![]() |
|
Re: Господа сыроеды, help!
Цитата:
Условием плодородия почвы при интенсивном земледелии является регулярное применение минеральных и органических удобрений – для компенсации выноса пита-тельных веществ с урожаем и для поддержания благоприятной структуры почвы. Из-вестно, что естественное плодородие обеспечивает урожайность не выше 7-8 ц зерна с гектара (в 1909-1913 гг. в среднем за год она составляла 6,9 ц). Именно начиная с сере-дины 70-х годов, когда наконец была создана промышленность удобрений, сельское хозяйство РСФСР стало быстро улучшать и экстенсивные, и интенсивные показатели. Динамика производства минеральных удобрений в РСФСР и РФ приведена на рис. 4-47. В последние советские годы вынос питательных веществ с урожаем и сорняками достигал 124 кг с гектара, а вносилось с удобрениями 106 кг (в 1987 г.). Растениеводст-во только-только подошло к равновесию . Оно было резко сломано в ходе реформы. Применение удобрений в сельскохозяйственных предприятиях РФ снизилось с 9,9 млн. т в 1990 г. до 1,5 млн. т в 1995 г., а в 1999 г. упало на уровень 1,1 млн. т (в 2000 г. вер-нулось на уровень 1,4 млн. т). Начиная с 1995 г. количество вносимых в почву удобре-ний колеблется в России на уровне 15-17 кг/га. Для сравнения заметим, что в Китае в 1995 г. на 1 гектар было внесено 386 кг удобрений. Россия начинает воспроизводить типичную «двойную структуру» сельского хо-зяйства «третьего мира» – есть небольшие оазисы относительного благополучия, а ос-тальная земля дичает. В 1987 г. минеральные удобрения получали 74% площади посе-ва, в 1990 г. 66%. В 1992 г. уже 60% площади получили удобрения, а в 1993 г. эта доля упала до 25%. И с тех пор площадь удобряемых земель почти не повысилась (в 2000 г. она составила 27% посевных площадей). Динамика поставок минеральных удобрений сельскому хозяйству РСФСР и РФ приведена на рис. 5-11. В семь раз уменьшилось в ходе реформы и внесение в почву органических удоб-рений. Во второй половине 80-х годов в РСФСР в колхозах и совхозах ежегодно вно-силось 457-465 млн. т органических удобрений, около 3,6 т на гектар пашни. Это было немного – для сравнения укажем, что в Белоруссии вносилось 15-16 т навоза на гектар. За годы реформы, к 2000 г., внесение органических удобрений в РФ упало до 66 млн. т или 0,9 т на гектар пашни. Динамика приведена на рис. 5-12. В докладе Министерства сельского хозяйства РФ «Научно-техническое развитие агропромышленного комплекса России» (Москва, 2000 г.) сказано: «В хозяйствах за-частую используются упрощенные технологии производства растениеводческой про-дукции, которые отличаются достаточно низким уровнем, что приводит к резкому па-дению урожайности и технологических качеств сырья. По этой причине резко сократи-лось производство сильного зерна, сахаристость отечественной свеклы в последние годы на 30-40% уступает зарубежной, понизилось качество овощей, картофеля. Причинами нарушения технологий возделывания сельскохозяйственных культур стали: отсутствие необходимой в хозяйствах сельскохозяйственной техники, сокраще-ние внесения необходимых минеральных удобрений в почву более чем в 10 раз, усиле-ние процессов закисления, засоления и эрозии почв из-за сокращения мелиоративных работ, резкого уменьшения вложений в известкование и фосфоритование. В целом по стране 45 млн. га пашни характеризуются повышенной кислотностью, 37 млн. га – низ-ким содержанием фосфора, 63 млн. га – низким содержанием гумуса». "Белая книга. Экономические реформы в россии" |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Нет,.pavlo77, как раз на этом форуме не проталкивается идея, что сыроедение- вершина ЗОЖ. Сыроедение- закономерный этап в развитии человека, вставшего на путь ЗОЖ.Так же как и обязательные при этом физические нагрузки. Очень естественно ,и даже необходимо , после голодания питатьться сырыми натуральными продуктами. Тогда эффект голодания не пропадает со временем,как это бывает неизбежно при возвращении к обычному рациону. Это могут подтвердить все, имеющие некоторый опыт голодания. Это - также условие питания по Бреггу. Если питаться и жить как он- получите такие же чудесные результаты. Натуральное питание должно стать законом питания каждого человека, думающедо о своем здоровье. Будет ли натуральное питание 100% сыроедным- уже вопрос другой. И действительно очень индивидуальный.И зависит от многих факторов. Но для меня лично нет вопроса о пользе сыроедения. Ответ однозначный и возврат к "обычному" питанию кажется так-же противоестесственным, как переезд из райского сада в пыточную камеру средневековья |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вы и проталкивайте то,что хотите.А единицы,замечу,которые сыроедят-могут говорить,что им вздумается на меньше Вас.Только Вас это почему-то раздражает.
