мандарин -это щелочь потому-что расстение.

qaz 07-08-2013 00:57

Цитата:

Сообщение от ut5im (Сообщение 828472)
И что-бы здесь не писали на форуме - апельсин, лимон, мандарин -это щелочь потому-что расстение.

Нажмите тут для просмотра всего текста
Опробуй монодиету, сок лимона + вода, продолжительностью месяц.
Напишешь о результатах, что поймаешь ацитоз или алкалоз.

serg981 07-08-2013 04:31

Цитата:

Сообщение от SerafimGrek (Сообщение 828288)
Страшного в этом ничего нет - " Глаза страшат , а руки делают" , попробуйте освоить сами , польза большая для всего в организме , в т.ч. и для сердца .

Большое спасибо за книгу!
Но вот чем ее открывать? Компьютер выдает абракадабру!Попробовал яндекс и гугл браузеры - стало получше, стало возможным прочесть, но все равно остались какие-то нечитаемые символы. Да и видок еще тот!

Разобрался!
Установил программу чтения электронных книг Alreader2
и теперь наслаждаюсь красивой формой книги. Читаю.
Огромное спасибо!

Текущее время: 08:41. Часовой пояс GMT +4.