Замечу,я не агитирую и никому не мешаю высказываться. |
Скажу короче- я лично за сыроедение и пришла к нему в результате своего развития. Деградировать не собираюсь. Я такая далеко не одна.
Брегг не был 100% сыроедом, но его питание было натуральным и в основном сырым. Его рекомендации по питанию для его последователей очень отличаются от того, что он принял для себя, хотя и прогрессивны с точки зрения стандартного любителя вкусно покушать. В отличие от сыроедных форумов, где "не сыроеды" считаются людьми ,"не познавшими истину"(мягко говоря), на этом форуме сыроеды просто предъявляют себя в качестве примера возможного развития. И если результаты этого развития положительны, почему бы им не последовать. Что и можно видеть на примере уже многих форумчан. Не вижу никакой крамолы в предоставлении информации и обмене опытом по сыроедению, равно как и по закаливанию, по йоге, по духовным практикам и т.п. Вообще, pavlo77,в чем вопрос? Вам не подходит или не созрели еще- и не надо! |
pavlo77, каждый проталкивает, что ему нравится: Роан - вазелин, Илья и Юлия - сыроедение, Гипо - витамины и молочку, Вера Ивановна - чистку от паразитов... (продолжите сами).
Кому какой канал нравится, тот то и смотрит. Кто-то аншлаг, кто-то Задорнова, а кто-то Культуру. |
Я вобще уже не думаю о еде(если не голодаю,а тогда тоже не думаю,а хочу периодами:-)).Потому мне на форуме сыроедов не интересно,все ясно по этому вопросу.Да и настоящих сыроедов там раз-два и обчелся.Но это не всегда так было,даже не ожидал(так как опыта почти ничьего не читал,кроме Изюма,но он никогда свои слабости не обнажает) еще пол года назад,что не буду мечтать поесть картошки и пр. И было так:выдержать неделю,выдержать месяц,выдержать три... Теперь меня интересует голодание,потому я здесь :-) Пока оно не стало для меня естественным как у Аника и Василия,еще не отголодал как Акмус и еще личности-30-40 дней...Есть куда расти.Благодарю всех за вдохновение и опыт!!!
Опять же никого не агитирую(мне-то все равно,всегда обычных едящих будет неизмеримо больше,мир пределывать не собираюсь:-)) Просто начинал с голодания,убирания соли,дальше-больше... И еще не хочу быть умнее всех в природе,так как не считаю человека венцом(так,эпизод в истории,немцы тоже в 41-42 думали,какие они крутые-лучше всех),никто не есть обработанную пищу...(опять же если человек не кормит...:-)) Цитата:
|
Я поняла!
На этом форуме ощущается ПРИСУТСТВИЕ СЫРОЕДОВ! И это здорово! Потому что 3 года назад я не знала, что это такое, 2 года назад приходилось объяснять это понятие, а теперь сыроеды просто ЕСТь! Ура, товарищи! |
Интересно есть разнообразные сыроеды,или все к моно стремятся?:-)
Если есть разнообразную пищу но в разные приемы пищи,то это по моему более полезно... Как сыроеды относятся к сушеным фруктам и овощам? |
Текущее время: 20:19. Часовой пояс GMT +4. |
|